18 января вторник
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (586)

Светлана
6 мая 2021 в 10:10

Если бы пешеходы двигались по ходу движения, то не было бы проблем с самокатчиками. Я активный пользователь самокатом и велосипедом и считаю, что это отличный вид передвижения по городу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2021 в 10:11

Я кенгурятник приделал. Переезжайте передо мной, самокатчики

Вадим+
6 мая 2021 в 10:12

Нужна возможность фиксации происшествий (например, крупный уникальный номер на самокате) и ответственность собственника самоката перед пострадавшими - по типу ОСАГО. Тогда эти собственники и скорость ограничат, и подушку на руле закрепят, и правила использования ужесточат, и в инфраструктуру вложатся.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мая 2021 в 10:13

Да нехай катаються лисапедисты того хуже.😁

Гость
6 мая 2021 в 10:14

«Обозревшие вконец» - это точно журналист писал?

6 мая 2021 в 10:15

Вы живете в обществе, поэтому так или иначе вам нужно мириться с тем что люди могут свой досуг проводить на самокатах, либо гулять с псиной. Другой вопрос что они не должны ездить по вам, а собаководы должны водить свою дичь в наморднике. Нравится это вам или нет, тут ничего не поделаешь!

ОТВЕТИТЬ
Хан
6 мая 2021 в 10:16

Пешком ходите полезней будет для здоровья и бесплатно . А то булки отраыируются и геморой вываляется .

Гость
6 мая 2021 в 10:16

Кикать надо их из города. Правильно самокаты их кидают в реку и жгут.

Гость
6 мая 2021 в 10:16

Да кидайте вы их в мусорные баки и пусть их увозят на свалку истории

Павел
6 мая 2021 в 10:17

Реально и велосипедисты и самокатчики раздражают. По центру не пройтись уже, правила не соблюдают ни те, ни другие, и велосипеды и самокаты отчаянно мчатся во всех направлениях. За ребёнка страшно, приходится идти остерегаясь, оглядываясь по сторонам, а иначе сшибут и не заметят. Особое внимание конечно на наших любимых малолетних дебилов, который мчатся толпой 3 - 6 штук, или бухих упырей желающих кому-то что-то доказать своей скоростью. Ну это ведь на то и тротуар, чтобы пешеходам им пользоваться, давайте тогда как в Индии и прочей Азии вообще уберём тротуары пусть все мчатся по 1 большой дороге и выживают только самые внимательные и ловкие.
Главным образом, Надо развивать инфраструктуру для такого трансорта, но пока у нас в думе и в мэрии сидят эти безголовые ничего не изменится, они сами пешком не ходят, они проблем не знают. Ощущение, что правда только кровь пролитая что-то с мертвой точки и то не факт. Какие то разумные ограничения ввести, нельзя пьяным например чтобы было садиться, нельзя создавать помехи пешеходам, скорость ограничить. Современные самокаты мчатся с очень большой скоростью, с таким же успехом Пит байки можно на тротуары вывести, пусть катаются людей давят.

ОТВЕТИТЬ
6 мая 2021 в 10:18

есть такой закон - перехода количества в качество.
количество негативных комментариев неизбежно кристаллизуется в те или иные происшествия (кровавые скорее всего).
и виновата в итоге будет городская власть - это они пустили ситуацию на самотек.
утром - инфраструктура
днем - электросамокаты
но не наоборот. а в нашем случае никто и не обещает и не верит в скорое строительство велодорожек в центре

ОТВЕТИТЬ
6 мая 2021 в 10:20

Может проблема в том, что для самокатов нет выделенных линий движения? А для собак нет территорий для выгула? Может так вопросы ставить городской администрации?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2021 в 10:22

Пользуюсь личным уже год. У нас в городе особо негде разогнаться хотя бы до 15 км/ч, камон. Инфраструктуры нет. Как для велосипедов (а по ПЧ ездить страшно - водители не уважают велосипедистов), так и для самокатов. На самокатах особо ощущаешь нашу «доступную среду». Ехать, не спрыгивая на каждом выезде со двора, - это еще поискать надо такие места.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2021 в 10:24

Приходиться теперь собаку на поводке водить, она на них охотится 🙄

Гость
6 мая 2021 в 10:26

Все эти покатались не урегулированные законом( пдд), до первой жертвы, как только кто то разобьеться на сметнь или собьёт на смерть тогда гибели обратит внимание

Гость
6 мая 2021 в 10:27

А давайте начнем с мамаш с колясками на улице Ленина, где Якобы велосипедная дорожка?

ОТВЕТИТЬ
Зрячий
6 мая 2021 в 10:28

Вывод тут один, что весь этот сырбор касается в 90% случае прокатных самокатов, свои, купленные, самокаты люди берегут и катаются на них очень аккуратно, а вот с прокатчиками надо что то делать, не спорю, дураков и идиотов покататься на прокат - море и дебилов среди них хватает, но дебилов хватает и среди пешеходов и их в разы больше. А пдд, как многие говорят, надо учить не только самокатчикам, но и самим пешеходам, а главное помнить, что в России правостороннее движение и пешеходы, яжематери с колясками и тп тоже должны это знать и соблюдать и не бегать по тротуару как муравьи, тем более занимать вело дорожки. Ну а для тех, кто рискнет остановить с ноги, как пишут некоторые, или ещё как то, помните, что в рюкзаке у самокатчика может лежать арматура, гаечный ключ или ещё чего и можно очень больно получить в ответ самообороной, и кто-то может и самокат не пожалеть и оьороняться им) . Люди, будьте проще и добрее,а то злые, как СОБАКИ!

ОТВЕТИТЬ
6 мая 2021 в 10:28

Начать надо с автомобилистов, их приучить уважать вело и самокатчиков на ПЧ, тогда большая часть переместиться с тротуаров. А пока автомобилисты ездят закатив шары и никого не пропускают многие будут боятся ездить по ПЧ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2021 в 10:30

Так то очень дорого этот самокат взять, такси дешевле. Я либо пешком двигаюсь, для физики, либо на машине еду для скорости. А для чего эти самокаты? Опомнитесь, через пару лет смеяться только будете сами над собой👍

Гость
6 мая 2021 в 10:30

А еще бесит молодежь на самокатах в ТРЦ. Вот зачем ездить по ТРЦ, это же не безопасно - тут же дети бегают могут их не заметить. Куда смотрит охрана и администрация торговых центров? Идешь с полными пакетами продуктов с ребенком и тебя "подрезают". И в транспорте общественном они себя вести не умеют, тащат свои самокаты по ногам или стоят крутят ими...

6 мая 2021 в 10:33

толкайте их. они так смешно падают.
кататься не умеют, еле стоят, чуть сбоку задел, они кубарем летят, а тебе ничего)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2021 в 10:34

А в синем платье ничего такая, я бы третьим, за ней, прокатился бы с ними😍

Вадим
6 мая 2021 в 10:34

Все, что имеет колеса - является транспортным средством: механизированным или нет. Электросамокаты и пр. оборудованное мотором - механизированные двухколесные транспортные средства с электрическим двигателем. Езда по тротуарам на них запрещена ПДД равно как и на велосипедах, автомобилях и мотоциклах.

Вот, например, определение велосипеда:
"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч.

Вот определение мопеда:
"Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт. К мопедам приравниваются квадрициклы, имеющие аналогичные технические характеристики.

В зависимости от мощности электродвигателя СИМ подпадает под категорию велосипедов или мопедов. Меня умиляет, когда говорят, что на них правила дорожного движения не работают

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2021 в 10:34

Запретить конечно

6 мая 2021 в 10:35

А что все про детей говорят? А пожилые и старики?! У них реакция да и слух похуже, чем у детей будет, а последствия наезда на них самоката или велосипедиста - гораздо хуже! Старики хрупкие, как стекло, в большинстве.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2021 в 10:35

Власти города не создают никакую инфраструктуру для велосипедов и самокатов, тем самым стравливая людей. Что говорить, у нас даже нормальной разметки нет в городе для автомобилей, серые пыльные дороги без разметки, это признак Екатеринбурга, смотрится некрасиво. Надо вопросы инфраструктуры задавать и предъявлять властям, а не сраться в комментах и на улицах между собой!

ОТВЕТИТЬ
Номад
6 мая 2021 в 10:35

Адекватный умный человек не когда не сядит на электро самокат . Человек который любить жить и не хочет на ровном месте создать себе или ещё кому-то проблемы со здоровьем. Говорю как Пешеход , автолюбитель , велосипедист который в доли от транспаранта , и людей катается . И плюс мотолюбитель ✌️

ОТВЕТИТЬ
Елена
6 мая 2021 в 10:37

Полностью с вами согласна, для того, чтобы это осуществить, надо возвратить на улицу патрульных. А то досокращались в полиции, на одного участкового уже до 25000 ,населения, это как ему работать. Хватит рекламировать женщин участковых, они для чего? Кто-нибудь представляет женщину с разбушевавшихся хулиганом? Каратистов среди участковых женщин я не вижу.

6 мая 2021 в 10:40

Я, как давний ездок на велосипеде и скейте, но эти самокатчики порядком достали: гоняют на огромных скоростях везде, не предупреждают о своем появлении, там где есть велодорожки не ездят-это капец. Есть же старики и женщины с колясками(я про адекватных), они не такие маневренные! Или скейтеры: просто ездят спокойно по дорожкам, всех объезжают- и все нормально ведь. Я не совсем против электро самокатов - я против их аренды. Свои самокаты люди берегут(и ума у них больше).

Гость
6 мая 2021 в 10:41

Екатеринбург не приспособлен для данного вида транспорта. В городе очень мало широких тротуаров с выделенными полосами для СИМ. У пешехода нет сзади глаз и он не видит, что сзади несётся самокат. А если пешеход ребёнок или плохо слышащий? Создайте сначала условия для использования данного вида транспорта, а потом выпускайте на улицы. Кто-то хорошо видимо зарабатывает на этом кикшеринге

Гость
6 мая 2021 в 10:43

Тротуар для пешеходов!!!!
Всем остальным, как призывает мэрия, «Выбирайте пути объезда!»

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2021 в 10:43

Дело не в самокатах а в том что нет велодорожек как в развитых городах.

ОТВЕТИТЬ
6 мая 2021 в 10:46

По сути электросамокат - это тот же мопед или даже мотоцикл.
Так почему бы на него не выдавать права?
Так же очевидно, что для такого транспорта должна быть определенная инфраструктура, поскольку из-за своей массы и габаритов на дорогах электросамокатам не место в принципе.
Поэтому я б, на месте законодателей запретил движение на этом виде транспорте пока не появится инфраструктура и не будут регламентированы ПДД.

ETP
6 мая 2021 в 10:47

Исходя из правил: если сбиваешь посередине дороги самокатчика наглушняк, то получается это пешеход, который переходил дорогу в неположенном месте.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2021 в 10:49

Гаишники, как всегда, не знают пдд. В действующих правилах вполне достаточно терминов для идентификации самокатов как транспортного средства. Предназначено для перемещения грузов/людей, имеется двигатель. Значит самокат - транспортное средство. А уж какой кокретно вид транспортного средствп - дело десятое.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2021 в 10:55

Да надо просто каршеринги эти дурацкие запретить и все. Сразу же всех дебилов отсечёт. Потому что электросамокат стоит min 20 тыр, если человек его сам покупает, он уже ответственно подходит к вопросу - его же имущество, ездит аккуратнее.

6 мая 2021 в 10:57

за сквер

Фото пользователя
6 мая 2021 в 11:01

В выходные катались: дочка на велосипеде, я на своём "ножном" самокате, муж взял на 40 минут жёлтый самокат напрокат.
Что могу сказать?

1. муж передумал покупать себе электросамокат)))

2. я на электросамокате попробовала прокатиться - мне хватило этих 2-3 минут. Я не то, что покупать его не буду, я больше кататься его не возьму.

3. почувствовали себя немножко во Вьетнаме, когда пешики и остальные люди на различных средствах передвижения - все в одной куче, и все каким-то образом саморегулируются. В основном за счёт пешеходов.

4. электросамокат - вообще не игрушка. Очень резвый, как троллейбус разгоняется в один момент. Представляет собой угрозу и для ездока, и для окружающих.

5. электросамокату не место ни на дороге, ни на тротуарах. Должны быть специальные полосы движения.

6. по факту достаточно дорогие поездки, чтобы брать его напрокат каждый раз, когда надо куда-то доехать.

7. на ТАКСИ удобнее)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2021 в 11:05

При мне самокатчик сзади налетел на женщину, которая спокойно шла в правом ряду, сбил ее с ног и уехал. Она бедная еле встала.
С дочкой по Ленина шли, также чуть не сбил дочь, в последний момент отшвырнула ее в сторону.
Хоть как-то должны же регулировать эту езду под 25 км в час!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2021 в 11:08

Тротуар для пешеходов. Всех пешеходов - которые быстро ходят или медленно ходят, для родителей с колясками или с детьми за руку, для стариков и тд. Все ходят с разной скоростью, тротуар везде разной ширины. Пешеход может просто остановиться, если у него шнурок развяжется. У пешеходов нет поворотников и стоп-сигналов. Пешеходы должны просто иметь возможность идти по тротуару.
Самокаты вылетают такой скоростью, что их просто не успеваешь заметить и среагировать

Аноним 2.0
6 мая 2021 в 11:19

Может пешеходы для начала перестанут шляться по велодорожкам?! Как стадо идут там.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2021 в 11:20

Проблема не в электро- / самокатах или их аренде, а в их арендаторах. Упираемся в менталитет жителей.

И на дороге неадекватных ездунов полно, и по тротуарам страшно ходить уже.

Хотя для центра города, пожалуй, это отличное решение

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2021 в 11:22

Почему если сбивают машиной человека это дтп и надо оформлять ехать, за оставление места лишают прав. А если с самокатом то ничего , уехал он и все, человек в синяках лежит?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2021 в 11:24

Нищий должен передвигаться только на своих ногах или трамвае. Никакого шеринга быть не должно

Дэнни
6 мая 2021 в 11:26

Самокатчик как и зоолюб не понимает своим мозгом воробья что если сшибет ребёнка или создаст ему проблемы со здоровьем то бывают папаши которые догонят в один миг его и лишат и здоровья и зубов

Гость
6 мая 2021 в 11:31

Все ополченцы, недовольные самокатами, вероятно, ещё живут в прошлом веке. Самокаты прекрасное средство передвижения, можно доехать из одной точки города в другую за 15-20 минут, а не трястись в набитых автобусах и трамваях, особенно в пандемию. Люди разные бывают, конечно, кто-то несётся, а кто-то едет у велодорожки спокойно, объезжая стороной людей. Другое дело в том, что в городе не развита инфраструктура, пешеходные переходы, да тротуары не оборудованы нормально, что о самокатах и велосипедах говорить? А по пешеходной части во все стороны разбредаются компании, родители с детьми, за которыми, кстати, не следят, или идут в ряд с колясками по велодорожкам, не пропуская велосипедистов. Проблема не в самокатах, а в отсутствии условий для реализации этого проекта и людях, которые: 1) не могут нормально ехать, не мешая другим; 2) в пешеходах, больше похожих на стадо, разъезжавшихся во все стороны, уткнувшихся в телефоны и не замечающих других.
Тут вопросы к мэрии и администрации, как они будут решать данный вопрос.
Во всех развитых городах и странах ездят на велосипедах и самокатах, а у нас горожане как дикари. Взять бы пример с Голландии, прекрасная страна, пробок мало, поскольку развито велодвижение и есть все возможности для поездок на данном средстве. А у нас?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мая 2021 в 11:34

Где хоть один комментарий про отсутствие велодорожек? Тут только одна категория людей обвиняет других, при том что многие могут быть как автомобилистами, велосипедистами так и пешеходами в зависимости от ситуации.

Для электросамокатов нужны велодорожки и велополосы

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2021 в 11:35

Раньше нормально относился к самокатам, но сейчас резко против. В центре уже не возможно ходить стало с детьми. Они гоняют как угорелые и как хотят, уже несколько раз идя вдоль гор пруда. чуть не наехали. Почему простым пешеходам, гуляющим по пешеходной зоне. нужно выхватывать детей из под колес этих малолеток едущих между людей ? Запретите уже их использование, где нет отдельных дорожек.

Надежда
6 мая 2021 в 11:40

Сделают транспортным средством, самокатчики полезут на проезжую часть. Беды будет много.

ОТВЕТИТЬ
6 мая 2021 в 11:42

Вижу, тут некоторые самокатчики обвиняют пешеходов, мол, те виляют по тротуару. Так вы поймите: даже если какой-то пешеход идёт как-то не так, он, при столкновении с другим пешеходом, не принесёт вреда ни себе, ни встречному пешеходу. А самокатчик на скорости может нанести травму. И ладно, если только себе.
И, между прочим, я часто вижу, как виляют на тротуаре именно самокатчики. Те же велосипедисты, которых тоже многие не любят, они хотя бы прямо едут. А самокатчики часто именно виляют.
И ещё одна проблема, о которой почему-то все молчат. Яркие фары велосипедистов и самокатчиков. Когда они едут навстречу вечером, то просто ослепляют встречных пешеходов и те ничего не видят перед собой.

Гость
6 мая 2021 в 11:45

Никаких водительских прав не нужно. Самокат - прекрасное транспортное средство для крупного города, которое должно быть доступно для каждого человека. Надо сокращать количество автомобилей, сужать дороги и делать велодорожки.

ОТВЕТИТЬ