19 января среда
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (166)

16 апр 2021 в 12:54

Как вы далеки от реалий Уралмаша...

Сергей
16 апр 2021 в 13:14

Уважаемые горожане! Все описанные Вами вопросы имеют конечного адресата- Управление благоустройства города Екатеринбурга. Именно от этого заведения мы все ожидаем креатива и порядка. Но ожидаем зря. Просто на следующих выборах не забывайте о своих проблемах и старайтесь выбирать новые лица, ещё не зажравшиеся.

Вика
16 апр 2021 в 13:18

Я не бабушка, но на маленькие деревья, которые посадила на газоне надела шины, иначе затопчут, скосят или зимой закидают грязным льдом с дороги и сломают. Альтернативы шинам пока не вижу. Подрастут, уберу. Раньше это был "газон" без нормальной земли, усыпанный флаконами из под боярки и шприцами, так что не думаю, что шины сильно задевают тонкий эстетический вкус жителей моего двора

ОТВЕТИТЬ
16 апр 2021 в 13:55

у нас на выходе из двора за гаражами на газоне посадили 4 деревца осенью, шины положили....зимой их грейдеры завалили снегом и кусками льда, навалив огромную кучу на них во всех смыслах 😠 Сажала не я, но обидно реально до слез было, как будто это мои старания козлы уничтожили
К сожалению реальность такова что выжить чему то хорошему и красивому в наших дворах, не так много шансов и огораживать хоть чем-то, но надо и чем капитальнее, тем лучше. Иначе - хулиганы или просто быдло, собачники, автомобилисты, службы типа благоустройства...вообщем найдутся вредители 😞

ОТВЕТИТЬ
Смоляночка
16 апр 2021 в 14:14

Прочитав комменты,понимаю,что наш Смоленск ,как и Екатеринбург,те же проблемы.Просто название городов подставлять,а так ,наверное,в каждом российском городе.Несколько лет назад ,переехав в новый дом,долго наблюдала за участочком около подьезда,неухоженным.Просто приходили косильщики и скашивали под корень.То есть либо сорная трава,либо голая земля.Решила себя попробовать в ЛД.Нарисовала схему,закупила саженцы,выполола сорняки.Выкопали красивые пузыреплодники ,можжевельник ,хосты,набросали окурков,вытоптали ,что ближе к краю.Зимой жкх радует- трактором сваливает гору грязного снега и ломает ,что еще выжило.Летом порывается скосить,надо подстерегать косильщиков.Все ,что надо знать о ЛД в России и почему мы удивляемся ,гуляя по улочкам Европы.

Гость
16 апр 2021 в 14:58

Огромное спасибо милым женщинам - доморощенным дизайнерам. Это их золотые руки создают у наших подъездов красоту, которая спасет мир !

16 апр 2021 в 15:00

А почему бы не насадить ив, тем более там, где влажная почва, у водоемов например или с сеаерной, восточной стороны зданий. От разнообразия видов ив дух захватывает- извилистые, плакучие, серебристые, шариками, а главное они легко разводятся и очень быстро растут. Весной достаточно посадить прутик ивы высотой сантиметров 30-40 и при достаточном поливе к осени уже 1 метр, года за 3-4 вырастет полноценный куст. Минимум затрат при максимуме красоты.

Алексей
16 апр 2021 в 15:01

Здравые советы о том как благоустроить город на долгую перспективу

Гость
16 апр 2021 в 15:07

У меня в саду нет такого.Мы живём не в Африке.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 апр 2021 в 15:13

По-моему достаточно не трогать чистый зелёный газон и будет красиво 😃 а то понаедут с деревень и начинают свои сады огороды строить. У нас в мичуринском в каждом дворе горы камней и прочей фигни. Был зелёный ровный газон теперь газон в камнях и непонятных композициях....

16 апр 2021 в 15:24

Люди хоть как то стараются и молодцы!

Валерий
16 апр 2021 в 15:32

На самой верхней фотке слева неплохой артобъект. Весной туда наверняка сажают ампельные растения и они, свисая, закрывают шины листьями и цветами

Гость
16 апр 2021 в 15:49

Такач с "умная" статья....
Во-первых страшно что-то ценное делать ибо сломают
Во-вторых, всю высаженную и НЕ огороженную красоту скосит дворник. А потом еще раз. Потому чтотпокос в среднем 2 раза за лето.
В-третьих за чей счет банкет?
Умники...

Гость
16 апр 2021 в 16:01

Дизайнер, сделай!!! Только за свои деньги!!!

Гость
16 апр 2021 в 16:02

Надо ещё помнить, что чисто не там, где постоянно прибирают, а там, где не серут...

ОТВЕТИТЬ
16 апр 2021 в 16:16

Идеи Маркса не очень-то прижились , как показали последние 100 лет

Гость
16 апр 2021 в 16:21

Красота в глазах смотрящего. Фукать можно про любые дизайны. Такая грязища кругом! Я так благодарна тем людям, которые не равнодушные, стараются навести красоту во дворе! Высаживают цветы, ухаживают за ними. Лучше бы вышли и помогли, чем осуждать бабушку, что она в шину цветы посадила. Купите ей или сделайте красивую клумбу, предложите помощь, она только рада будет. А то все не так вам.

16 апр 2021 в 16:32

Данное великолепие с фото за двухметровым забором, на Одинарке ландшафт краше и в свободном доступе всем.
А там где шины во дворах, что не посади в гетто, все вынесут за сутки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 апр 2021 в 16:47

Давайте пустим наши деньги, деньги налого плательщиков в дело а не на дворцы за триллиарды. Можно и дороги отремонтировать на которые мы автолюбители скидываемся каждый год.

Галина
16 апр 2021 в 16:51

Вы хотите, чтобы старушки со своей грошовой пенсии вам гортензии посадили, или декоративным камнем засыпали? Они хотя бы пытаются как то украсить двор, где гуляют внуки. Не видела, чтобы продвинутые и крутые привезли и посадили в своем дворе жасмин или каштан.

Гость
16 апр 2021 в 17:58

Смелое инженерное решение - весь город в черных шинах - розы в шинах хорошо смотрятся

Гость
16 апр 2021 в 19:38

А че тебе дизайнер не нравятся клумбы из покрышек, у себя делай че хочешь не фиг другим нааязывать свою затратную бесвусицу

Елена
16 апр 2021 в 20:11

Вырубать тополя - это безграмотно.Это единственное дерево,по мнению экологов, способное в таком индустриальном городе, как наш собирать пыль и грязь. Следить за состоянием деревьев нужно, а предложение - вырубим все тополя, полный бред. И откуда у юной девушки такое высокомерие? Она, что прошла стажировку в парках Версаля и жила неподалеку с Виндзорским дворцом? Это не к нам в Екатеринбург, где до сих пор полно "хрущевок" и тп. Я глубоко уважаю и восхищаюсь жительницами, которые из подручных материалов делают жизнь жителей этих старых домов красивее.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
16 апр 2021 в 20:21

В ЖК Калиновский все кусты посаженные застройщиком уничтожили собаки.Достаточно зимой пописать на куст и весной уже его нет.У собаководов красота это закаканый газон

16 апр 2021 в 20:24

А почему в СССР ни одна старуха не додумалась шинами газон грузить, это же буквально недавно в трендах гетто зашло?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 апр 2021 в 20:32

Красиво, конечно, но НЕ по средствам основной части населения...

ОТВЕТИТЬ
Александр
16 апр 2021 в 20:35

Пока не положил вырезанные "вазы" из покрышек топтались по посадкам все еому не лень. Для свино-соседей гадящих с балкона клумбы из покрышек самое то.

Оливье
16 апр 2021 в 20:36

После фразы о пережитках Советского Союза я, хоть и скрипя зубами, но продолжил читать статейку от какой-то неизвестной дизайнерки. Откуда девочке, воспитанной на инстаграме, что-то знать о Советском Союзе? Но вот хотя бы о современном реальном времени она могла бы поинтересоваться, выйдя на улицу без темных очёчков, наушников и оторвавшись от смартфона? Клумбы и газоны защищают заборами не столько от пешеходов, сколько от автомобилей, встающих всеми четырьмя колёсами даже на цветущие цветы и кустарники.
Ну а после прочтения рассуждений о поголовном истреблении тополей по причине "потому что они могут упасть на человека" (другие деревья не падают, ведь да?), я окончательно разочаровался в авторке-дизайнерке и бросил чтение, хотя так-то я садовод и цветовод с огромным стажем и люблю читать статьи на эти темы.

16 апр 2021 в 21:53

Я выросла в советском дворе. Его благоустраивали сами жильцы - сажали деревья, кусты, следили за газоном. В мае всегда устраивали субботник - убирали двор.
Что сейчас - деревья постепенно спиливаются - одно, другое. Кусты тоже. Новые не высаживаются, ведь по закону нужно организовать собрание собственников, просить соизволения. Для спиливания почему-то никакого разрешения не спрашивают. Земля под окнами покрыта сплошным ковром из бычков. Люди, имея в собственности квартиру, бросают мусор под своими же окнами. Также относятся к состоянию подъездов. Кругом свиноты. Среди них приходится жить культурным людям, которые пытаются благоустроить дворы, но так как свиней больше, их старания всегда сводятся к нулю.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
16 апр 2021 в 22:19

То есть,как считает Юлия Сорокина обычный тополь упадет на ребенка а липа и пирамидальный нет. Они умные будут место выбирать куда упасть)))

ОТВЕТИТЬ
Людмила
16 апр 2021 в 23:36

У себя в саду шинами защищаю молодые деревца и кустики, и им нравится и мне спокойней, муж не скосит и мы сами случайно не вытопчим. А потому, каждому свое и не мешайте

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 апр 2021 в 23:53

Умная какая дизайнерша , откуда ж такая приехала? Из Парижа , или из ЛондОна???

Николаевна
17 апр 2021 в 03:09

И мы с мужем делаем вазоны из покрышек. Я вырезаю, муж выворачивает, цвет краски и орнамент выбираем вместе. Делаем как одноярусные на подставках, так и двухярусные вазоны, в них сажаю петунию и лобелию. Жаль, что невозможно показать фото. У нас свой дом, во все уголки двора, где невозможно сделать клумбу, не нарушив покрытия, мы ставим вазоны. И на лужайке перед домом у нас такие же весёленькие вазончики. Многие соседи интересуются, как мы их делаем и насколько это трудоёмко. Да, покрышки резать тяжело, а выворачивать ещё тяжелее, семь потов сойдёт и краска денег стоит, ведь мы пенсионеры с минимальной пенсией, зато как красиво цветочки там смотрятся.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 апр 2021 в 11:23

Ничего хорошего не будет, у нас такой менталитет. Людям нравится жить в грязи! И в 💩💩💩 Они и детей так воспитывают. Бесполезно((( Живу на Елизавете, природа, лес, река можно просто райский уголок сделать. А нет все загажено и, если даже прибраться и что-то сделать, просто следом все возвращается на исходную((( Людям так привычнее и удобнее и здесь не про деньги, а про 💩 в крови без которого уже скучно и не уютно! У меня все😞

Гость
17 апр 2021 в 13:25

Весна. Собачье Г поплыло. Наш народ понимает только, когда по карману ударят штрафовать надо тех, кто не убирает за своим питомцем. Вот вам пополнение в бюджет города

17 апр 2021 в 13:52

Шаг первый-поставить забор. Тогда уже можно думать о благоустройстве двора.
У нас проходной двор и естественно всем прохожим нужна цветущая сирень,а если посадить более благородные цветы,гортензии,пионы,то это выдерут в первое лето. Сигнализацию к каждому кусту не подведешь. Вот и живем с ромашками в шинах и ободранной сиренью(((

Екатерина
18 апр 2021 в 04:31

Посадить то насажаешь, а кто ухаживать за этим будет

ОТВЕТИТЬ
Тутта
18 апр 2021 в 09:00

Много лет под окнои хрущевка сажаю с мужем цветы. Выросли три ёлки, есть две сирени, жасмин, пионы, тюльпаны, колокольчики, две дикие розы, другие цветы. Заборчика нет. Каждую весну и лето, как цепной пёс охраняю, чтобы детишки и родители не затоптали. Воруют, выкапывают. Жалко. Ору. Моей младшей дочке 12 лет. Она знает, что цветы на клубе-это для всех, для красоты. Вчера был субботник. Вышли, почистили

Ирина
18 апр 2021 в 17:27

Сегодня занялась озеленением площадки под окном из которой часто устраивают сартир.(серень прикрывает).Чтобы не было соблазна оголять зад у меня под окнами,решила из леса привезти боярышник,уж больно хороши шипы у него.А цветочки,ну что на цветочки буду только я любоватся.Не всегда работает то,что нам предлагают.Биотуалеты нужно хоть кое где ставить.

18 апр 2021 в 21:37

Я очень люблю однолетние растения. И да. Сама сажу цветы в такие клумбы-шины. И у меня воровали в том году))) Ну. Какая спирея. Пузыреплодник. Розы?! Гортензия? Все утащат! Поэтому однолетние. Причем такие, чтобы их не выкопали. Что-то вроде. Настурции, годеции. Эшольции. Что погибают при пересадке.

Екатерина
19 апр 2021 в 01:01

Да, очень красиво... Только автор упустила один момент. На фото, действительно, нет заборчиков вокруг клумб, там просто весь двор за забором!

Вика
19 апр 2021 в 10:24

Да, да весь смысл публикации только в том что бы вырубили последние оставшиеся Тополя, то самое бесценное дерево которое чистит воздух в городах России, и защищает нас от жары, как ни одно другое! И пока в России уничтожают Тополя, в других странах наращивают их высадку, просто это дерево есть не везде! Идите нахер такие ПРОПЛАЧЕННЫЕ,, дизайнеры ''. Как всегда Начали за шины, а закончили уничтожением деревьев. Только с одной целью, чтобы повысить продажи КОНДИЦИОНЕРОВ !

НИКА
20 апр 2021 в 15:35

Да не любят и не ценят у нас красоту. На 16-ти этажн. дом найдётся один энтузиаст и то далеко не в каждом доме.

Астра
22 апр 2021 в 01:35

Для начала надо вбить в головы людей главное - если сам не делаешь, не порть того, что сделано другими. А то ползаешь по двору, корячишься, сажаешь, пропалываешь, поливаешь, травку стрижешь и все с мыслью: "Здесь будет город-сад!", чтоб потом увидеть, что очередной вандал или цветы выдрал чуть ли не с корнем или саженец обломал...

Марина
22 апр 2021 в 12:14

Я - не бабуля, мне все 50 , но уже 12 лет вместе с соседкой содержу клумбы возле нашей пятиэтажки в красоте и чистоте. У нас более 150 кустов роз, неговоря уже о других цветах, кустах и деревьях. Начинали сами, потом присоединились другие соседи по дому.Кто-то даст денег, кто-то привезет растения.Но основное покупаем сами,и не надеемся ни на государство, ни на ЖЭК, бога или кого- то еще. У нас нет шин и пластика.Есть забор из сетки и поддонов. К нам приезжают со всего города смотреть на красоту, просят лишние растения, семена или отростки, а потом многие начинают у себя возле дома творить. Сейчас наш пригородный маленький поселок утопает в зелени, хотя рядом большая федеральная трасса на КРым, у нас есть чем дышать. Конечно, есть жильцы, которым плевать в прямом смысле с балкона на наши усилия и розы, но таких мало и мы стараемя просить их по хорошему так не делать.Кто-то нас слышит и понимает, а кто-то посылает подальше.Да бог ему судья.Я это делаю для себя, мне так гармонично жить среди цветов, я так отдыхаю после пробок, тяжелой работы и стресса. А ваш выбор за вами))) Удачи всем и море уветов вокруг.

Ларион
28 мая 2021 в 15:44

И самое главное!!!!!!!!!!!.... Лето на урале...2 месяца!!!!!...........😎😎😎😎😎😎😎