1 декабря среда

Жильцам дома-памятника в центре Екатеринбурга предложили выселиться из квартир посреди зимы

Людям объяснили, что в здании нужно сделать ремонт

Поделиться

Летом 2019 года мощный пожар уничтожил балконы и несколько комнат старого дома

Летом 2019 года мощный пожар уничтожил балконы и несколько комнат старого дома

Поделиться

Жильцы многострадального дома-памятника на Вайнера, 9а, который был поврежден после мощного пожара летом 2019 года, заявили, что им предложили выселиться из квартир. Причина — восстановительный ремонт. Объявления об этом, написанные от имени управляющей компании, положили в почтовые ящики.

В тексте уточняется, что коммунальщики выполняют решение суда. Весной 2020 года Ленинский районный суд по иску одной из собственниц квартир обязал управляющую компанию восстановить перекрытия и штукатурный слой.

— Замена перекрытий как минимум не делается зимой — чтобы не заморозить систему отопления и чтобы конструкции не обрушились, — возмутилась жительница дома Елена. — Что касается нашего здания, то денег нет ни на проект восстановления, ни на экспертизу проекта, ни на согласование его с департаментом архитектуры, и тем более нет лицензии на производство таких работ в памятнике архитектуры.

Поделиться

Больше всего жильцов возмутило, что от них потребовали освободить квартиры в пятидневный срок. При этом идти некоторым из них просто некуда.

Мы попросили районную администрацию прокомментировать возникшую ситуацию.

— Это отношения двух субъектов: жителей и управляющей компании. Администрация к данной ситуации отношения не имеет. Для того чтобы люди получили жилье в маневренном фонде, необходимы соответствующие условия, а также заявления от жильцов. Пока к нам никто не обращался по данному вопросу, — отметили в администрации Ленинского района.

Получить комментарий управляющей компании на момент публикации не удалось.

Пожар в доме № 9а на улице Вайнера произошел вечером 5 июля 2019 года. В МЧС заявили, что причиной стало замыкание электропроводки. После ЧП жителям не позволяли вставить окна, поскольку восстанавливать дома-памятники, являющиеся объектами культурного наследия, могут только специализированные организации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ59
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку