19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Было — стало: 9 фотографий праздничного и потускневшего Екатеринбурга

На центральных улицах в 2020 году гораздо меньше украшений, чем было раньше

Поделиться

Праздничное настроение к середине декабря появилось далеко не у всех

Праздничное настроение к середине декабря появилось далеко не у всех

Поделиться

В Екатеринбурге магазины сэкономили на новогодних украшениях

Пандемия пытается оставить Екатеринбург без праздника. Убедитесь сами: на городских улицах в декабре 2020-го появилось меньше елок и гирлянд, чем было в 2019-м. Оно и неудивительно: коммерсанты, которые прежде активно украшали город, из-за кризиса потеряли значительную часть выручки, да и новогоднее настроение пандемия серьезно подпортила.

Мы открыли предновогодние репортажи с улиц Екатеринбурга в 2018-м, а также 2019-м и прошлись по тем же местам в 2020 году. Посмотрите, что получилось.

Справедливости ради стоит сказать, что 2018 год тоже не был богат на украшения. Точнее, тогда над гирляндами бились в основном рестораны и торговые центры, а городские улицы и площади были не столько нарядными. Нашему фотокорреспонденту Артёму Устюжанину пришлось несколько вечеров и ночей подряд мерзнуть на улицах, выискивая те редкие ракурсы, с которых можно понять, что скоро Новый год.

Ресторан в центре Екатеринбурга регулярно украшает территорию. И не только к праздникам. Но в этот раз убранство не столь пышное, как было в 2019-м.

«Пассаж» нарядили внутри (впрочем, он благодаря золотому интерьеру всегда выглядит очень празднично), но снаружи теперь не так ярко: исчезла елка, которая стояла перед входом в 2019 году. Светящейся надписи на Вайнера тоже нет. Хочется верить, что всё впереди.

Аллея у Театра драмы была очень нарядной в 2018 году. Тогда много сил в нее вложил Фонд святой Екатерины. Огромные елочные шары и подарки светились до 9 января. Уже в 2019-м место вернулось к прежнему виду, каким остается и в 2020-м.

Город будто стремится к минимализму. Пышные елки уступили место лаконичным гирляндам.

Территория у Дворца молодежи и прежде была не красочной, но к Новому году в 2019 году деревья наряжали золотыми лентами.

Строители в 2019-м постарались и зажгли цифры в окнах жилого комплекса в здании бывшей мельницы. Вскоре в него заедут жильцы, а в декабре у рабочих еще есть шанс повторить опыт. Было красиво.

Справедливости ради отметим, что надпись 2021 появилась на другом объекте застройщика на Татищева.

Депутаты тоже остались без праздника, ближайшая большая елка недалеко — на площади 1905 года.

Если вы тоже еще не успели поставить елку дома или в офисе, посмотрите, как сделать это креативно. Мы регулярно собираем подборки самых необычных елок, и там есть на что посмотреть. Самыми оригинальными в нашем рейтинге пока остаются елка из пачек денег в банке и елка из похоронных венков в ритуальной фирме.

В 2020 году мы тоже объявили конкурс украшений. Присылайте свои фотографии в редакцию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ17

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...