1 марта понедельник
СЕЙЧАС -14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (202)

14 дек 2020 в 08:44

коллизия будет - когда вышка стоит.Оборудование работает. И в створе сигнала строители поставили высотный дом. Вот это засада...а не отсутствие разрешения.

ОТВЕТИТЬ
Дельшот
14 дек 2020 в 08:50

Занесут. Согласуют.

14 дек 2020 в 08:52

На Белореченской 11-ть во дворе прямо на ТП вышку воткнули. Мало того что почти в глаза « бьет »,так и поставили,с нарушениями по подключению - не в щите вынесенном на улицу как положено,а денег видимо заслали электросетевой и в самой ТП подцепились.
И поражает то,что люди молчат,их в окна облучают,а им фиолетово.

ОТВЕТИТЬ
14 дек 2020 в 08:54

Такое ощущение что все кто боится 5G и чипирования уже немного "того"...

ОТВЕТИТЬ
arp
14 дек 2020 в 08:54

Мне тоже интересно, а как они запитывают БС электроэнергией, если нет разрешения, энергетики в таком случае не будут подключать, тут или тупо врезаются где-то без приборов учета, либо за откаты им цепляют, так же без ПУ

ОТВЕТИТЬ
Введите Имя
14 дек 2020 в 08:56

Связь лучше стала.

ОТВЕТИТЬ
Сказка
14 дек 2020 в 08:57

Это ни в какие ворота не лезет, откуда их так много?! Может они и безопасны, но стоят нелегально и явно зарабатывают На нас же деньги!! Снести

ОТВЕТИТЬ
Jonnii
14 дек 2020 в 08:57

Многие вышки стоят уже по 20 лет, и ничего, никому не навредили! А вот отсутствие связи или слабый сигнал сильно бесит

ОТВЕТИТЬ
Пуаро
14 дек 2020 в 08:58

Связь то лучше стала, но по факту они захватили муниципальную землю, а это противозаконно! Оштрафовать за все время что стоят и снести

ОТВЕТИТЬ
Денис
14 дек 2020 в 09:00

Порядка нет везде. На дорогах беспредел , в недвижимости

Гость
14 дек 2020 в 09:00

У нас тараканы пропали благодаря сотовым вышкам, не знаю, плохо ли они влияют на людей, но за тараканов спасибо

ОТВЕТИТЬ

Че опасного? Везде эти вышки стоят, от них ещё никто не умер
Другое дело просто незаконно поставить, нафиг собственник это сделал, вопрос..

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 дек 2020 в 09:01

Один раз оштрафовать сильно операторов, и не будут ставить вышки, где вздумается

ОТВЕТИТЬ
Слепота ?
14 дек 2020 в 09:02

Ну взяли вышки и появились за одну темную-темную ночь! И куча чиновников городской и районных администраций вдруг ослепла. Или их глаза и права были прикрыты чем то хрустяще зеленым?

анонимно
14 дек 2020 в 09:02

Я так понимаю те, кто ставил эти вышки подумали "ну вроде как их не видно, никто и не заметит такую мелочь, как вышка сотовой связи, пфф")

Гость
14 дек 2020 в 09:04

«Без разрешения» - это без занесения в смысле?

Феофан
14 дек 2020 в 09:06

Глубина самого момента важна. Обратите внимание ---- администрация города ни чего не собирается предпринимать. Тогда идите вы вон. Ни за что, ни кто не несет личной ответственности. Ни кто ни за что не отвечает. Нормальную жизнь для казнокрадов и махинаторов устроил кремль и правительство.

14 дек 2020 в 09:14

Ааа! Да, откройте уже любой учебник вузов по охране труда на главе сверх-высокие частоты и почитаете, например:
Хроническое воздействие. Ведущее место в клинической картине заболевания занимают функциональные нарушения центральной нервной и сердечно-сосудистой систем. Изменения нервной системы характеризуются наличием астенических, невротических и вегетативных реакций.

Наиболее часто больные предъявляют жалобы на общую слабость, быструю утомляемость, снижение работоспособности, расстройства сна, раздражительность, потливость, головную боль неопределенной локализации. Некоторых беспокоят боли в области сердца, иногда сжимающего характера с иррадиацией в левую руку и лопатку, одышка. Болезненные явления в области сердца чаще ощущаются к концу рабочего дня, после нервного или физического напряжения.

Отдельные лица могут предъявлять жалобы на потемнение в глазах, головокружение, ослабление памяти, внимания.

При объективном исследовании нервной системы у многих больных наблюдаются неустойчивость сосудистых реакций, синюшность конечностей, потливость, стойкий, чаще красный, дермографизм, тремор век и пальцев вытянутых рук, оживление сухожильных рефлексов. Все это проявляется в виде астеновегетативного синдрома той или иной степени выраженности.

И еще много-много всего. СВЧ - катаракта и другие удовольствия.

Купленные комментаторы

ОТВЕТИТЬ
Тракторина Форточкина
14 дек 2020 в 09:28

ок, много незаконно установленных вышек. у нас рядом со двором недавно тоже воткнули , куда адрес кидать для проверки законности?

ОТВЕТИТЬ
алекс
14 дек 2020 в 09:32

Вредность от вышек измеряеться плотностью потока и мощностью излучения ,все эти данные снижаются на растоянии и разной высоте,направлять на дом их никто не будет,так как сигнал будет отражаться и снижаться,так что спите спокойно.Знания это прививка от страхов и суеверий

ОТВЕТИТЬ
Аналитик
14 дек 2020 в 09:37

Чтобы сотовой компании установить вышку — ей нужно получить много разрешительных документов, подчеркнул доцент департамента радиоэлектроники и связи УрФУ Иван Малыгин. Государство очень жестко проверяет соответствие излучений аппаратуры с допустимыми нормами.

За год в Екатеринбурге построили 68 новых вышек связи. 56 из них появились незаконно — без разрешения земельного комитета мэрии.

ОТВЕТИТЬ
14 дек 2020 в 09:45

Ни один нормальный ученый/инженер не скажет, что излучение абсолютно безопасно. Оказывает незначительное влияние - так еще может сказать. Отсутствие доказанного вреда здоровью на основе исследований за 25 лет - тоже правильно сказать. Но излучение есть и оно влияет - это факт. Кстати, где тараканы?
Потом, сравнивать влияние такого постоянного и, собственно, естественного источника излучения, как Солнце, благодаря которому и зародилась (при постоянных мутациях) жизнь с таким новым мощным фактором, как радиоизлучение - это надо всех за идиотов считать.
"Мощность излучаемых им (телефоном) радиоволн выше, чем у сотовой вышки" - надеюсь это журналист попутал, а не доцент департамента радиоэлектроники и связи ляпнул. Мощность БС на порядок больше мощности излучения телефона. А вот воздействие на организм у телефона сильнее. БС находится в десятках метров от нас, а телефон прикладываем к голове.

ОТВЕТИТЬ
Оля
14 дек 2020 в 09:58

В Мегафоне это в порядке вещей, подрядчики сначала строят -потом бабло немеренное платят за легализацию. В конечном счете с вас эти затраты и возьмут в виде подкрутки тарифов, так там называют развод абонентов.

Гость
14 дек 2020 в 10:05

"вреда нет" - ох и пурга. Да многие вышки мегавони, например, стоят вообще без паспортов. Соответственно, при расчетах санпаспорта и у других операторов в учет их (мегавони) излучение не попадает. Итог - абсолютно некорректные расчеты напряженности результирующего э/м поля. А уж с диаграммами направленности как мутят, с подменой максимальной мощности на номинальную с коэффицентами усиления антенн и т.п. - это вообще "как два пальца".

ОТВЕТИТЬ
WAK
14 дек 2020 в 10:10

Как так без разрешения мэрии?
А что так можно?
А давайте я на площади 1905 года 100 этажный паркинг построю и буду по
100 лямов в день зарабатывать.

Гость
14 дек 2020 в 10:51

они такие безопасные и тд и тп, а на всяких тихвинах и на домах по красноармейской эти вышки есть?

ОТВЕТИТЬ
14 дек 2020 в 11:14

Не, если я дом построю незаконно, его сразу же снесут. А тут всего лишь штраф. Сносить однозначно! И за счет виновных. Да, и штраф не забыть впаять.

ОТВЕТИТЬ
Vlad.
14 дек 2020 в 11:20

😠Если Администрация заинтересована в нелегальных вышках, значит обращаться необходимо только в прокуратуру. Иначе всё это - наш пустозвон. Только кто на это решится?

Лидия
14 дек 2020 в 11:41

В нашем городе нет власти или....она занята чем-то другим, что не относится к порядку и законности.....

Гость
14 дек 2020 в 11:41

Ну так если они незаконные, значит и наказывать за их уничтожение тоже нельзя.

14 дек 2020 в 11:42

Ага. К нам в дом приходил Мотив. Был послан большинством голосов.

1. Вышки безопаснее, чем телефон у головы. Чушь. Базовая станция излучает _постоянно_. 24 на 7. И таких БС в вашем поле зрения не одна, выгляните в окно, ради интереса.
2. Вышки безопасны в принципе. Чушь. Есть стандарты установки. 25 метров от излучателя — опасная зона. Более 50 метров — пригодная для жизни. Вы задумывались, что 50 метров, это иногда больше, чем до соседнего здания, где вы видите БС?

Другое дело, что излучатель направленный. И жить в квартире, или квартирах, над которыми он установлен действительно относительно безопасно. При исправной технике. А вот жить в соседнем доме, или корпусе многоэтажки — очень не полезно, мягко говоря. Зато прекрасный прием 4g.

И всем пофиг, вышки не сносят, вообще никто не регламентирует плотность установки бс на площади города. Србственник объекта разреил, ставим на крышу бс. На соседний дом ставят конкуренты. И другие конкуренты. Мегафон, Мтс, Ростелеком, Билайн в Екб работают на собственных бс.

Россия...

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 дек 2020 в 11:51

Если в вакцине будет аллюминий, то эти вышки начнут нагревать ткани и тогда все поджарятся, как в микроволновке.

ОТВЕТИТЬ
Гость 777
14 дек 2020 в 12:31

Значит дома и постройки незаконные сносят, а вот вышки нет, это как вообще? Почему тогда незаконные постройки не могут штрафом тупо отделаться, а вышки могут????

ОТВЕТИТЬ
Сергей Герасимов
14 дек 2020 в 13:04

Без разрешения чиновников мерии вышки появиться не могли. По этой причине их не сносят.
Вред от излучения есть. Электропроцедуры назначает врач. Проводят ее ограниченное время. А здесь 24 часа в сутки круглый год!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 дек 2020 в 13:05

Ну стоят эти вышки и пусть стоят. Есть пить не просят. Вам то что? Для человека они безвредбезвредые. От вашей микроволновки вреда больше чем от неё. Но на микроволновку вы не возмущаетесь. Вы же сами хотите хорошую связь, быстрый интернет и пр. Для того эти вышки и стоят. Если вы их все убирете, то забудьте о скоростном интернете и нормальной связи. Будем как из подвала звонить. Этого хотите? Мне вот пофиг как эти вышки поставили, официально или по блату или еще как... Главное, что у меня интернет в доме не пропадает и телефон везде ловит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 дек 2020 в 13:29

Вред вышек 5 g давно доказан. Даже пчелы умирают. Онкологии и др заболеваний бт в разы больше. Не думайте о себе? все смешно? подумайте о своих детях. Изучайте информацию в интернете. По зомби телевизору не покажут. Как сказал руководитель самого крупного банка, нам далжны давать препарированную информацию специально обученные СМИ. Делайте выводы для чего все нужно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 дек 2020 в 13:32

Конечно же, мозги промывают о быстром интернете. Это все фарс, нам и такого хватит. А вот, что бт со здоровьем людей?

Гость
14 дек 2020 в 13:40

В 20 веке на протяжении многих лет продажные ученые говорили, что сигареты не вызывают рак, пока не начались массовые заболевания и судебные процессы. С этими вышками будет такая же история.

Гость
14 дек 2020 в 13:45

Почему то чиновники не ставят эти безвредные вышки возле своих домов и квартир.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 дек 2020 в 13:54

Куда не тыкни пальцем везде же бардак !

Фото пользователя
14 дек 2020 в 13:54

Реклама мотива.

Вывожу на чистую воду
14 дек 2020 в 14:11

А потом удивляются, почему столько людей болеют.

Гость
14 дек 2020 в 14:12

Ещё бы покапались - много чего незаконного. Чиновники же кушать хотят, вот и берут взятки

Гость
14 дек 2020 в 14:24

Они не опасны... Так вам скажут... И другое вы не докажите...

Гость
14 дек 2020 в 14:26

Какие все благостные: Да просчитали, да для одной антенны и получили на нее же разрешение. А ниче так, что только на Культуре на уровне 2 этажа на монетке стоят 4 разные вышки с базовыми станциями/антеннами и их до ёжиков там? Никто суммарное то не считал? Чего там ваще делается, если они в окна близлежащих домов направлены?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 дек 2020 в 14:31

Врач подчеркнул, что на сегодняшний день нет убедительных свидетельств в пользу того, что радиоволны могут приносить человеку вред.

Климатическая установка на Аляске. Там смертельное излучение.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 дек 2020 в 15:05

Мне нравится. Вышки не законы но мэрия как будто не видит. Хотя нет говорит и только может говорить.

Гость
14 дек 2020 в 15:33

а чё прокуратуре это неизвестно?

Нилетто, ниоссень
14 дек 2020 в 15:36

Ставьте вышек побольше! Можно вокруг администрации вкруг все вышками заставить! 🤣

14 дек 2020 в 16:28

Интересно почему прокуратура закрывает на это глаза???? Очевидно ведь умышленное нарушение закона!

14 дек 2020 в 16:32

А почему никто не пишет, что эти вышки уродуют своим видом наш город?! Одно дело, если устанавливают на крышах домов станции, они хоть не бросаются в глаза. А когда все газоны истыканы здоровыми мачтами качающимися на ветру, это что красиво? У нас что крыши домов закончились?????

Loading...