22 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (307)

14 мар 2021 в 18:30

Я работал как-то на УВЗ, в двух разных цехах. Могу сказать, что я не удивлён, что люди умирают. Работники завода очень легкомысленно относятся к своей безопасности. Сплошь я там видел нарушения по ОТ. Мужикам даже как-то в прикол что-то делать без страховок, без защиты. Мне даже показалось, что они словно дети будто выпендриваются друг перед другом, кто «круче». Одевать защиту, включать какие-то блокировки на станках считается «слабостью» и делается только при виде начальства. Так что, по моему мнению, виноваты в первую очередь сами рабочие. И их руководство - потому что строго не следят за охраной труда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мар 2021 в 20:00

Дорогие мои уральцы, Вы вообще о чем рассуждаете, давно все попилено и главное это бабло, как Вы этого до сих пор не поняли!

Евгений
14 мар 2021 в 22:16

Слишком громкий заголовок! А по сути описаны к сожалению стандартные ситуации, существующие на всех предприятиях нашей страны. Травматизм, в том числе и со смертельным исходом как ни печально существует повсеместно, необходимо следить за надлежащим исполнением техники безопасности и не допускать поблажек при сдаче экзаменов. Устаревшее оборудование тоже проблема, но выносить этот вопрос нужно выше, пусть финансируют предприятия, чтобы избегать перебоев в работе и несчастных случаев. Зарплаты нужно поднимать, чтобы они соответствовали квалификации рабочих и они могли на них жить нормально, но это тоже вопрос к наивысшему руководству, чтобы они пересматривали денежный вопрос по регионам

Гость
14 мар 2021 в 23:00

Есть ощущение, что материал проплачен

Гость 2
15 мар 2021 в 01:10

Зарплаты мизер.... работяг жалко...
Начальство везде уже оторвалось от народа.... бардак такой почти на всех производствах...
Надзорные инспекторы все куплены.. Жаль... такой завод-гигант, что уж говорить про небольшие провинциальные заводы...ещё хуже там.

Александр
15 мар 2021 в 02:38

здесь не только проблема с руководством завода. На некоторых больших предприятиях еще со времен СССР, когда были ПТУ, среди самого рабочего коллектива есть так называемые "авторитеты", или "смотрящие", которые связаны обычно с криминальным миром вне заводских стен.
И они также влияют на ситуацию, иногда в сговоре с верхушкой предприятий.
В Нижнем Тагиле это точно так и есть. Туда надо бригаду следаков из Мск, а Холманскому - позорище.

Алексей
15 мар 2021 в 09:01

Е1 вы вообще проверяете информацию, которую преподносите людям? Или любой может вам написать, что хочет, а вы опубликуете. Веры вам уже нет совсем. Необходимо доносить до людей проверенные информацию и факты. А то, что пишет Иванов это уж очень неправдоподобно: "— Я лично видел в 2020 году, как на работника упала «голова» (автосцепка весом 300 килограммов). Стропальщик там ее поднял, и эта штука упала на него сверху. Ему каску проломило, он упал. В больнице...." Вы вообще понимаете, что такое 300 кг, которые упали на голову? Там бы головы просто не осталось. Иванов пишет полный бред, а Е1 публикуют. Как так? Видимо совсем народ за дураков держат. Типа пипл хавает.

ОТВЕТИТЬ
Роман Александрович
16 мар 2021 в 08:55

Александра Петровича Иванова знаю уже не один год, отличный и опытный руководитель, умеющий находить общий язык с любым работником, умело выстраивает рабочий процесс и получает высокие показатели производительности! Всегда вежлив и обходителен, справедлив, в коллективе уважают!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2021 в 23:39

Есть ощущение, что злопыхатели и проплачены

Александр
21 мар 2021 в 09:21

Правильная статья!, не правильно высказывание, что ни кто не получает зарплату ниже минималки, а как на счет максимума?, и если стропальщик груз застропил, подняли, и этот груз упал на стропальщика, - почему ОН вынужден был стоять под грузом, и кто его учитель, обучавший стропить ?

evgen
11 апр 2021 в 12:37

ой,молодец мужик! я сам такой же и других за это уважаю.правду всегда не любят! особенно в нашей показушной раше...

17 июн 2021 в 15:55

РАССЕЯ НАШИ ДНИ !!! Рабство...
— Потому что это не так. Я свободный человек. У нас есть демократия, свобода слова, трудовое законодательство. Я не в колонии нахожусь. Я прихожу выполнять трудовые обязанности. Настолько обнаглеть — это просто грех. Вы понимаете, насколько они людей загибают? Им скажут пойти за Навального, они пойдут. Хоть за Петю Петрова. Всё сделают, чтобы свою работу не потерять, потому что начальники у них на горбу висят. ВЕЗДЕ - остальное миф

Илья
26 июн 2021 в 17:54

Если сами работники не хотят говорить о проблемах дак может тогда не стоит свою жизнь и нервы калечить из-за овощей

20 окт 2021 в 00:11

шкуронька поняла, чтоткрасива, нашла себе более достойного, чем заводской клоун

Loading...