18 января вторник
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (484)

гость
12 апр 2021 в 19:08

Буквально за несколько лет город очень сильно изменился в худшую сторону по всем параметрам ,Она права Это и есть оценка работы управленцев во главе с губернатором,

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 апр 2021 в 19:09

Нет хозяина ни в области, ни в ЕКБ, ни в городах области.
Те чиновники, что сейчас находятся на всех руководящих постах не заинтересованы в развитии области!

Владислав
12 апр 2021 в 19:14

Россия - многонациональная страна. Здесь живут русские, татары, башкиры, удмурты, чукчи, буряты, бенефициары...

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 апр 2021 в 19:14

Спасибо🙏🏻Тюменцам😉

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 апр 2021 в 19:16

пару лет назад же какая-то переехавашая уже говорила про "белые" кроссовки свои
и да, какбэ сравнивать Мск и Екб странное дело, я понимаю еще Казань, навпример

ОТВЕТИТЬ
Вофка
12 апр 2021 в 19:17

Россия, в переводе со "старославянского" - страна РАСПИЛА!!!
Этим все и объясняется!
Срач, грязь, убитые дороги - ЕР во власти....🔥🔥🔥🔥🔥

ОТВЕТИТЬ
nic
12 апр 2021 в 19:20

Тюменцы превращают наш родной город и область в отхожее место!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 апр 2021 в 19:21

Всё правильно написано. Москву вылизывают, потому что там живёт элита

ОТВЕТИТЬ
Попутчик
12 апр 2021 в 19:21

Вся страна базар - вокзал. Так что здесь швейцарской идиллии никогда не будет...

ОТВЕТИТЬ
Гостище
12 апр 2021 в 19:24

Из Москвы которой на благоустройство вся страна скидывается, конечно, виднее. А остальные города УрФО еще хуже.

ОТВЕТИТЬ

Тоже поеду скоро в свой провинциальный городок, накалякую им что-нибудь, черни этой...))
Сарказм

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 апр 2021 в 19:25

Печально, но факты неоспоримы; на окраинах ещё жутче
И проблема конечно в управлении, неработе соответствующих служб, которые совершенно бесконтрольны, но и сами жители хороши: замусорили /окурков на обочинах и под балконами, летающие пакеты, упаковки/, собачьи экскременты /и не только/ на каждом шагу

Алексей
12 апр 2021 в 19:26

В части грязи после Москвы в Екб весной и осенью лучше не наведываться, чтобы не испытывать стресс.
А насчет заборов в Екб - это цветочки, ягодки если съехать с Рублево-Успенского или Новорижского или заглянуть в Серебряный бор, то передвигаешься как будто в лабиринте. Всякие там ультра-люкс поселки как Агаларов эстейт снаружи как краснотурьинская ИК: забор, два ряда колючей проволоки, контроль за периметром с видео наблюдением, внутри только 5 звезд, а походу тоже самое.
До лондонского Челси или берлинского Потсдамерплатц и Тиргартена Москве как и Екб еще далеко, отношения между людьми не те.

12 апр 2021 в 19:28

город уже в течение нескольких лет погибает и превращается в захолустье. очевидно, что чужие , назначенные, а не избранные люди, никогда здесь не жившие, неспособны держать планку " столицы УРФО". взорвать, снести, зарядить какую-то спартакиаду. а потом уехать.. грустно.

Фото пользователя
12 апр 2021 в 19:30

Полностью согласен с Бузуновой , сорок лет - прогресса нет , грязь , лужи ..., Ямбург , Пыльбург , Грязьбург , Грязесибирск, все замсорено , разрушено , в последние пять лет стало явно еще хуже , Втузгородок тонет в собачьих экскрементах , раскопках , дороги разбиты , парковочные карманы не строятся, кругом эти ужасные объявления, вывески разнотипные , транспорт внутри и снаружи ужасно грязен , народ спивается , стали массово пить фунфырики , рыться в помойках , бомжи ночуют в подъездах , жилфонд ремонтируют , прибивая на шиферные крыши куски жести , которые жутко грохочут на ветру , постоянно пропадает холодная вода , интернет , свет и газ , по подъездам постоянно шастают разномастные мошенники , подростки матерятся в голос и в открытую курят, мусор выкидывают с балконов, черметчики воруют почтовые ящики , чтобы сдать в металл , во дворе глубоченные лужи - в полколеса , вокруг алкомаркетов многолетние залежи бутылок !

ОТВЕТИТЬ
Гостья
12 апр 2021 в 19:34

Чиновники и депутаты не хотят вообще, что либо делать зачем, ведь они получают 💰просто за то, что пришли и нажали кнопку. А люди платят налоги и они идут на их содержание, и живут они не бедно, а им все мало вот и нет денег на благоустройство. Надо вернуть прямые выборы(пусть горожане сами выбирают), а то кого захотели и посадили в мэры, губернаторы. Сейчас те кто из Тюмени всех своих будет продвигать, садить в кресла управлять каким нибудь районом. А деньги из бюджета будут уходить на содержание Тюмени их чиновников, плюс наши ещё бюджет "распилят". Вот благодаря им город стал ущербным, и горожанам наверно тоже все равно, ведь они каждый день все это видят, ходят по грязи, по лужам, дороги, тротуары, парки, дворы топит, а им все равно как будет выглядеть их же Екатеринбург. Наша страна застряла в прошлом, а будущее не скоро придет. Кто-то в начале 2000 много обещал, но нездержал данных обещаний и все обманул, а сам живёт на широкую ногу.

ОТВЕТИТЬ
Александр
12 апр 2021 в 19:35

Грязьбург остался грязьбургом. Стыдно

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2021 в 19:39

Рой.зман нарулил. Задаливектор развития.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 апр 2021 в 19:39

Что - то случилось с людьми. Так и есть, все, как по написанному. Стены в граффити в бумажных наклейках, во дворах грязь и мусор повсеместно, как на большой помойке. И ни на что нет денег. Раньше дворники поребрики и деревья во дворах белили, а в жару тротуары поливали из шланга, деревья от вредителей опрыскивали поливальными машинами рано утром, моли не было на тополях, а сейчас из - за нее окна открывать нельзя. На улицах сегодня грязь, завтра пыль до неба поднимется. Что Орлов он только принял хозяйство на него все шишки валить. Город депрессивно выглядит с ОТ из прошлого века. Саммиты, чемпионаты. что там еще намечается, да хоть что будь не спасают эти мероприятия, не дают толчка к развитию. И реновации не будет, а будет КРТ, не будут людям улучшать жизнь кв. метр на кв. метр будут менять. А смысл в чем? Только одно и слышишь - денег нет, денег нет, денег нет. ЖЕЛАНИЯ ЧТО - ТО МЕНЯТЬ К ЛУЧШЕМУ ТОЖЕ НЕТ.

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2021 в 19:42

Варяги думают только о собственном благополучии. Остальное все разговоры в пользу бедных. Проблемы индейцев шерифа не волнуют.

Гость
12 апр 2021 в 19:45

В последние годы идет всеобщая стагнация города, это видно невооруженным взглядом, к сожалению (( , и конца этому не будет, несмотря на нового назначенца. ДигрОдация города на лицо🤦‍♂️
Как хорошо, что уже летом уезжаю на пмж в Европу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 апр 2021 в 19:46

Голосуй правильно и тебе вычистят город. Может быть. Если хорошо заслужить.

ОТВЕТИТЬ
Геннадий
12 апр 2021 в 19:51

Ищу расклейщика объявлений для расклейки объявлений о поиске расклейщика объявлений!!!

Алексей
12 апр 2021 в 19:52

В 94-м оклеили своей рекламой Ленина от Московской до УПИ, в этот же день, после обеда позвонили с Фрунзе 74, пригласили на выписку штрафа. Оплатили и больше НИКОГДА расклейкой не баловались. Вот так должно быть !

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 апр 2021 в 19:52

Пока тюменские заезжие будут у власти - ничего не поменяется. Москва денег не даст, а своих нет. И интереса привлекать деньги в область нет.

Василий
12 апр 2021 в 19:56

10 назад в городе было чище, почти не было страшных киосков, граффити и объявлений, те же остановки в целом были чистые, их мыли и красили

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 апр 2021 в 19:57

Лариса срубила денег на транспортной типа реформе от Города про и стала мАсквичкой. Ларис, тебе ещё тогда объясняли, что "Неприятно находиться внутри салона. Нет желания пользоваться общественным транспортом вновь и вновь. Лучше в автомобиле постою в пробке.", но твоя контора упорно плодила пересадки на схеме и говорила, что ОТ это круто. Как мы запели

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 апр 2021 в 20:04

"В душе у вас грязь"©

Абрам
12 апр 2021 в 20:07

Можно приехать в любой город и своим частным мнением любое движение, пусть то достижение или иное, просто превратить в разруху или восхвалить, и все будут согласны, что так оно и есть.

ОТВЕТИТЬ
Олег
12 апр 2021 в 20:09

Разворовывается бюджет ни каких финансирований в благоустройство города эвакуаторный бизнес на людском горе губернатор не пора ли в отставку?

Кеа
12 апр 2021 в 20:11

Верно автором подмечено про город

Мари
12 апр 2021 в 20:18

Денег нет на уборку улиц,покраску зданий, озеленение? Алло, где комитет по благоустройству? Остановки для погоды Урала ужасные,это отмывка денег? Где Благодаткова? Госдолг Свердловской области 150 млрд., Где они?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 апр 2021 в 20:19

Все по делу.
Малыми ресурсами можно сделать город значительно лучше. Но нет воли. А если сам начинаешь писать о проблемах, то приходят отписки

Колючий
12 апр 2021 в 20:21

Е1 перешлите пожалуйста эту статью мэру города Екатеринбург и губернатору Свердловской одласти и обязательно укажите как проголосовали жители!!!

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2021 в 20:22

Город всегда был грязьбургом, и ничего не изменится. В администрации города сидят залетные хапуги и на город им насрать

Гость
12 апр 2021 в 20:23

Я думал, один вижу этот бардак...

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 апр 2021 в 20:24

В дом заходишь, как все равно в кабак.
А народишко — каждый третий враг.
Воротят скулу — гость непрошенный,
Образа в углу и те перекошены.

«Кто ответит мне, что за дом такой?
Почему во тьме, как барак чумной?
Свет лампад погас, воздух вылился,
Али жить у вас разучилися?»

Двери настеж у вас, а душа взаперти,
Кто хозяином здесь? Напоил бы вином...
А в ответ мне «Видать, был ты долго в пути
И людей позабыл, мы всегда так живем.

Траву кушаем, век на щавеле
Скисли душами, опрыщавели.
Да еще вином много тешились
Разоряли дом, дрались, вешались».

12 апр 2021 в 20:24

Проблема с расклейкой объявлений решается до смешного просто!

Указан телефон или адрес - выписывается штраф 5-10 тысяч за КАЖДУЮ испорченную объявлением поверхность. Учитывая, сколько этих желтушных шлепков наклеено по городу, каждая такая контора разом угорит на пару миллионов и заречётся где-либо что-либо лепить ))))

Надо только заняться. Квартальные чем загружены? Пусть фотографируют эту "рекламу" и отправляют представление в суды. А штрафы направить на обустройство рекламных стендов, которые обычно никто не читает. И значит, через пару месяцев все эти фирмочки перестанут себя рекламировать и успешно сдохнут. Никто и не поплачет )))

ОТВЕТИТЬ
Удивленный
12 апр 2021 в 20:25

У семи нянек дитя без глазу ... и законы запрещают оскорблять чинуш, правоохранителей, религиознозависимых ... посадить автора ... так всех оскорбила правдой 😉

Гость
12 апр 2021 в 20:26

Столица УРФО Т юмень.Напутала,барышня.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 апр 2021 в 20:30

Все верно.

Мэр, ау... Можно пока тепло город помыть, просто водой, просто поливальными машинами по ночам. Хоть пыли не буден

Это же просто, как 2*2, не нужно логарифмических вычислений.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 апр 2021 в 20:33

Ни губернатора нормального, ни мэра, хоккей с футболом тоже не радуют

Гост
12 апр 2021 в 20:36

Зазнокомлюсь с крвсавицей, и буду с ней душой, и мне насрать на все земные проблемы)

Гость
12 апр 2021 в 20:36

Ругали раньше Чернецкого, а очень зря! Нужно его вернуть!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 апр 2021 в 20:38

Собянин молодец и крутяк.

Вторподбор
12 апр 2021 в 20:40

Эти оградки из профильной трубы это просто венец совдепии, кич, мрак и просто убогое творение, тех кто не ценит город, а только свой карман.

ОТВЕТИТЬ
Гость2
12 апр 2021 в 20:42

Екатеринбург остановился в развитии на уровне провинциальной дыры.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 апр 2021 в 20:42

Город стал грязнее и запущеннее.
Спасибо бывшему мэру и нынешнему.

Злопамятный
12 апр 2021 в 20:50

Загородки надо делать не из жестяных труб квадратного сечения, а рельсы вбивать. Чтобы безусловно выдерживали удар автомобиля, не давая ему вылететь на пешеходов.
Хотя бы на перекрестках и у переходов и остановок.

Гость
12 апр 2021 в 20:52

Мамзель)))) А я уже и забывать про нее начал)

Гость
12 апр 2021 в 20:55

Люди делятся на два типа - пчелы и мухи. Первые летают и выискивают цветы с нектаром. Вторые летают и выискивают кучи дерьма с вонью. Бузунова относится ко второму. По-научному это называется лицом с негативным мироощущением.

ОТВЕТИТЬ