25 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

В Екатеринбурге застройщик начал зачистку площадки у Березовой рощи. Рассказываем, зачем проводятся эти работы

Территория, на которой вырубают деревья, находится в аренде

Поделиться

Под вырубку попали березы на территории, где будет проезд к новому жилому комплексу

Под вырубку попали березы на территории, где будет проезд к новому жилому комплексу

Поделиться

Активисты, защищающие Березовую рощу около Краснолесья, заявили о начале вырубки деревьев. Речь идет о территории строительной площадки компании «Атомстройкомплекс», предназначенной для пожарного проезда и прокладки инженерных сетей.

По словам очевидцев, накануне строители перенесли забор дальше от площадки, а сегодня в районе обеда начали вырубать деревья, которые оказались на этом участке. Очистка территории попала на видео, где видны масштабы того, как валят березы.

В «Атомстройкомплексе» накануне объясняли E1.RU, что забор переносят для безопасности на время очистки площадки, а также для последующего строительства пожарного проезда и прокладки инженерных сетей, необходимых для квартала «ART. Город-парк».

— Забор устанавливается на расстоянии 27–28 метров от домов по согласованию с администрацией города. Эту территорию займет автомобильный проезд и инженерные сети, — пояснили E1.RU в «Атомстройкомплексе». — Мэрией и застройщиком совместно принято решение об уменьшении ширины автомобильного проезда с целью сохранения максимального числа зеленых насаждений.

Изначально ширина автомобильного проезда должна была составлять 40 метров, но затем ее уменьшили до 27–28 метров

Изначально ширина автомобильного проезда должна была составлять 40 метров, но затем ее уменьшили до 27–28 метров

Поделиться

По данным застройщика, с инициативной группой жителей микрорайона, куда вошел глава ТОС «Академический», обсуждали эти работы. С июня информация о подготовке была размещена на информационных щитах на границе участка. При этом компания по закону заплатит необходимые взносы и заново высадит деревья на территории, которую определит лесничество.

— Компания «Атомстройкомплекс» ведет работы только на территории, отведенной под строительство квартала ЖК «ART. Город-парк», — подчеркнул застройщик. — Что касается оставшейся территории квартала в границах улиц Краснолесья, Вонсовского, Чкалова и Мехренцева в 26 гектаров, то пути ее развития еще только предстоит определить жителям района. Участок находится в аренде у компании, которая исправно платит за него, но никаких действий на участке не предпринимает и не будет предпринимать до тех пор, пока город по согласованию с жителями не примет решение о том, как должна развиваться эта территория. Свои варианты концепции развития этого участка «Атомстройкомплекс» отправил в администрацию города.

Конфликт между защитниками Березовой рощи и застройщиками длится уже не первый год. Ранее речь шла о вырубке участка между улицами Мехренцева, Вонсовского и Краснолесья.

Жители Академического устраивали митинг и флешмоб, чтобы не допустить исчезновения Березовой рощи.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...