28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (185)

Не Куйвашев их сажал, не ему их и рубить. Очень уж много чего он уничтожил в чужом городе!

20 июл 2021 в 07:02

Куйвашев решил ещё 15 лет быть губером у нас ???

Вася
20 июл 2021 в 07:07

Если китайцы заберут вырубленные тополя домой, то они бесплатно за один день очистят город !!!

20 июл 2021 в 08:13

неужели не понятно, что про тополя было сказано с единственной целью - перешибить повестку дня с темы крестного хода. А так плевать им на эти тополя! В слудующий раз выкинет что-то типа убрать все ржавые корыта из города.

20 июл 2021 в 08:18

В чем проблема менять на пирамидальные тополя? Они не дают пух.

Гость
20 июл 2021 в 08:22

садите пирамидальные тополя, они не пылят и обладают такой же зелёной массой!
так же очень не плохо выглядят дубы, канадские клёны!
почему если замена то всегда только яблони , березы и ещё какая-нибудь фигня?

Удивленный
20 июл 2021 в 08:40

Вчерась какая-то ну очень гигантская (на фоне массы мелкой) тополиная моль на окно приземлялась, я такой и не видывал еще 😉

Фото пользователя
20 июл 2021 в 08:45

не тополя, и не пух причина пожаров, а отсутствие дворников.

20 июл 2021 в 08:50

Каждый год одна и та же пластинка, лет тридцать это слышу, а до этого просто не обращал внимание, наверное.
Люди, которые хотят вырубить ВСЕ РАЗОМ спорят с людьми, которые говорят, что разом рубить НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя.
За это время можно было планомерно заменить все тополя на пирамидальные, липы (ни в коем случае не березы) и они бы уже давно выросли.
Но нет, каждый год все повторяется снова, пух летит, тополя ломаются и придавливают людей и машины, спорщики спорят дальше.
Да, блин, у города просто ресурсов не хватит чтобы срубить все разом и даже за 10 лет, какой смысл спорить и обсуждать???.
Пускай рубят и заменяют, никто этого даже не заметит, слишком малы будут объемы этого, но хоть какое-то движение вперед.

Гость
20 июл 2021 в 08:55

Конечно, пожары из-за пуха тополиного. Не из-за придурков, которые поджигают все, что горит. Не из-за уродов, которым бычок свой обмусляканный похрен где бросить, только б не в урну. Но виноват, конечно, только пух. А осенью пожары из-за листьев сухих, конечно. Давайте, что ли, вообще деревья запретим? Людей-то за дурость наказывать никак нельзя.

Светлана
20 июл 2021 в 09:19

У меня сложилось впечатление, что чиновники открывают рот только для того, чтобы поесть и сказать очередную глупость. Только в этом году вдруг тополя стали причиной "сотен" пожаров. Куйвашеву не мешало бы узнать, что тополиный пух не является аллергеном. Я против вырубки тополей.

Гость
20 июл 2021 в 09:26

Сдурели там совсем?! Сначала годами почву в городе превращали тоннами бионорда, шебня и шлака с карьров в ядовидую непригодную для жизни среду, а теперь последние еще хоть как-то растущие в этом ядовитом д*ме деревья решили вырубать?! В этой ядовитой почве трава-то плохо растет, что уж говорить о деревьях, которые более требовательны!!! Их эксперименты уже четко это показали: сколько елей, сосен, лип и прочих благородных дереьвев банально умерло вскоре после высадки по всему Ленина и проспекту Космонавтов!!! Жалко смотреть было!!! И это еще там, где за ними как-то ухаживали и пову немного почистили!!! Только тополя выживают в том ядовитом свинарнике, в готорые эти власти превратили город и его почву!!!

Житель города
20 июл 2021 в 09:39

Да! Особенно в этом году где бы что не случилось, во всем виноват тополь и его пух! У кого то диван загорелся в квартире - наверное он из тополя был сделан! Постройка загорелась - так обязательно где то рядом тополь растет! Ветер подул сильнее чем надо, так тополиные ветки падают. Пришибут кого то. Тогда давайте заодно и крыши с домов поснимаем, они ведь тоже иногда от ветра слетают! Щиты летят! Пожары от пуха говорите! так пока не будут наказывать этих уродов, которые поджигали, все так и будет!!! Не будет пуха, они найдут что поджигать!!! Потому что они УРОДЫ! Хоть одного поджигателя нашли? Наказали? Сколько видео было опубликовано, как эти уродцы поджигают! Что? Никто их опознать не смог? Явно их кто то узнал. Тополя собирают всю пыль и грязь, помогают нам с вами легче дышать! Только за ними, как и за всем, надо ухаживать! Дворников не хватает! Так платить им достойно надо, так они каждую пушинку соберут! А ни че, что каждую весну, как снег начинает сходить мы все в собачьем гавне! Вдыхаем эти испаражнения! Наверно, это тоже все из за тополей!

ВИКТОР
20 июл 2021 в 09:42

мне кажется тут не рубить надо, нужен научный подход, наверняка можно что то придумать, чтоб пуха не было, резка или химия или генная модификация.

ОТВЕТИТЬ
Валентина
20 июл 2021 в 10:01

По улице Восточной высажены тополя выведенные нашими учёными из Лестеха.Пирамидальные тополя. Они совершенно без пуха.Они не гнутся и не ломаются.Их выводили под наши местные условия.

ДМ1
20 июл 2021 в 10:16

С тополями - как с президентом. Стабильненько, не торопясь... Лет 20 подождём.

Ventan
20 июл 2021 в 10:34

Завидую Вам, Ектеринбуржцы, одна головная боль у градоначальников , тополиный пух..всем бы такое золото руководителей, все порешали уже поди

Какаяразница
20 июл 2021 в 10:53

Сегодня ты тополь жалеешь,
А после о том пожалеешь...
Весенние пуха миграции
Дают нам алергореакции.

Аллеи из липы и ели
Мы очень и очень хотели.
Осталось немного, потерпим.
И губернатору верим.

Он знает. И будет, как надо.
Не нужен нам тополь, однако!

😉😉😉

симона
20 июл 2021 в 11:18

В пожарах виноват не пух. Виноваты люди. Сам по себе пух не загорится. А вот воздух от пыли тополя очищают и защищают очень хорошо.

Отпуск до сентября
20 июл 2021 в 11:28

Всем нравится когда пух в шары летит.

МураМ
20 июл 2021 в 11:29

Нельзя срубать тополя в большом городе, как Екатеринбург. Крона тополей очищает воздух, корни задерживают влагу в земле. Куйвашев, прежде, чем давать указания, должен быть узнать у специалистов, полезны ли тополя городу. А-то тяп-ляп... Старые тополя нужно убирать. Но все подряд...?

Гость
20 июл 2021 в 11:32

Тополь в огромном объеме поглощает углекислый газ и выделяет большое количество кислорода, что делает его незаменимым для городских улиц. Помимо этого, тополь прекрасно справляется с дренажем почвы. Помню это со времён Лестеха где когда то учился. А нынешней администрации города могу пожелать ума....

Семён
20 июл 2021 в 12:29

На улицах Екатеринбурга стоят тысячи старых, засохших, погибших тополей (стволы) обросшие грибами, без единого листочка, портящие вид города! Было бы отлично, убрать с улиц Екатеринбурга, в первую очередь погибшие тополя, а затем и старые заменить на другие более благородные городские деревья, Европейский клён, липу, дуб, вяз, яблоню, рябину и т.д.

Горожанин
20 июл 2021 в 12:36

Город не место для деревьев! Рубить, причём всё! И можно будет расширить дороги по примеру Челябинска. Двух Зайцев сразу- грязь уйдёт от деревьев и пробки исчезнут! Древолюбы и прочие активисты - тайна вам в помощь. Там гектары раздают вон

Семён
20 июл 2021 в 12:58

Однозначно нужно убирать тополя с городских улиц и сажать более благородные деревья! Тополь очень хрупкое и опасное дерево, от него больше вреда, чем пользы.

Гость
20 июл 2021 в 13:22

А нельзя пометить те деревья,которые дают пух и по мере возможности хотя бы наполовину спилить,согласна,что местные власти на нас чихали

20 июл 2021 в 13:31

Я думаю, тюменцу нужно вернуться на свою историческую родину!

Гость
20 июл 2021 в 13:43

А можно заменить больные тополя здоровыми. И моли не будет. Неужели эта моль никого не беспокоит? Не открыть окно. Листья на этих тополях желтые в крапинку уже сейчас и тополинаямоль летит. Эти тополя и надо менять на здоровые. А у тех тополей, что листья нормальные зеленые и целые оставить. В чем проблема? Начинайте. Сколько уже можно говорить...?

Опять я
20 июл 2021 в 15:38

Вот сдается мне, что это ЖЖЖЖ неспроста, Гонят волну тут некоторые, а для чего? А для того, чтобы захлебнулся город в очередной раз этим тополиным пухом, почками, которые к одежде и обуви прилипают, безумной грязи и пыли, пожарами. Чем хуже нам, тем вам веселее вам, пакость и подлость, мерзость. Зеленоборцы, защитники деревьев повылазили тут, ячмень вам в глаз.

ОТВЕТИТЬ
Опять я
20 июл 2021 в 17:36

Тополь сажали потому что дешево из ветки можно нарезать черенков и они дадут корни - быстро укореняется, быстро растет, большая зеленая масса, на этом все плюсы закончились. Быстро вырождается, старые деревья болеют, меняет пол после обрезки, может и с женского на мужской поменять, как и обратно это непредсказуемо, слишком много внимания требуют тополя - формирование кроны, уборка после них и огромное количество грязи, пуха, липких почек, а потом еще и моли, тополь легче всего ломается и падает во время сильного ветра. Ничего, кроме головной боли не вижу в этом дереве.

20 июл 2021 в 18:03

Он что ещё 15 лет рассчитывает быть с нами?😭

Miha
20 июл 2021 в 21:59

Биолог, че ты несешь??? В мире нет тополиного пуха, и все норм!!!

Гамаюн
20 июл 2021 в 22:28

Не забывайте тополиную моль,которая съедает листву и лишаеттополя их возможностей по очистке воздуха.Замена - липа,пирамид.тополя

Ант
21 июл 2021 в 11:25

Существуют виды тополей без пуха и ломких веток, надо менять женские деревья тополя на белый и пирамидальный тополь.

Гость
23 июл 2021 в 10:57

Липа, клён не подходят, не?
Понятно, что разом вырубать никто не будет. Делали бы обрезку вовремя, вопросов возникало бы меньше!
К тому же в городе есть не один вид тех же тополей - почему не садить пирамидальные? На Восточке такие есть - они не пушат!

Виктор
31 июл 2021 в 08:45

Не тополя рубить, а не надо пух поджигать и вовремя уборку пуха делать ,в т.ч методом полива.

прохожий
2 авг 2021 в 16:21

Посадить тех, кто рубит.