23 января воскресенье
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (137)

Фото пользователя
8 июн 2021 в 10:21

Администрация города Екатеринбурга, займитесь уже благоустройством города!!! Тополя много лет назад обещали убрать, а воз и ныне там😞

8 июн 2021 в 10:32

2014 год заместитель главы администрации Екатеринбурга Евгений Липович пообещал, что запущенная программа по замене деревьев тополя на клен, яблоню, липу, и через 5 лет в городе она завершится.

Шел 2021 год...
Липовича не стало, но программа то должна быть!

RimWorld
8 июн 2021 в 10:32

А еще тополя прекрасно "забирают" лишнюю воду из грунта, благодаря развитой корневой системе

8 июн 2021 в 10:38

На перекрестке Черепанова-Бебеля, возле дома Бебеля 134 обрежьте уже тополя выше 9-ти этажного дома, они опять падают глыбами на людей и машины, тем более там постоянно алкаши у "кб" трутся.

8 июн 2021 в 10:45

не трогайте тополя - лучшей альтернативы для города НЕСУЩЕСТВУЕТ
если хотите менять "пушащие" тополя, то меняйте опять таки на ТОПОЛЯ НО МУЖСКИЕ особи, они не пушат
если сейчас новые "путинские" менеджеры возьмутся за подрезку и уничтожение тополей, город останется без зелени 🔥🔥🔥🔥🔥

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2021 в 10:47

налипла пыль на листья и дальше то что, их же не убирают? они потом опали и превратились в труху-пыль, но теперь пыли стало еще больше.

Гость
8 июн 2021 в 10:48

Как-то показывали по телеку советского еще академика, который рассказал, что в СССР не просто так всё засаживали тополями, а реально ученые подробно изучили - тополя выделяют в среднем в 40 (!!!) раз больше кислорода, чем другие деревья, включая хвойные породы. Ни с какими рябинками-яблонями это не сравниться.

И он же объяснял, что сам по себе тополиный пух 100% неаллергенный. Но на него оседает пыльца деревьев, цветов, трав, которые цветут в это же время и аллергию вызывает именно пыльца растений.

Без тополей в городе мы все задохнемся, и аллергики в первую очередь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2021 в 10:55

Тополя надо ежегодно обрезать! Тогда и пуха не будет.
Раньше каждый апрель обрезание делали.

Гость
8 июн 2021 в 10:56

А я за яблони и липы!

Вывожу на чистую воду
8 июн 2021 в 11:11

Изначально, когда ставился вопрос о быстром озеленении городов в послевоеннное время при Сталине, обязательным условием была селекция при выборе тополей, отбирались только мужские деревья, которые пуха не дают. Когда наступила хрущёвская слякоть, всё началось делаться чёрти как, вместо просторных и удобных сталинок - хрущёвки, вместо селекции тополей - понатыкали женских особей по городам, лишь бы побыстрее повырастали, а там будь что будет. И сейчас можно садить тополя, и даже нужно, тополь - мощнейший санитар, летом удерживает до 50% пыли, углекислого газа - до 40 кг в час, и т.д. Только с умом подходить к этому нужно, как раньше.

ОТВЕТИТЬ
Гость-Я
8 июн 2021 в 11:17

Ну, всё, дай чиновникам повод - сейчас повырубают все тополя под предлогом заботы о населении. А заодно и другие деревья. Потом воткнут прутики, да и то не везде.

гость
8 июн 2021 в 11:27

Ага. На Таганской уже обрезали! Стоят голые стволы несколько лет. Как мумии на Острове Пасхи.

ОТВЕТИТЬ
ORBIT
8 июн 2021 в 11:32

Скажите лучше почему ничего не делают с дорогами, Ельцин центром, глубокими карманами чиновников, и. т.д. А потом уже тополя и пух тополиный.

Читатель
8 июн 2021 в 11:53

Им некогда бороться, новые должности себе придумывают.....

Smarter
8 июн 2021 в 11:58

Ознакомился с комментариями.
Понял одно- город и его население в раздрае и вообще в заднице. Печально!

8 июн 2021 в 12:06

Нужно не траву бегать стричь от безделья везде, чтобы она сеном была и горела, а не зеленым газоном, а брать пылесосы, которыми вы листья осенью всасываете и пылесосить пух от тех тополей, которые вы не подстригли вовремя.

Гость
8 июн 2021 в 12:21

В администрации, видимо, есть спец отдел, чья работа-выдумывать такого рода "писульки", обильно приправляя их вот такими витиеватыми оборотами, суть этих "отписок" сводится к одному-ничего не делать, ни за что не отвечать. Ещё и з/п поди нехилую получают, а как пришибет кого нибудь или чьё нибудь имущество пострадает-"ой, мы тут ни при чем". Гнать всех поганой метлой оттуда.

Гость
8 июн 2021 в 12:39

Кто то явно числится в дворниках а денежки делят просто .

Илья
8 июн 2021 в 12:47

Молодец Тамара Благодаткова ! Деревья надо беречь !

Фото пользователя
8 июн 2021 в 13:00

можно было короче ответить, денег нет все разворовано.

Гость
8 июн 2021 в 13:11

Есть разные сорта тополей, можно посадить другие, а эти - посаженные 50 лет назад нужно убирать, уже по всем срокам. Многие деревья больные.
Пусть тогда и администрация возмещает ущерб от пожаров из за тополиного пуха! ну а что? Все логично, польза же превышает!

Изольда
8 июн 2021 в 13:11

Тополь действительно на первом месте по очистке воздуха от пыли и загрязнений-равных ему нет!

8 июн 2021 в 14:00

Огромное спасибо Администрации города, отделу благоустройства за такую позицию. Тополя в городе убирать нельзя. Нет им замены. Действительно, польза от них в разы превосходит все негативы от них. А пух - это ведь тоже своего рода очиститель. Есть много способов, как нивелировать, уменьшить минусы от тополей и их пуха. Но прежде всего, хорошо бы пошире просвещать людей о пользе тополей. Есть ведь у нас ученые-биологи - в УрФУ, в УрГПУ вон кафедра ботаники, школьные учителя, да мало ли. Пусть поработают. Вплоть до просветительских листовок в почтовые ящики с помощью волонтеров.
А то вот типичная картина маслом: выйдет кто-нибудь такой весь агрессивный и начинает фукать про тополиный пух, аллергию, а сам за своей собачкой ни разу не уберет, машину ставит на стоянку под самыми окнами чьей-нибудь квартиры (пишется с натуры). И крик-вердикт сразу - ЖКХ, уберите тополя! В этом году дождей нет, поэтому и пух переносится тяжелее. Но пойдут дожди и все забудут о пухе. А тополя останутся и будут дальше людям сильно помогать. И аллергикам в том числе. Кстати, тополя едва ли не единственные, кто выдают в воздух дезинфекцию. Каждый час с одного квадратного метра листьев (!) А у нас инфекции, настоящие и будущие, еще никто не отменял.

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2021 в 15:46

А администрация уверена что такой вот "нивилированый" всё так же как и раньше отлично чистит воздух и выполняет функцию шумозащиты?
Я вот сомневаюсь что обгрызеный кастрированный до 5 метров тополь чтото там лучше делает чем кипарисовидный или елка или липа.

Олиоли
8 июн 2021 в 22:20

Не должно быть пуха вообще, пожары это уже огромный минус этих растений, а еще есть тысячи аллергиков которые не знают куда себя деть в это время, пух пух это отстой! С детства слышу что есть тополь мальчик и тополь девочка, девочка пушится а мальчик нет. Дак какого фига насадили девок, если был выбор!!!!

Гость
9 июн 2021 в 08:54

Тополиный пух сам себя не поджигает, бошки у людей надо поменять, чтобы не жгли

Лариса
16 июн 2021 в 11:11

Тополиный пух сам по себе не аллерген, но является активным сборщиком и переносчиком пыльцы растений, а кроме того споры грибков, бактерии и вирусы.
Современный, большой, культурный, развивающийся город весь утонул в тополином пуху....
Проблему можно решить своевременной обрезкой тополей и это должны делать не УК и ТСЖ, а администрация города и здравоохранение.