29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

2020-й оказался не так уж плох: читатели E1.RU рассказали, что хорошего произошло у них в этом году

Екатеринбуржцы радуются пополнению в семье, новой работе и тому, что успели попутешествовать

Поделиться

За три недели до Нового года решили вспомнить о хорошем, чтобы поднять настроение и себе, и читателям E1.RU

За три недели до Нового года решили вспомнить о хорошем, чтобы поднять настроение и себе, и читателям E1.RU

Поделиться

В этом году было много сложного и тяжелого: пандемия закрывала границы, туристы не могли вернуться домой, люди теряли работу и целые бизнесы, но самое страшное — люди теряли своих родных и близких. Мы решили хоть ненадолго отвлечься от этих проблем и спросить у наших читателей в группе E1.RU во «ВКонтакте», что доброго произошло у них в 20-м году, чтобы убедиться — всё не так уж плохо.

Большинство написало о том, что в этом году их семьи стали больше, а родные ближе друг к другу. Сразу несколько человек похвастались, что стали родителями, — у кого-то родился сын, у кого-то дочь. И мы их с этим поздравляем!

— Рождение детей — это лучшее, что может случиться с человеком. Счастья вашим семьям, здоровья и благополучия, — поздравила читательница Кира тех, в чьих семьях произошло пополнение.

— Мы переехали жить в другой регион, к дочери и внучкам. Ура! Какое это счастье — быть с ними вместе каждый день. Мы 65 лет прожили в Курганской области. И вот с августа — в Екатеринбурге. Переезд перенесли легко. Ни о чём не жалеем. Понимаем, что здесь мы нужны. И наше старение благодаря внучкам будет нескучным, — радуется Людмила Захарова. — У нас с дочкой разные квартиры. Мы уводим и приводим внучек из садика, потом ходим с ними по разным кружкам: в бассейн, в художественную студию, на ритмику. Обед и ужин тоже я для них делаю. Дочка счастлива, что мы так много ее обязанностей взяли на себя.

Многие в этом году стали больше ценить отношения с родными

Многие в этом году стали больше ценить отношения с родными

Поделиться

— Сын родился, старшие в институты поступили. Один старший машину купил, скоро экзамен в автошколе. Семья и близкие здоровы. Год в целом неплохой был. Из-за самоизоляции и карантинов научились развлекаться семьей, больше стали общаться с близкими, открыли для себя интернет-магазины и доставку, — рассказывает Светлана Логинова.

— Нашла работу мечты и еще стала бабушкой, — рассказала Елена Куляшова.

— У меня родился первый внук, — гордится Марина Дерябина.

— Молодожены мои, сын и невестка, въехали в свою квартиру. Обустроили гнездышко, справили новоселье, отметили ситцевую свадьбу, взяли маленького обалдуйчика-котенка. И будем первый раз три семьи справлять Новый год в их собственном доме, — поделилась Алевтина Соболева.

А кто-то в этом году успел попутешествовать.

— 7 июля в Крыму заговорил сын в 4 года. С 2 лет после АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина. — Прим. ред.) восстанавливались, куча денег, времени, врачей и т. д. В Крыму провели 42 дня. Спасибо тебе, 2020-й, за Крым! Каждую копейку от Путина потратили на отдых детей. Первым словом сына стало «море», — поделился радостью Дмитрий Баланин.

Дети — это главное

Дети — это главное

Поделиться

— На Новый год уехала в отпуск и пожелала весь год путешествовать. Так и вышло. Путешествовала весь год, побывала в разных городах. Отдыхала по полной, как говорится. Столько новых мест за один год посетила — просто песня, — поделилась Женя Ощепкова.

— Первый раз в жизни отдыхала в санатории, а не за границей, — рассказала Людмила Кочеткова.

— Нашла свою любовь, — рассказала Александра Рогозина.

— Самое лучшее лето на Урале, накупались вволю, — вспоминает Ирина Лезина.

— Уехала из России отмечать день рождения в начале марта в Грузию, и границы закрыли. И вот я тут, в Батуми. Почти год на море. Ждем Новый год, — рассказала Жанна Богданова.

Кто-то из-за коронавируса застрял в других странах и решил остаться там жить

Кто-то из-за коронавируса застрял в других странах и решил остаться там жить

Поделиться

— Свой бюджет увеличил, легко перенес COVID-19. Родные все живы, — поделился Степан Захаренко.

— Стала визажистом. Давно хотела освоить эту профессию, но времени не было. А тут такая самоизоляция, — написала Валерия Сырейщикова.

Кто-то в этом году наконец завел домашнего любимца.

— Осталась без работы — муж в декрет отправил, зато завела собаку, о которой столько мечтала, — написала Ирина Бызова.

А кто-то завел домашнего любимца, о котором давно мечтал

А кто-то завел домашнего любимца, о котором давно мечтал

Поделиться

— Муж подарил собаку, мою мечту — японского хина! Также нам повезло с работой, ни дня дома не сидели, работа была и есть, ее много, в зарплате не потеряли. Главное, что мы живы, здоровы, мы вместе, живы и здоровы наши родители! Ну и машину новую купили — хороший год, я считаю, — поделилась Алёна Молочкова.

— Завела пару ручных попугайчиков. Люблю их безумно, — рассказала Марина Медянцева.

— Купили вторую квартиру, — похвасталась Евгения Варзугина.

— Вложили выгодно денежки, — написала Светлана Орлова.

— Нашел работу мечты, — гордится Денис Калинов.

— Наконец-то расселяют аварийный дом, в котором живу. 10 лет боролись с соседями за то, чтобы дом признали аварийным и расселили, — написала Юлия Меньщикова.

У многих не обошлось без проблем со здоровьем, но люди не унывают и стали больше ценить то, что имеют.

— Сломала коленную чашечку, переболела COVID-19 средней тяжести с двухсторонней пневмонией, осложнение после ковида — вазомоторный ринит, седалищный нерв лечила две недели. Но уволилась с нелюбимой работы, — рассказала Ксения Ражина.

— Ну я реально чуть не умер, — ответил Владислав Голубев на комментарий человека, пошутившего, что главным в этом году было не умереть. — Успели сделать операцию.

— Задумалась, что же у меня произошло. Уже хотела писать «ничего», но почитала комменты, сплошь оптимисты, настроение поднялось, и жить дальше хочется. Спасибо всем позитивчикам, — комментарий читательницы Киры точно отражает и нашу реакцию, когда мы читали отклики людей.

Мы часто спрашиваем о чем-то у наших читателей или, наоборот, передаем их вопросы власти. Недавно, например, с их помощью попытались составить реальную картину по заболеваемости COVID-19 в регионе, а еще собирали воспоминания горожан о встречах со звездами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку