25 января вторник
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (215)

2 фев 2021 в 19:04

Нахера там на детской дороге такое ДЕПО?
Половина под офису сдадут!
Я против его строительства!!!

Мдя
2 фев 2021 в 19:38

А я уже и не помню, живя в городе, как эти лягушки выглядят. Но, все равно застроют. Не первый и не последний случай. Ночью забором огородят, все повырубят и очередную хламиду возведут.

2 фев 2021 в 19:43

Открывая по утрам форточку в квартире, чую, что несёт из неё исключительно гарью выхлопных газов, но не болотом и лягушками. Такого я не замечал, даже года 2 -3 назад. Что-то явно в городской зоне идёт не так с атмосферой. За 3 месяца можно вырубить все леса возле города. У нас полно лесорубов, прошедших приличную практику в Ивдельских, "не столь отдалённых местах". Эти ребята умеют работать, в отличие от наших градочиновников. Один "неправильный" чиновник - и в городе нечем будет дышать уже через 3 месяца его правления. Мы зашли в опасную для проживания зону, где кислородом уже не пахнет. Окститесь, господа чиновники и архитекторы, пока не поздно. Рекламой красивых домов здоровья не заменить. Стройте уже тогда единый онкологический город для всех. Не надо уже центров специализированных. Весь город - это центр онкологии.

ОТВЕТИТЬ
ветеран труда
2 фев 2021 в 19:57

Совсем офанарели!В парке должны жить лягушки и деревья, а не железо.был идиотик с надгробными памятниками. сейчас еще хуже посадили. Уберите ее!Конкурс на замещение директора!Открытый!

Алексей
2 фев 2021 в 20:25

«Ценных пород там нет»
Ну да, только трухлявые пни в кабинетах сидят

Гость
2 фев 2021 в 20:33

Двумя руками ЗА!

Надежда
2 фев 2021 в 20:47

Боже, уразумей тех, кто хочет погубить природу узкоколейкой и депо. Эта детская железная дорога работает не каждый день и малое время. Почему? да потому что тех, кого она интересует реально мало. А вот поющих птиц, насекомых там реально много. Не дай боже их оттуда прогнать. Чем удивить собрались....

гость
2 фев 2021 в 20:52

а вообще кому нужна эта железная дорога,в вагоне по 2 человека ездят,опять распил бабла.

2 фев 2021 в 21:10

А будете недовольны,выпустим на вас омон....

Гость
2 фев 2021 в 21:12

Я не понимаю, почему обязательно надо строить что то на территории, где есть хоть что то интересное, будь то лягушки или исторические здания?! Да лучше пусть лягушки будут в городе, в парке, чем их депо и общага!

Гость
2 фев 2021 в 21:17

Путину надо писать...

2 фев 2021 в 21:21

Это логично. Но возьмем Опалихинскую... 31 кажись (угол БАКИНСКИХ и Опалихинской- напротив Карнавала). Там на 1 этаже жилого дома разрешили построить обувной магазинчик и вырубить ОГРОМНУЮ черемуху. Все раньше проходили и наслаждались ароматом. Магазинчик пристроили, вместо черемухи посадили 3 прутика. Они через 2 месяца засохли. Ну а что? требования по благоустройству выполнены. Наслаждайтесь, граждане

ОТВЕТИТЬ
Местная
2 фев 2021 в 21:31

Руки прочь от природы!!!
РЖД вам все мало?

Что уже у РЖД места больше нет ? Только в парке ?

"в здании расположатся шубохранилище топ-менеджмента железной дороги"

2 фев 2021 в 22:03

Насчет лягущек не знаю, но был период, у меня под окнами многоквартирника пели соловиьи и иволги... правда последние (заразы) иногда как кошке на хвост наступили... они же подражатеои. Это я к тому, что это не сложно. Побольше парков с большми деревьями, а не с этими вашими кустиками и ок

Алекс
2 фев 2021 в 22:11

Во-первых, не депо, а учебный центр для ДЕТЕЙ и музей для всей семьи, во-вторых, этот участок не принадлежит ЦПКиО, в-третьих, на этом участке изначально планировалось ж/д кольцо детской железной дороги, в-четвертых, там находится болото с несколькими кустами ив и кривых берез, в-пятых, РЖД планирует благоустроить участок с красивым природным ландшафтом и благородными растениями, в т.ч. древесными, в-шестых, хотя-бы кто-то что-то хорошее и полезное делает для нашего города, ан нет, демоны сразу набросились "защищать" очередной "сквер", что ж они так не защищали Основинский парк или парк в Краснолесье, когда там для строительства демонских ТРЦ вырубали сотни вековых сосен, ответ очевиден, свои своих не клюют, в-седьмых, польза для детей очевидна - в учебном центре они оторвутся от своих гаджетов и получат достойную профессию, в-восьмых, в городе появится еще один интересный музей, в-девятых, это перспективные инвестиции в наше будущее и дополнительные рабочие места, в-десятых, этот проект повысит инвестиционную привлекательность нашей столицы Урала, и можно еще продолжать в том же русле...

ОТВЕТИТЬ
Лариса
2 фев 2021 в 22:52

Юстас Алексу повторите еще раз, вас не понял. Чему учить будете? Правилам дорожного движения по железнодорожным путям? Почему Березы кривые и почему кустов только несколько, почему музей надо построить на месте стока канализации и болота, зачем музей и учебный центр РЖД в парке? Вот в зоопарке дети изучают обитателей различных регионов. Почему в парке надо изучать локомотивы, а не флору и фауну?

ОТВЕТИТЬ
Туту
2 фев 2021 в 22:59

В Москве строят Зарядье с дикими травами и пешеходный стеклянный мост, в Берлине реновация старых заводов в парки и культурные центры.
И только в Екатеринбурге центральный парк города называют болотом без ценных пород и отводят под тупиковые рельсы и огромное депо вообще какого-то левого частного предприятия-монополиста.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 фев 2021 в 23:34

Почему опять такое убожество? У нас архитекторов совсем нет? Обучение в архитектурной академии стоит денег, как этот корпус, а научить не могут чтоли? И были ли архитекторы? Или типа ой да ладно, я и сам неплохо рисую, мне мама говорила

2 фев 2021 в 23:43

Знаем мы это "депо". Одно такое уже построили, называется Клевер парк. И здесь начнут якобы для детей, а окажется, для успешных ипотечников. Правда, возможно, дети у них тоже есть.

маргарита
2 фев 2021 в 23:45

Даже если там одни кустарники и трава, это всё равно природа!!! А не нагромождение каких-то построек с сомнительной пользой.

Лариса
3 фев 2021 в 00:05

Лес секут в черте города, куда рука дотянется, себя не утруждают в черте города квадратами лес выпиливают на спутниковой карте эти проплешены очень хорошо видны. Тема - то загребущая. Пилят и пилят типа, - санитарные вырубки. Вот вам навальнята и иже с ними все остальные, которые не для строить, но для сломать.

Анна
3 фев 2021 в 08:26

Городу нужен парк, нужна природа, лучше восстановить эту территорию для прогулок и присоединить к парку. Категорически против проекта РЖД. В городе и так нечем дышать! Оставьте зеленую зону. Неужели не нашли другого места?!

3 фев 2021 в 08:45

Просто бесстыдство какое-то. В городе вырубаются тысячи деревьев, обкладываясь бумагами. Екатеринбургу нужны деревья, скверы, парки, а не бумаги.

Гость
3 фев 2021 в 08:52

Ну тут на протестные митинги точно ни кто не пойдёт, не храм ведь строят

markul_
3 фев 2021 в 09:21

никто на вашу дорогу не будет ходить с вашими то конскими ценами, не отбирайте у детей парк!

Зозуля
3 фев 2021 в 11:11

Заброшенная часть парка- а она не всегда была заброшенной! Восстановите, облагораживайте! Лягушки нужны больше, чем паровоза логика самоуничтожения! РЖД разворовали у себя все, нашли - где еще откаты пополучать! И трава не расти! Это для россиян характерно! С 1972 года живу в этом каторжном городе - не создано за эти годы - ни одного сквера! Ни одного парка! Только уничтожение - Зеленая роща, парк у дворца молодежи, Краснолесье - не сосчитать! Теперь орлов - спец по зеленым зонам? ВАРВАРЫ.

Зозуля
3 фев 2021 в 11:18

Почему не спросят жителей города? Почему всегда наплевать - чего хотят люди? Почему все во вред природе, экологии, людям? Вот почему люди выходят на митинги. Поводов - завались!

Гость
3 фев 2021 в 11:52

ужасный проект... пусть строят где угодно, только не в парке

Всеволод
3 фев 2021 в 12:05

не общага там будет ,а отель со всем сопутствующим .
а недалеко от этого места был тир 50м , ликвидирован .
а за парком был стадион , ликвидирован .

Гость
3 фев 2021 в 12:34

Лучше бы реку очистили,через которую мост проходит,раньше была хорошая чистая речка. Все готовы вырубить,скоро не только лягушкам ,животным жить негде будет,все леса вырубают для строек.

Гость
3 фев 2021 в 12:35

Руки прочь от парка и лягушек! У РЖД другой земли нет, надо еще хапнуть в престижном районе! Знаем мы как территории парков вдруг становятся с другим назначением. Свои бумажки лучше используйте на другие цели, мнение жителей города должно быть основополагающим при принятии любого решения о застройке территорий!

Лягушки
3 фев 2021 в 12:58

Мы против. Дофига земли на станции Шарташ. Пусть там строятся.

горожанин
3 фев 2021 в 13:09

"Обложитесь бумажками, а то эти жители пойдут спичку защищать" - какая говорящая фраза, характеризующая наших депутатов. Когда ж до них дойдет, что цель муниципальной власти - комфорт населения города, а им лишь бы бумажками прикрыться, чтобы из Москвы ай-яй-яй не сказали. Противно

гость
3 фев 2021 в 14:49

Александр Колесников, сразу видно за путинский режим. Люди бросятся защищать сквер, конечно бросятся - снесите своё прогнившее логово на челюскинцев и стройте там.

гость
3 фев 2021 в 14:52

Александр Колесников - займитесь делом лучше, во всем мире поезда уже свыше 300км/ч ходят. А у нас что?? сапсан (который 120 еле едет) пустили в три города и сидите улыбаетесь - что все у вас на РЖД все классно. Корумпированная конторка - которая отжимает очередной кусок земли у жителей

Елена
3 фев 2021 в 15:10

В р/не Сортировке на месте парка и бывшего разрушенного Дома Культуры, построили дома, земля тоже принадлежала ж/д, жители района пытались отстоять парк, но бесполезно, район сейчас выглядит ужасно, новостроек много, а все деревья, парки, ели исчезли.

Гость
3 фев 2021 в 19:33

Пусть будет зеленая зона с лягушками, пиявками, это прекрасно

Гость
3 фев 2021 в 19:37

Управление ЖД -стройте у себя общежития, в ЦПКО не лезьте

Бендер
6 фев 2021 в 14:58

Вы где там парк то увидели? Помойка помойкой. Лягушки даже не живут. В такое время нашелся инвестор вложиться в социальный объект для детей. Это достойно уважения!