17 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (586)

Гость
6 мая 2021 в 12:19

Да все хороши. Я обожаю электросамокаты и часто катаюсь, но делаю это аккуратно, понимая, что я еду по тротуару где это небезопасно. При этом меня иногда обгоняют идиоты, которые даже на дорогу не смотрят и еще сигналят вовсю.
Пешики тоже красавцы - на велосипедной дорожке через каждые 50 метров нарисован знак, нет мы упорно (особенно яжематери) идут по ней, и пофиг что велосипедист или самокатчик может налететь на них.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мая 2021 в 12:29

за всех не надо писать ! пусть котаются не кому не мешают !

ОТВЕТИТЬ
Трезвый гость
6 мая 2021 в 12:33

https://user67902.clients-cdnnow.ru/localStorage/collection/b6/2a/2a/bb/b62a2abb_resizedScaled_1200to672.jpg
фотки с другого городского сайта говорят о пешеходах всё

6 мая 2021 в 12:36

Научитесь ходить по правой стороне. Особенно те кто приехал из тех мест, где привыкли по полюшку растянуться всей толпой. И не будет у вас проблем с самокатчиками.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2021 в 12:37

В Сочи удобно сделали на новой набережной - разделили кардинально тротуар для пешеходов и для самокатов-велосипедов. Одно удовольствие гулять, никто никому не мешает. А когда самокаты дали, а инфраструктуру нет - ну и получается не пойми что

Гость
6 мая 2021 в 12:49

А зачем велосепедисты ездят по тротуарам там где нет велосипедных дорожек. Охренели тут только для нас и тут мы поедем

Гость
6 мая 2021 в 12:51

1) ввести ограничение скорости передвижения по тротуарам не более 5-7км/ч;
2) в аварийной ситуации на тротуаре всегда считать виновным водителя любого "колёсного" средства и неважно с каким оно приводом электрическим, механическим, "ножным";
3) запретить продажу и эксплуатацию техники (электро -самокаты, -скутеры, -велосипеды, -детские машины), способной развивать скорость больше 10км/ч;
4) запретить их прокат в общественных местах вне специально отведённых и огороженных мест

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2021 в 12:52

Я слышал самокатчики за Навального топили. И фирма эта шеринговая тоже)

мама
6 мая 2021 в 13:07

Кошмар! Люди опомнитесь! Что ж вы все злые-то такие?! Все имеют право на существование. Вопрос только к нашей власти, которая забила на город. Автомобилисты виноваты, что нет разметок на дорогах и парковок? Велосипедисты/самокатчики до глубины души рады ехать по тротуарам? Или просто у них нет другого выхода? Пешеходы, которым страшно выйти на улицу из-за того что в любой момент собьют, виноваты в том что самокатчикам проехать негде? Может не будем между собой собачится? Давайте быть добрее! И каждый начнет с себя. А не будет советовать выставить руку/ногу.

Гость
6 мая 2021 в 13:07

Уверен, что берущий на прокат , либо самокат, либо машину априори будет торопиться, а следовательно нарушать пдд

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2021 в 13:11

почему в статье тех, кто критикует езду на самокатах назвали хейтерами?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2021 в 13:19

Велосипедисты, самокатчики и прочие любители передвигаться быстрее чем пешком, не мешают и не раздражают ровно до тех пор, пока они соблюдают правила ДД и разумности, ведут себя вежливо на тротуаре и дороге. И радует, что таких ответственных водителей СИМ все же больше, чем "случайных". Как впрочем и за рулем автомобиля.
А вообще нужно перенимать опыт других городов, например Тюмени, там очень много велодорожек и, что самое удивительное, пешеходы идут по пешеходной части, а велосипедисты - по велосипедной части едут. Всем удобно) Но это у них началось после ухода с поста главы города товарища, с фамилией на КУ...Делаем выводы?

Гость
6 мая 2021 в 13:21

Только шрам на ноге более менее невидным стал от такой вот полоумной самокатчицы, которая подрезала меня в прошлом году. На адекватность нужно проверять прежде чем самокат выдавать.

Николай
6 мая 2021 в 13:22

не нравиться - сидите дома. езжу на моноколесе уже 4 года. врезался 3 раза вначале но по вине самих прохожих. они кидаются под колесо. просто идите и вас объедут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2021 в 13:25

Как всегда: если человек- дурак, то хоть на самокате он, хоть не на самокате...

ОТВЕТИТЬ
Геннадий
6 мая 2021 в 13:30

Вопрос не в самокате, велосипеде, мотоцикле, автомобиле. Вопрос в уважении друг к другу. Ни какими законами и запретами это уважение не формируется. Мы просто должны уважительно относиться к другим людям и всем жить станет чуть легче. Давайте просто уважать других, уважать их увлечения и безопасность. Не нужны ни какие законы и правила для этого, нам самим нужно чуть больше ответственности.
Едешь на самокате/велосипеде - старайся ехать по велодорожке, видишь детей или людей, ну притормози, обойди.
Пешеходы - старайтесь не ходить по велодорожкам, смотрите по сторонам даже если переходите дорогу по пешеходному переходу, а иногда проще пропустить машину где-то чтобы не создавать пробок.
Мотоциклисты - не ставьте прямоток, не вылетайте как ракеты неожиданно для водителей.
Водители - будьте внимательны.

Сам езжу на автомобиле, самокате, велосипеде, мотоцикле, бегаю и хожу по тротуарам. Все это считаю безусловным благом для современного города. Да, иногда кто-то определенно перегибает палку, но это не значит, что все такие. В общем уважайте друг-друга и сами ведите себя прилично.

Гость
6 мая 2021 в 13:31

Пока не случится( страшно даже подумать ) большая беда - ничего не изменится..Будут ездить как ездили, не задумываясь о последствиях..А власти никаикх мер не примут..

гость
6 мая 2021 в 13:33

Запретить!! до появления закона и определений, внесения поправок в коап, ук, пдд.
У всех своя правда, понять можно всех, но именно для этих целей мы выбираем депутатов и власть, чтобы они сделали правила.

Гость
6 мая 2021 в 13:34

Было бы воспитание нормальное и проблем никаких. Что мешает притормаживать когда рядом люди. Люди на тротуарах, особенно дети, могут резко "перестроиться", остановиться, развернуться. Просто едь потише, негативных последствий и травм можно избежать.

Кеми
6 мая 2021 в 13:47

Блин, сколько нытиков появилось. Все не так все не этак... Все новое пугает... Паспорта электронные типо спецом чтоб следить за народом... Кому вы блин нужны. Появились самокаты которые позволяют удобно и быстро добраться ку да то или провести вечер интересно тоже устройство сатаны... убрать. Люди... Все меняется.. все двигается в перед. Это не плохо а только хорошо! Не надо боятся. Умейте перестраиваться под обстоятельства. А то у некоторых людей пинг просто жесть... сами идут допустим змейкой. На них едет самокат.. заместо того чтоб отойти они идут и смотрят... а потом когда уже близко очень такие О а о а ... во дебильные самокаты..

ОТВЕТИТЬ
Воронок
6 мая 2021 в 13:49

Люди в России ненавидят друг друга. Но боготворят прожирателей налогов, за то, что те не дают вернуться в 90е. Но не понимают, что находятся на пороге 37го.

тюльпан
6 мая 2021 в 13:50

надо быть недалеким чтоб ысчитать нормальным передвижение по пешеходной дорожке объектов со скоростью в 3 и более раз вышек, чем у идущего человека. ну и вымирающим недомужикам, кто очевидно никогда с коляской не ходил, а иногда еще и +1 и более детей за руку-особый привет.

Гость
6 мая 2021 в 13:51

Город остался в прошлом веке... Надо инфраструктуру готовить к велосипедам и самокатам, никуда от них не отскочить. В убогом ОТ никто кататься не желает.

ОТВЕТИТЬ
6 мая 2021 в 14:05

А корыта и ведра, которыми запаркованы все тротуары вас не задолбали? Они, между прочим, в свободное от парковки поперек тротуара время, сбивают людей на переходах. Самокаты им видите ли не угодили, ей богу - живу в говне а жалуюсь что мухи жужжат целый день.

ОТВЕТИТЬ
6 мая 2021 в 14:10

А когда все пешеходы начнут ходить по своей полосе и не заходить на велосипедные и самокатные дорожки?
Им плевать что они не должны ходить по линии для велосепидистов, роллеров и самокатчиков, просто идут где хотят, а потом жалуются что их сбили... Изза них вся эта молодежь вынуждена заезжать на половину для пешеходов, и получается каша.

ОТВЕТИТЬ
6 мая 2021 в 14:14

Все верно! Пешеходы вы имеете право ходить по всему тратуару, но если на нем есть велодорожка, вы должны понимать что те кто по ним ездит, имеет право делать это с любой скоростью! И столкнутся с ними или нет, это ваша зона ответственности, потому что по велодорожке вам ходить просто небезопасно и детей туда отпускать нельзя. Еслиб вы относились с уважением к тем для кого они построены, то у вас бы не было никаких претензий.

ОТВЕТИТЬ
Руслан
6 мая 2021 в 14:15

Согласен с тем, что запрет на прокат существенно стабилизируют обстановку.

6 мая 2021 в 14:16

самокат с электродвигателем согласно ПДД относятся либо:
"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч.

"Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт.

"Мотоцикл" - двухколесное механическое транспортное средство с боковым прицепом или без него, рабочий объем двигателя которого (в случае двигателя внутреннего сгорания) превышает 50 куб. см или максимальная конструктивная скорость (при любом двигателе) превышает 50 км/ч.

оответственно от градации имеющие свои права и обязанности. Так мопедисты и мотоциклисты, должны передвигаться в шлемах иметь права соответствующей категории, выезд на тротуар запрещен.
Те что самого слабого класса и относятся к велосипедам должны соблюдать пункты раздал 24.

Гость
6 мая 2021 в 14:32

Тут в комментах идею подали: надо на всех жОлтых электросамокатах написать «за Навального» и назавтра город от них освободят раз и навсегда

Гость
6 мая 2021 в 14:39

Электросамокат опаснее велосипеда тем, что при приближении сзади его практически не слышно и пешеход никак не может отрегировать на опасность.

ОТВЕТИТЬ
Маруся
6 мая 2021 в 14:39

Я очень хочу соблюдать ПДД и не кататься на велике по тротуару , но вынуждена это делать по ряду причин. 1. О том, что велосипедист - полноправный участник дорожного движения автолюбители не знают, а если и знают, то не помнят. Особенно в маневрах с поворотами меня в упор не видят. Несколько аварийных ситуаций (а я не в машине, я реально сильнее рискую здоровьем) загнали меня на тротуар. 2. Велосипедных дорожек практически нет, а те что есть оккупированы пешеходами! Я обожаю велик и ненавижу общественный транспорт, для меня это реально хороший вариант добраться из точки А в точку Б, получить удовольствие от катания и сбросить лишние кг и нас таких много! Но в голоде миллионике об этом никто не думает...

Гость
6 мая 2021 в 14:41

Электросамокат опаснее велосипеда тем, что он может быстро и неожиданно ускоряться.

sem
6 мая 2021 в 14:43

В прошлом месяце менял колеса на углу крауля-викулова, носились на самокатах. Мастер сказал зто за день в стоящие машины врезалось 2 самоката. и это в стоящие ждущие очереди.

Гость
6 мая 2021 в 14:47

Наш город слишком
СЛИШКОМ ТЕСНЫЙ. Узкие дороги и тротуары не рассчитаны на такой колличество людей. Они расчитывались на пешеходов и автомобилистов, живущих в малоэтажных домах 1-5 этажей! Посмотрите 9 мая, когда перекрыт весь центр, толпа народа заполняет и дороги и тротуары! Нас слишком много. Или нет город слишком тесный.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2021 в 14:51

А что комментарии не добавляются?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2021 в 14:53

На велосипеде можно объехать препятствие по обочине тротуара. На электросамокате на скорости это как правило невозможно из- за малого диаметра колёс и меньшей устойчивости и маневренности. На тротуаре электросамокат значительно опаснее велосипеда.

Фото пользователя
6 мая 2021 в 14:59

90% дураков на скутерах исчезли с ДОП после введения категории М в 2013. работать нужно и дальше.

Гость
6 мая 2021 в 15:02

Из-за неприспособленности на сегодняшний день городской инфраструктуры к массовой эксплуатации электросамокатов и их повышенной опасности для пешеходов прокат электросамокатов в Екатеринбурге необходимо запретить.

Гость
6 мая 2021 в 15:13

Совершенно возмутительно, что матери ставят впереди себя на электросамокат маленьких детей и гонят с бешеной скоростью. В случае аварии почти наверняка она изуродует ребёнка на всю оставшуюся жизнь. Это же касается и отцов.

ОТВЕТИТЬ
васЯ
6 мая 2021 в 15:16

не знаю ни одного челакому бы мешали самокатчики и самому никто из них мне не мешал. статья заказная , закидывают удочку , собираются ввести новую мзду , новый побор, а то мало стали за общ.транспорт платить.
Это безобразие! После того как ввели налог на воздух, люди стали меньше дышать!!!!

ОТВЕТИТЬ
6 мая 2021 в 15:17

Первое фото - как раз начало Твербула, а на второй - Страстной б-р. Но примеры не удачные - дорожки там плохие, сделаны для "галочки", вообще в Мск с этим не очень хорошо.

6 мая 2021 в 15:23

Беда электроника, что максимальная скорость высока, а большинство ездит именно на близкой к максимальной. Тот же велосипед в 90% случаев гнать под 25 км не получится -устанешь быстро. Весь электротранспорт со скоростью выше 15 км/ч лучше бы ограничить в езде по тротуару.
Ну и культуры у велопедистов, а тем паче электровениководов нет. На тротуаре веллер находится на птичьих правах. Ехать нужно аккуратно, и если на тротуаре люди, то с низкой скоростью.
Я сам велопедик и еду быстро только на свободном широком хорошо просматриваемом участке дороги где поблизости нет пешеходов. Если есть, то тошню по 5-10км/ч, потому что нужно среагировать, прохожего не напугать. Если прохожий отпрыгивает от тебя в страхе, нужно задуматься, а нормально ли ты едешь? Может стоит подучиться ездить в более безопасном месте? Все перекрёстки перехожу спешившись, как и положено, так как среагировать водителю на летающего веллера сложнее, чем на пешика, волокущего рядом двухколесную повозку.
Те кто говорят про детей и их воспитание видать сами родились сразу совершеннолетними и обученными. Дети в малом возрасте милы, но не умны и по поведению чуть адекватней кошки. Что взбредёт в голову, на что обидится? Кто его знает. В этом возрасте эмоции превалируют над мышлением. Куда он дернется - вещь непредсказуемая. Но пешеходная зона всегда воспринималась и воспринимается, как безопасная зона для идущих...=>

ОТВЕТИТЬ
6 мая 2021 в 15:29

Но пешеходная зона всегда воспринималась и воспринимается, как безопасная зона для идущих, гуляющих людей. И если пешеход наткнется на другого пешехода, то сильной трагедии не будет - скорость не та, вес не тот, "материал" соударения не тот. Так что дело не в детях, а во взаимоуважении и взаимообережении. Не гони рядом с людьми - 10 км/ч хорошая скорость, а если людей много, то и вовсе сбавь до скорости потока, попроси пропустить широко гуляющих - уступают, сам проверял. Будь вежлив и бережлив к другим и тебя не будут в штыки воспринимать.
Прошу прощения за большую простыню текста и хорошего настроения, чтобы злиться ни на кого не хотелось.

Александр
6 мая 2021 в 15:30

С эл.самокатами, как и с АВТО, - было мало АВТО, и дорожное движение почти безаварийное (посторонних нет за рулем), мало эл.самокатов, - пешеходам свободней ходить, для АВТО нет помех. А всё от зависти.

Гость
6 мая 2021 в 15:31

на самокатах каждая минута стоит денег, вот они и носятся на бешенных скоростях и на красный, чтобы сэкономить пару рублей

6 мая 2021 в 15:36

как велосипедист, ответственно заявляю, что и велосипедами и прочим непешеходам нехер делать в пешеходных зонах.

6 мая 2021 в 15:45

Если Свалухин такой умный, пусть тогда ответит на вопрос: что делают ТС (велосипеды) на тротуарах?!!

Гость
6 мая 2021 в 15:49

Комменты трут

гость
6 мая 2021 в 15:52

Бесят, просто бесят. Как и велосипеды на тротурах, так и эти. Гоняют ужасно, пьяные бывают.
С ребенком опасно идти по тротуару у дома!!!

Илюша
6 мая 2021 в 15:59

> Под каждой нашей новостью про электросамокаты набираются сотни хейтерских комментариев

Я не открою для вас секрет, но под КАЖДОЙ вашей новостью собирается сотни хейтерских комментариев. Причём им не важно кого хейтить - навального, путина, бизнесмена, продавца, таксиста, лошадь, парк, погоду и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Хесус
6 мая 2021 в 16:07

Проблема не в самокатах и пешеходах, а в идиотах, которые с обеих сторон присутствуют.
Я каждый день передвигаюсь на самокате, если вижу потенциальную опасность, вроде ребенка, заранее скидываю скорость и объезжаю максимально далеко.
Бесят парочки, которые ходят аккурат посреди тротуара, тем самым перегораживая весь. И обойти их пешком тоже иногда проблематично. Ну и классика: тупящие в смартфон додики, даже не думающие посмотреть, что вокруг происходит.
Да, шеринг дает быстрый доступ к самокату без навыков его вождения, но там самокаты хотя бы задушены и выше 25 не разгоняются, так что радуйтесь, что придурки могут научиться водить на относительно безопасном самокате, а не покупают себе сразу тот, который 50 за несколько секунд разгоняется.