18 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Что построят на месте рынка КОР: ответ Александра Высокинского

Освоить землю, на которой стоит рынок, хотят несколько застройщиков

Поделиться

Снос рынка приведет к потере значительного числа рабочих мест

Снос рынка приведет к потере значительного числа рабочих мест

Поделиться

В мэрии Екатеринбурга решают судьбу земли под рынком КОР

Экс-мэр Екатеринбурга Александр Высокинский в прямом эфире E1.RU рассказал, что освоить землю под рынком КОР пожелали несколько застройщиков. При этом они предоставили множество отличающихся друг от друга проектов. Среди них были и те, которые предусматривают застройку территории рынка одним только жильем. Однако в администрации города пока не приняли окончательного решения, что делать с этой землей в будущем, поскольку любой проект несет с собой определенные риски.

— В рамках генплана мы смотрим все территории. Тут и КОР, и Завокзальный, — объяснил Высокинский. — Когда решения по ним будут подписаны, их можно будет обсуждать. Понятно, что есть те (застройщики. — Прим. ред.), кто предлагает застроить всё жилыми домами. Городская администрация в таком случае ставит вопрос: где будут размещены школы, что у нас с дорогами, какая транспортная схема, где будут парковки? Где детсады, встроенные или отдельно стоящие?

Высокинский также подчеркнул, что застройка подобных территорий связана и с такой важной сферой, как трудоустройство населения. Жилой микрорайон на месте рынка ведет к потере определенного числа рабочих мест:

— Это же реновация городских территорий, — сказал Высокинский. — Если строить, то чтобы было лучше. Но нужно понимать, почему у нас иногда возникают такие громкие споры. К примеру, стоит двухэтажный дом, который можно снести с минимальными затратами. Но, если мы неэффективно сегодня распланируем эту территорию, это не исправить. Нужно учитывать такой важный момент: здания возводятся в среднем на 80–100 лет. Мы меняем городскую ткань. И эта застройка будет на несколько поколений: для наших детей и внуков. Поэтому к каждому из этих проектов нужно относиться максимально осторожно. Если мы где-то рабочие места потеряли, нужно смотреть в генплане, где их возместить.

Напомним, что о сносе рынка КОР заговорили летом 2020 года. Это вызвало бурю негодования у торговцев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ71
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...