25 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Отставка мэра, загадочная стрельба на Эльмаше: рассказываем о самых громких событиях уходящей недели

Под конец года в Екатеринбурге произошло много интересного

Поделиться

Почитайте, чем запомнится уходящая неделя в Екатеринбурге 

Почитайте, чем запомнится уходящая неделя в Екатеринбурге 

Поделиться

Прошедшая неделя в Екатеринбурге выдалась насыщенной. Под конец года в городе сменился мэр, случилось несколько резонансных историй, которые обсуждали и за пределами столицы Урала. В этой подборке собрали главные события уходящей недели.

Вначале Екатеринбург наблюдал, как стремительно одного главу города сменил другой. Буквально за несколько дней Александр Высокинский успел подать в отставку со своей должности и сразу перебраться в команду губернатора Куйвашева, став его заместителем.

На его место пришел Алексей Орлов, который также ранее был замом губернатора. И на этой же неделе он дал нам свое первое интервью в новой должности. А с Высокинским мы провели прощальный прямой эфир. Самым читаемым текстом о смене власти в Екатеринбурге стала подборка мнений уральских политиков о происходящем. Ее прочитало уже больше сотни тысяч человек.

Второй по резонансу историей стала загадочная стрельба на Эльмаше. Неизвестный застрелил водителя служебного автобуса, который развозил рабочих после смены. На данный момент преступник так и не был пойман, он скрылся с места убийства. Но мы узнали некоторые подробности о погибшем мужчине.

На уходящей неделе Алексей Навальный выпустил вторую часть своего расследования о тех, кто пытался его отравить. Он позвонил предполагаемому сотруднику ФСБ, и тот сознался в преступлении. Мы разговаривали с известным уральским пранкером. Его размышления о работе Навального превратились в один из самых читаемых текстов недели.

Также на этой неделе стали известны подробности о Полине из Карпинска — девочке, которую мать полгода морила голодом в шкафу. Мы узнали результаты экспертизы, которая установила, кто же ее настоящая мама. Все новости об этой жуткой истории читайте в этой подборке.

И наконец одним из главных героев этой недели стал Евгений Куйвашев. Во-первых, после года молчания он провел пресс-конференцию, на которой несколько часов отвечал на вопросы журналистов со всей области. А в четверг он после рекомендации Путина объявил, что 31 декабря в регионе будет выходным днем. Правда, не для всех. Мы разбирались, кому все-таки придется выйти на работу в Новый год.

По теме (16)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...