23 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Пять главных обещаний нового руководителя Екатеринбурга: запоминайте эти пункты

В списке новый транспорт и качественная уборка снега

Поделиться

Публикуем пять главных обещаний нового главы Екатеринбурга

Публикуем пять главных обещаний нового главы Екатеринбурга

Поделиться

Алексей Орлов рассказал о своих планах на посту мэра

Обещания — это неотъемлемая часть работы чиновника. И чем выше пост, тем внимательнее относятся люди к каждому слову. Алексей Орлов пока формально числится в должности первого вице-мэра. Но функционально именно руководит городской администрацией в статусе и. о. мэра. Мы записали с градоначальником большое интервью и выделили в нем пять важных проектов, которые он намерен реализовать в Екатеринбурге. Так что же это за обещания? Публикуем их.

1. Закрепить за Екатеринбургом статус третьей столицы


«Мы много говорим о городской агломерации, но пора переходить от слов к действиям. Нужно выстраивать общую транспортную и коммунальную инфраструктуру [с городами-спутниками]. В плане политической активности, я думаю, мы точно обгоняем Питер и идем где-то наравне с Москвой. У наших жителей активная гражданская позиция. Конечно, со стороны столицы нашей родины к Екатеринбургу приковано особое внимание. Амбиции у нас никуда не делись. У нас не будет «Экспо», но будет Универсиада. Появится Дворец водных видов спорта, хорошая школа для пловцов, мы давно обсуждали необходимость развития этого направления. А Всемирные игры — хороший повод для этого».

2. Купить новые трамваи, троллейбусы и автобусы. Запустить транспортную реформу

«Старый трамвайный парк, вагоны, в которых нет отопления и кондиционирования. Будь общественный транспорт комфортным, многие жители, зная, что на дорогу до работы потратят двадцать минут, перестали бы использовать автомобили. Тогда и пробок было бы меньше. Мы очень внимательно ее (концепцию реформы) будем изучать, работа была проведена большая. Правительством предложены неплохие схемы, нужно с ними работать. Екатеринбург заслужил достойный общественный транспорт, а нареканий сейчас по этому направлению много».

3. Обновить набережную

«Конечно, набережной нужно заниматься. Это я понимаю и как житель. Зона у воды должна появиться в ближайшее время. Я думаю, к 300-летию Екатеринбурга должны успеть».

4. Перенимать хозяйственный опыт других городов. Вовремя убирать снег

«В Екатеринбурге база сформирована, необходимо только настроить механизм. Нужно отрегулировать Административный кодекс и штрафы за правонарушения, связанные с уборкой мусора, скошенной травы, благоустройством. Надо понимать, кто виноват, и наказывать. Будем пользоваться коммуникациями с тюменскими коллегами и перенимать опыт. Есть вопросы, которыми нужно заниматься постоянно, — проблемы городского хозяйства, уборки снега. Я вспоминаю свой муниципальный опыт, я все-таки шесть лет отработал на муниципальной службе, курировал в том числе и такие вопросы в должности первого зама главы города. Для меня это абсолютно не новая тема».

5. Совершенствовать сферу здравоохранения

«Для жителей важно получать высококвалифицированную, технологичную помощь своевременно. Они и будут ее получать. Формат, в котором медицина будет работать с 1 января (горздрав уходит в минздрав. — Прим. ред.), не означает, что с нас снимают ответственность. Мы работаем здесь на земле, и у нас с областным минздравом налажено взаимодействие. Будет много интересных проектов на условиях государственно-частного партнерства в части профилактики и лечения онкозаболеваний. Такие проекты сейчас реализуются, но, к сожалению, онкологические заболевания являются одной из основных причин смертности. С сердечно-сосудистыми заболеваниями тоже есть большое движение вперед».

Полную версию интервью с Алексеем Орловым читайте здесь.

Напомним, что 22 декабря мэр Александр Высокинский подал в отставку. Он получил предложение занять пост в аппарате губернатора. Новым градоначальником стал первый зам Евгения Куйвашева Алексей Орлов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ42
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...