26 января среда
СЕЙЧАС -16°С

«Почти километр без фонарей и тротуаров»: в Екатеринбурге родители пожаловались на дорогу в садик

В администрации пообещали исправить ситуацию, но пока ничего не изменилось

Поделиться

Родители почти километр ведут детей в кромешной тьме

Родители почти километр ведут детей в кромешной тьме

Поделиться

В Екатеринбурге родители дошколят пожаловались на неосвещенную дорогу до детского сада № 358. С жалобой они обратились еще в 2007 году, но ситуация до сих пор не изменилась.

— Детсад посещает 300 детей, — написали родители. — Он находится на улице Новоспасской, 18 в поселке Елизавет. Расположение садика замечательное. Он примыкает к сосновому лесу, имеет большую территорию для игровых площадок. Но на улице Новоспасской не работает уличное освещение. Родители вынуждены вести детей по этой улице в темное время суток в кромешной темноте. Кроме того, зимой улицу Новоспасскую не чистят ото льда.

В начале 2020 года в администрации Екатеринбурга ответили на обращение, поступившее от уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области.

Поделиться

— Сеть уличного освещения на улице Новоспасской находится в аварийном состоянии (отсутствует часть опор, установленные опоры имеют многочисленные трещины, отсутствует распределительная сеть, питающая кабельная линия, источник питания, а на большей части опор отсутствуют светильники, кронштейны), — сообщили в администрации. — В связи с указанным, Комитетом благоустройства администрации города Екатеринбурга включено мероприятие «Строительство сети уличного освещения по улице Новоспасская от улицы Бисертской до здания № 18 по улице Новоспасской» в муниципальную программу «Улучшение благоустройства территории муниципального образования «город Екатеринбург» на 2017–2020 годы. В 2020 году запланировано выполнить проектно-изыскательские работы, в 2021 году запланированы строительно-монтажные работы.

Также в администрации сообщили, что владельцы домов № 2, 6, 10 самовольно заняли территорию и обустройство тротуара там невозможно, пока эту территорию не освободят.

Поделиться

В Общественной палате рассказали, что собственники коттеджей незаконно заняли землю, в результате столбы освещения, тротуар, водопровод, идущий к садику, оказались за забором. По поводу выполнения проектных работ, которые обещали сделать в 2020 году, в Земельном комитете Администрации города так ничего ответить не смогли. А тем временем родители продолжают водить детей в садик в темноте по дороге без тротуара.

Недавно мы рассказывали о подобной проблеме жителей нового жилого комплекса «Просторы», расположенного на улице Водоёмной. Они боятся возвращаться домой поздним вечером. Всё дело в том, что на единственной короткой дороге к их дому нет совершенно никакого уличного освещения. Новые высотки на Уктусе построили прямо за ТРЦ «Глобус», но, чтобы к ним пройти, нужно перейти Исеть по пешеходному мостику, который по вечерам полностью лишен света.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter