8 марта понедельник
СЕЙЧАС -16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (280)

Фото пользователя
19 дек 2020 в 15:30

Да этих мошенников дофига, в любом новом телефоне есть определитель подозрительных входящих.

Юджин
19 дек 2020 в 17:22

То что базу набивают для передачи в кол центры (не важно какие) сразу было понятно, чаще всего с этих же номеров и звонят потом уже с разговором колцентры (смартфон показывает историю дозвонов).
Отношение к этому явлению простое - не перезванивать, а при дозвоне уже кол центров универсально отвечать : "Вы - не по адресу!! " и сразу сбрасывать, вносить в чёрный список. Причём поднимать трубку со словом "да" тоже не стоит ( базу жулья распознавания ответов для управления банка-онлайн так можете пополнить).
Не важно откуда с какой целью такие звонки, они не принесут пользы никакой, вступать в разговор не стоит (универсальная рекомендация). Если что то надо, в наше время сам найдёшь не отходя от того же смартфона. Ничем полезным горячими обзвонами не помогут.
Т.о.все такие дозвоны субъективно мошеннические.

Москву (код 495 и 499) и Питер с бомждозвонами во вне рабочее время можно автоматом сразу в чёрный список вносить.

Ирен
20 дек 2020 в 00:27

Ну, действительно, достали эти звонки-спамы. Смотрела пресс-конференцию с нашим президентом. Вопросы задавали такие неуместные ( диву даваласт), но никто не поднял эту тему, которая, на данный момент, достаточно, злободневная.

20 дек 2020 в 01:01

Не стал читать дилетанта. Все спам звонки незаконны. Набор номера это уже использование персональных данных, а если они тебя еще и по имени спросили то тогда точно не отвертятся. Писать надо в роспотребнадзор и роскомнадзор, они штрафы выписывают не хилые. Ну и приложение есть для определения звонящего, сильно жизнь облегчает.

20 дек 2020 в 08:57

_+полная фигня+- статья !!!
во первых ранее такого не было, следовательно всё находится на попечительстве сотовых операторов
во вторых, в дальних регионах где менее крупные операторы, вообще нет спам-звонков
в третьих - РОСТЕЛЕКОМ - залез много где, мало того что магистралы, так в их ведомстве находятся минтруд, министерство обороны, все что связано с выборами
выкупает местечковых провайдеров, последняя покупка была ПЛАНЕТА, последний нормальный оператор
И САМОЕ ГЛАВНОЕ: С октября 2020го и ранее, начал активно блокировать ESNI трафик, тем самым нарушая доступ клиентов к сети Интернет и их конфиденциальность
НЕУЖЕЛИ СТОИТ ДОВЕРЯТЬ ДАННОЙ СТАТЬЕ ?
все эти допвызоовы и ухудшение связи связано с информационной борьбой - а точнее созданием инф баз и точка, и не надо тут сказки рассказывать

20 дек 2020 в 12:27

"К сожалению, к созданию этих кол-центров могут быть причастны и сотрудники ФСИН. Об этом прямо говорит директор ФСИН Александр Калашников"

"глава пресс-службы областного ГУФСИН Александр Левченко.
— Ерунда. Такие вопросы я уже слышал. 99,9% подобных преступлений совершаются за пределами колоний."
ребята из фсин, вы уж определитесь, врать или все таки согласиться с тем, что фсин же и получает бабки тоже от таких подпольных калл-центров

Гость
20 дек 2020 в 12:51

В настройках гугл звонилки поставил галочку на принимать спам звонки, больше подобные звонки не беспокоят. Но это только на андроид.

Гость
20 дек 2020 в 13:42

Уже больше 100 номеров в блок поставила. То банки, то услуги вобщем достали.

20 дек 2020 в 14:01

Никогда не перезваниваю на эти одногудковые номера. Идут пусть нафиг!

Вообще - что за бред - звонить, и сбрасывать звонок, НАДЕЯСЬ, что человек перезвонит? Сбросили - ну и идите лесом! Кому надо-тот дозвонится САМ.

20 дек 2020 в 15:26

У меня друг так делает
Я думал он только мне звонит..

Орден Тамплиеров
20 дек 2020 в 16:14

приложение называется "не бери трубку", решает вопросы с роботами, банками, коллекторами и прочим Г, год пользуюсь денег пока не вымогали

Специалист Ростела рассказал как действовать. Когда я был в Ростеле на мобиле постоянно подобные звонки поступали как ушёл к другому оператору так звонков подобных больше не было. Инфа к размышлению откуда идут корни.

20 дек 2020 в 16:34

Кстати мне одному показалась это нотивкой get Contact, который уже тоже разоблочали в сливе номеров...

Родион
20 дек 2020 в 16:40

Да и не только мошенники звонят. Из Сбера и ВТБ достали, надоедливо, как зомбируют.

Умм
20 дек 2020 в 16:42

Походу сотрудники партии ЕР, звонят.

Бой Некст Доор
20 дек 2020 в 16:43

Кто гетконтактом пользуется, тот соучастник мошенников, так как этой программе сливается база номеров конкретного пользователя

Маша
20 дек 2020 в 16:45

Целый месяц меня атаковали неизвестные номера, которых яндекс определял как "Звонят по поводу просроченной задолженности". Хотя я ни разу не пропустила платеж по кредиту. Я не отвечала и сразу бросала в чс. Потом пришлось даже симку менять - звонили каждые 15 мин и список чс уже не вмещал всех московских, воронежских, питерских, вологодских номеров - казалось мне звонят с каждого региона страны. Я дико боялась брать трубку. Теперь у меня фобия - я боюсь незнакомых номеров.

20 дек 2020 в 17:10

Когда уже операторы будут нести ответственность за слив базы данных?

Гость
20 дек 2020 в 19:00

Мне какой то номер с Беларусии названивает, задолбал

S.B.
20 дек 2020 в 21:57

Трубки не беру и не перезванивал, но звонят по 2 раза в день пятый месяц. И не собираются прекращать. Звонки на МТС Уфы. Да, оператор сотовой связи обязан ограждать своих клиентов.

Никодим
20 дек 2020 в 22:45

Пока продаются базы операторов, никаким законом не прикрыться, ничего не сработает.

Гость
21 дек 2020 в 00:50

Все операторы могут, только не хотят... При подключении номера есть требование по ограничению звонков за промежуток времени (коэф. Эрланга). Такие номера инициируют большое кол-во звонков по многоканальным линиям и это может контролировать только оператор владелец номера... Мало того многоканальную линию так просто не купишь. Это как правило юр.лицо и оно должно обозначить, что это колл-центр...иначе нарушение условий пользования линнией возникает...таа что тут скорее всего оператор в сговоре или просто зарабатывает деньги и не смотрит кому отдает номера и свои ресурсы. Много вы обзвоните с 1оинии и 1 номера? Даде если и робот...У нас был случай, когда из-за уязвимости в ip-телефонии с нашей станции звонили и держали все линии на зарубежный номер. Хорошо линий было 5 и время прошло часа 4. Выявили сразу когда отдел продаж начал работать... И что, заплатили Билайну 250 тыс. За усоуги связи и все... Ладно хоть они рассрочку сделали на полгода... А так 5 исходящик в течение 4-5 часов...нарушение условий договора и Билайн должен был нас отключить сразу, но нет...хорошо же за ошибку админа получить 250 тыс руб. по ценам 2010 года...

Игрок
21 дек 2020 в 10:05

Как дети, ей богу. Установите Who Calls, и больше таких статей не будет

21 дек 2020 в 19:33

Последняя порция

21 дек 2020 в 23:32

Блокировки операторов разводилово чистой воды на деньги - хотели бы помочь давным-давно бы ввели бесплатно эту услугу.
Пользуйтесь лучше независимыми приложениями от сторонних разработчиков, которые формируют базу спама за счет отзывов самих же абонентов сети.
Лично я пользуюсь бесплатным приложением "Не бери трубку", меня устраивает.

22 дек 2020 в 01:53

Альфа-банк очень часто звонит. И вообще, чаще всего какой-нибудь банк кредит одобряет. Причём я могу сам кого угодно кредитовать, но они постоянно предлагают кредиты мне, а не нуждающимся.
Мошенники под видом сбера звонят часто, особенно после крупных покупок. Кто-то сливает базы данных. Например, было замечено, что отправка через СДЭК светит совершенно новые номера для мошенников. Но на самом деле, источников слития личных данных очень много.

22 дек 2020 в 01:55

Я видел, как работает кол-центр. Там тупо мешок сим-карт, которые раз в 1-2 недели меняются. Никакие чёрные списки никогда не помогут. А вот рейтинговые службы работают отлично. Только как появляется рейтинг? Кому-то дозваниваются, кто-то оставляет отзыв, и благодаря им вы фильтруете номер. Но ведь среди тех, кому дозвонились ещё без рейтинга, можете оказаться и вы.

Гость
23 дек 2020 в 20:29

Звонят всем!!!
Это не настораживает???? Умишком можете понять масштаб деяния??? Какие колонии, вы о чем???
Господи, понятно же сами банки этим занимаются! И данные у них есть о ваших вкладах.

Гость
23 дек 2020 в 20:34

Да не берите трубки, да и все....

кэп
26 дек 2020 в 20:53

Представители сотовых операторов и ростелекома врут, что у них нет возможности с этим бороться. Это можно прекратить очень просто и причина для этого тоже найдется - внести как они любят изменения в договор для всех абонентов о запрете спама и использования номера для обзвона без соединенияс другим номером, а дальше банить номера других операторов, чтобы не "ддосили" оборудование оператора.

Гость
26 дек 2020 в 21:47

Самый лучший вид связи - городская проводная связь. Чистейший голос в трубке и дешёвые тарифы. Проще сократить количество SIM-карт, которыми вы пользуетесь и возвращаться к проводной связи, что я и сделаю.

Горский
26 дек 2020 в 22:35

Сотовый оператор (название на Б) сливает номера и данные.
Мне звонили с рекламой именно на номера этого оператора. Причем звонившие знали мое имя. Его им мог сообщить только оператор, т.к. номера использовались для объявлений и естественно настоящее имя не указывалось нигде.
С другими операторами у меня таких проблем не было.

Гость
27 дек 2020 в 10:14

У нас в Челябинске достаёт интерсвязь со своими дополнительными услугами, стоматологические поликлиники , предлагают отремонтировать зубы , московские номера. Один раз зубникам ответила, что у меня вставные челюсти, девушка ушла в аут и больше никогда не звонила.

Артем Чемоданов
28 дек 2020 в 11:05

А зачем перезванивать, пусть сами звонят если так нужно. Я обычно если такое происходит, то номер с которого бросили трубку заношу в черный список, а если дозвонятся то уже сам игнорирую их не беря трубку.

Николай
28 дек 2020 в 17:02

Альфабанк каждый день звонит, 8906.... и т.п.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 дек 2020 в 02:47

Не беру трубку с незнакомых номеров и не перезваниваю на них. Как же до меня дозвониться, если мы не знакомы, спросит кто-то? Да просто. Сейчас принято писать для начала - мол, добрый день, это Мария, мы виделись на выставке котитков-роботов, хочу с вами проконсультироваться.... когда могу позвонить вам?
Как-то так. Прочие спамеры должны умереть))

Гость
31 дек 2020 в 12:07

Да, конечно. Каждый день такие звонки на все мои номера. Один раз перезвонила - там, "здравствуйте, я робот Оксана из Альфа-банка". Однажды успела взять трубку - там опять, робот Оксана из Альфа-банка.

Сизый
12 янв 2021 в 21:57

Когда едешь в авто и эти мудаки звонят отвлекают от движения и им дофени в какой ситуации находится человек или в том же авто или на совещании сейчас стал их блокировать вроде меньше стало звонков

Гость
1 фев 2021 в 16:35

Единственный способ — заплатить за такую услугу самому оператору, такая есть у каждого из них. Вот-вот! Именно операторы и являются этими мошенниками!

Loading...