17 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Никакого праздничного настроения: мэр ответил, ждать ли украшения города к Новому году

Александр Высокинский рассказал, какие вещи для города сейчас важнее

Поделиться

Новогоднее настроение в городе будут создавать ледовый городок и подсветка на проспекте Ленина

Новогоднее настроение в городе будут создавать ледовый городок и подсветка на проспекте Ленина

Поделиться

Екатеринбург не будут масштабно украшать к Новому году

Масштабного праздничного украшения города к Новому году ожидать не стоит. Об этом в прямом эфире E1.RU заявил мэр Екатеринбурга Александр Высокинский.

По его словам, сейчас есть более важные цели, на которые стоит тратить бюджетные средства, и, если стоит выбор между вложением средств в медицину или освещение, предпочтение отдается не освещению.

— 300 с лишним миллионов компенсации расходов городского транспорта, около 200 миллионов дополнительных средств на скорую, около 200 миллионов дополнительных средств на учреждения культуры и физкультуры, которые потеряли платные услуги. Давайте потратим на праздник? Пока денег нет, — сказал мэр.

Главным украшением города, помимо елки и усеченной версии ледового городка, станет подсветка, которую развивают на проспекте Ленина и улице Свердлова. Она универсальная и может переключаться в зависимости от тематики и праздников. Несколько месяцев там висел призыв оставаться дома, недавно начали обкатывать новые программы.

В последние годы горожане отмечают, что Екатеринбургу недостает праздничной подсветки. Мы даже сравнивали наш город с другими и тоже пришли к выводу, что огней можно было бы и добавить.

Куда во время COVID-19 можно сходить, чтобы ощутить и зиму, и праздничное настроение, причем безопасно с точки зрения эпидемиологических правил, мы рассказывали в этом материале.

По теме (14)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...