23 июня среда
СЕЙЧАС +16°С

В Мичуринском женщины с детьми и колясками вышли живым щитом перед строительной техникой

Они борются против строительства глэмпинга, который, по их мнению, уничтожит лес под окнами

Поделиться

На место происшествия вызвали полицию

На место происшествия вызвали полицию

Поделиться

В Екатеринбурге женщины с колясками вышли живым щитом перед техникой

Под окнами жителей Мичуринского, в лесу, строят гламурный кемпинг. Уже неделю десятки жителей выходят против вырубки деревьев и строительства беседок с банями на краю поселка. Вечером в четверг, 20 мая, женщины с колясками и детьми встали живым щитом перед техникой, которая привезла контейнеры — их собираются переоборудовать под теплые беседки.

Жители уверены, что вырубка леса у них под окнами — незаконная. Они уже собрали 1254 подписи против строительства глэмпинга. Предприниматель Роман Сурина ранее опроверг информацию о том, что лес вокруг будут вырубать.

— Мы уже неделю выходим. Просто уже до такой стадии дошло, что выставили живой щит перед техникой женщины с колясками, с детьми, — объяснил житель Мичуринского Дмитрий.


На место приезжали сотрудники МЧС и полиция. Ни те ни другие стройку остановить не смогли.


— Пытались поставить три контейнера под окнами дома в переулке Терновом, 8/3, на поляне, где вход на тропу здоровья, — объяснили жители. — Приезжала полиция, проверили документы. Затем приехал участковый, раздал заявления. Сказал, что остановить стройку не в его компетенции.

21 мая жители собираются провести конкурс детских рисунков и развесить картинки в лесу, где сейчас стоят контейнеры.

Речь идет об участке с кадастровым номером 66:41:0313009:20. Согласно кадастровой карте, эта земля предназначается для сельскохозяйственных работ. Ее владельцем является Гончаров Игорь Георгиевич. В собственности участок находится с февраля 2008 года.

— Участок в 1,6 га, кадастровая стоимость которого оценивается в 40 тысяч рублей, прямо за Мичуринским. За беседками последуют шашлыки, баня, алкоголь, пьянки. Местные жители выступают против этого, потому что лес был общим, а стал частным. При этом, по словам партнера владельца земли, который приехал сегодня на место, эта земля принадлежит им уже 15 лет, хотя самому Мичуринскому меньше 10 лет. Они дождались, когда здесь всё благоустроят, и решили построить беседки, — рассказал E1.RU другой житель поселка Александр.

Так выглядит участок леса, где планируют построить беседки

Так выглядит участок леса, где планируют построить беседки

Поделиться

Ранее жители Мичуринского устраивали собрание. Они уверяли, что с появлением кемпинга тишина этого места будет нарушена из-за алкогольных посиделок. Предприниматель Роман Сурин отрицает это, он рассказал, что в действительности планируется сделать на краю поселка.

оцените материал

  • ЛАЙК29
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...