26 октября вторник
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (34)
4 авг 2021 в 22:40

Какие парки? Какие деревья? Эта земля = огромные деньги в нужных карманах.

5 авг 2021 в 09:30

Создавать новые парки - это одна сторона вопроса. Не менее актуально сохранять существующие зеленые насаждения на территории города. Примеров того, что еще возможно сохранить, предостаточно.
1. Зеленые зоны у Дворца Спорта. Попытки построить на их территории кардиологический центр и китайское посольство.
2. Парк имени 50-я ВЛКСМ (Собачий парк). Постоянно пытаются впихнуть туда новые спортивные объекты.
3. Зеленая зона на Юго-Западе в границах ул. Бардина - Ясная -Ямская - пер. Вересковый. Участок отличного соснового леса планируют пустить под стройку больницы для больных сахарным диабетом.
4. Зеленые территории, прилегающие с севера к Парку завода РТИ. Участки соснового леса формально к парку не относятся, участок планируется под вырубку и застройку объектами спорта.
5. Зеленые зоны на территории Академического. Большинство сохранившихся лесных участков предусмотрено освоить под застройку различного назначения.
6. Участок в границах ул. Машинная - Белинского - р. Исеть. Идеальное место для нового парка, но и там уже рисуют эскизы жилой застройки.
7. Зеленые зоны прилегающие к ЦПКиО: между р. Исеть и парком, бывший парковый пруд, между пер. Базовый и парком. Логичнее было бы включить эти территории в состав ЦПКиО, а не застраивать.
8. Зеленая зона на Сортировке в границах ул. Ватутина-Таежная-Коуровская-пер. Клубный (бывший парк Дворца Железнодорожников). Под застройку.

4 авг 2021 в 23:03

Половина т.н сквера у Дворца спорта со стороны Большакова, судя по кадастровой карте уже давно попилена, часть под жилую застройку, часть выделена под иностранные консульства. Места остается не так много, ничего похожего на парк Галицкого там не получится...

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2021 в 08:49

Если городские власти действительно заинтересованы в создании озелененных территорий, у них есть вполне рабочий инструмент реализации - требовать от застройщика наличие зеленых зон на этапе разработки и согласования проектов планировки территорий.

4 авг 2021 в 23:18

УГМК настоящий владелец города сейчас, Орлов и компания все под ними ходят, защищают интересы бизнеса от интересов горожан. А парки бизнесу не нужны, они будут пожирать город, пока народ позволяет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 авг 2021 в 23:00

Очнитесь уже! городу нужны не только ваши человейники, а парки, школы. поликлиники. Где комфортная среда? Каждый сантиметр застраивается бизнес-центрами, ТРЦ и высотками окно в окно, потом удивляемся, что такие депрессивные люди у нас.

Гость
4 авг 2021 в 22:52

А тюменским наплевать на парки . При куйвашеве в городе ни одного нового парка не появилось . Только старые активно уничтожаются

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2021 в 16:21

наверно, это последний 150 летний дуб в городе! да ни один ворюга, что от застройки, что от бюджета не проживет столько! оставьте потомкам , он еще всех преживет!!!

Джонсог
4 авг 2021 в 22:45

А что там с улицей, которую угмк шлагбаумом перекрыли? Так ничего им и не будет за это?

5 авг 2021 в 05:55

никаких парков там не будет, будет только убогое застройка в стиле аля бетон стекло, которое задолбало уже

шерон
4 авг 2021 в 23:41

Вот эти пять вопросов-надежда на то, что город живой, жители - умные и честные, а будущее города должно решаться ответами на подобные поставленные вопросы.

4 авг 2021 в 23:05

В Академе большой парк без деревьев. Вот и засадите там

Гость
4 авг 2021 в 23:29

Кто был в Красноярске, тот поймёт что такое парки, велодорожки, историческая улица, чистота, и многое многое можно говорить.

тамара
4 авг 2021 в 23:50

До тех пор пока нам в губернаторы будут присылать варяков,которые уничтожают город,например этот железнодорожник ликвидировал птицефабрику,мясокомбинат сейчас наш город-это потребительская помойка для сбрасывания. продуктов Челябинск,Тюмень,Сибирь,а на то,чтобы сделать наш город комфортным для проживания чужакам плевать,Тюмень наверно счастлива,что избавилась от Еуйвашева и его соратников.Из всех этих чужаков,один Россель был настоящим

Фото пользователя
5 авг 2021 в 00:08

2 августа я был в поселке каринторф. Там сосны пилили в уентре поселка. Там митинг был про строительство моста в кирово чепецк. Я лично задал вопрос главе администрации что низзя сосны рубить. он ответил, что так жители проголосовали. На что я ему ответил, что жители у нас голосуют предвзято.

Гость
5 авг 2021 в 10:57

Сад Казанцева расположен в месте с уникальным микроклиматом. Там протекает подземная река, которая будет разрушена при строительстве небоскребов.

ОТВЕТИТЬ
Нерчинск
4 авг 2021 в 22:57

Я тоже общественник, и у меня вопросов к Орлову нет - тот дуб сохранят, и вокруг него небольшой скверик.

Гость
5 авг 2021 в 11:43

Парк вместо СИТИ с сохранением существующих благородных деревьев и сада Казанцева - это прекрасная идея! Новый многомиллионный парк на месте существуюшего вполне себе зеленого сквера со взрослыми деревьями - плохая идея! Пожалуйста, дайте деревьям жить, хватит заниматься зеленым геноцидом. Также не хватает парков и зеленых зон в новых человейниковых районах, таких, как Южный Автовокзал. Застройкой утыкан каждый квадратный сантиметр, при этом ни новой инфраструктуры, ни зеленых зон нет!

Гость
5 авг 2021 в 12:32

Уничтожили чудесный сквер. У горбольницы #2. Это где московская/челюскинцев. Напротив кафе Витязь. Там росли столетние лиственницы, сирень. Нужно было только привести в порядок. Зафигачили туда огромное здание с Инсис, монеткой а перед стойкой врали, что будет больница. Ещё кусок там же отвели под парковку с шлагбаумом. Кто продал кусок Родины в частные руки? Кто наплевал на городские зеленые зоны? Озвучьте фамилию? Депутаты ау?

Гость
4 авг 2021 в 23:34

Вы в Тюмени хоть один парк знаете? Их там нет. Как тогда тюменцы нам парк соорудят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 авг 2021 в 22:52

Лепи говностройки свои по 40 этажей из глины поплотнее, не стесняйся

Гость
4 авг 2021 в 23:21

Далеко, за пределами земли
Ждут нас прекрасные миры
И направь, поминания корабли
В гавань счастья, в гавань мира, и любви...

Алексей
5 авг 2021 в 00:58

"Сквер у Дворца спорта и сейчас выглядит неплохо"
Планка уже многие десятилетия у плинтуса. Плохо - это видимо, когда на месте парка заброшенный котлован с лужей посредине.
Неплохо стоит поднять до уровня набережной, которую сколотили на 200 метрах возле полпредства.

Светлана
5 авг 2021 в 08:32

Нам нужны парки, школы и садики!!!!!! На Визе ещё нужна новая детская поликлиника, приходится ходить в три разных места, чтоб пройти медкомиссию для садика!

Гость
5 авг 2021 в 09:48

А я шо, я на снегоходе еду а оно как ту, а потом снег ту... а у нас как бы все убрано. Простите, а о чем вы спрашивали?

Anton
5 авг 2021 в 12:14

Абсолютно согласен! Сад Казанцева - уникальное место с редчайшими сортами уральских яблонь, живая история, очередной ТЦ, который морально и физически устареет через 5 лет, нафиг не нужен на его месте! Жадные застройщики в край уже охамели, доведут скоро людей до очередных волнений

шерон
5 авг 2021 в 19:23

Больше парков городу! Владиславу Постникову -поддержку горожан!

Фото пользователя
4 авг 2021 в 23:15

Очередной блогер- недоучка.

ОТВЕТИТЬ
Loading...