27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Горожане попросили мэрию сделать больше киосков с фруктами и хлебом, но получили отказ

Александр Высокинский предложил другой аналог удобного и безопасного в COVID-времена шопинга

Поделиться

В ближайшие годы в городе вообще хотят ежегодно вывозить по 300 киосков

В ближайшие годы в городе вообще хотят ежегодно вывозить по 300 киосков

Поделиться

Власти Екатеринбурга отказались устанавливать больше киосков с фруктами, хлебом и молоком

Екатеринбуржцы попросили городские власти сделать больше киосков с фруктами, молоком и хлебом, потому что считают их наиболее безопасным способом совершать покупки во время пандемии. Но в мэрии от реализации такой идеи отказались. Вместо этого хотят сделать фудкары. Об этом в эфире E1.RU рассказал мэр города Александр Высокинский.

— Для того чтобы продавать продукты питания, должны быть очень четкие требования СЭС. В каждом киоске это делать очень сложно. Сегодня в городе достаточно развита сеть магазинов шаговой доступности, и мы реально рассматриваем возможность привлечения в город фудкаров. Это не киоск, который встал и врастает в землю, а автомобиль, который утром приехал, попродавал булочки и хлеб, а вечером уехал, чтобы мы могли улицу убрать, — заявил Александр Высокинский. — Это не на уровне фантазий, а на уровне проработок. Часть таких фудкаров в городе уже появилась. Это мы будем развивать.

В октябре в Екатеринбурге утвердили внешний вид киосков, которые могут устанавливать на улицах мегаполиса. Теперь все они, а также елочные базары, торговые палатки, мобильные киоски с мороженым и даже бахчевые развалы должны быть сделаны в одном стиле. Городские власти уже давно пытаются навести порядок в сфере уличной торговли. Одна из проблем — самовольно установленные ларьки. Ранее в мэрии отчитывались, что в 2020 году с улиц Екатеринбурга вывезли 230 незаконных киосков и ежегодно будут убирать еще по 300 штук.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...