28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (585)

Я очень жалею ту 60+ женщину, что ее мама конкретно забивала на нее и в 7 лет отправляла в школу одну. Меня и в 7 и даже в 8 лет заботливо провожали и забирали из школы родители, хотя жили мы в деревне и автомобиля у нас тогда не было.

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2021 в 09:21

Да возите ради бога! Но неужели сложно остановиться где-то рядом, и ребенок сам дойдет 100-200-300 метров! Нет же надо прямо к порогу школы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2021 в 09:21

У меня одноклассника еще 20 лет назад родители каждый день привозили и забирали из школы на автомобиле, а самый прикол в том, что жили они через одну дорогу от нашей школы, это где-то 300 метров от порога до порога😁

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2021 в 09:21

Есть простое решение, запретить пользоваться автомобилем семьям, где менее 2х детей, так сказать до взросления в головах, и в городе посвободнее станет, пробок меньше станет. Нет 2х детей - на работу на общественном транспорте, + налог на бездетность.😁 Проблем во дворах не будет... парковки в центре освободятся..

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2021 в 09:23

сначала преступность снизить нужно, а потом уже учить родителей где своих детей высаживать.

ОТВЕТИТЬ
Бывалая
7 сен 2021 в 09:25

Лицей 12,здание младшей школы! Тоже ад кромешный. В том году из-за гололеда и ледяных ям ребёнок у школы попал под машину, потому что по утрам и вечерам там не лучше чем на Ленина в час пик

Надежда
7 сен 2021 в 09:26

Что значит, договариваться с соседними дворами? Отдать двор на растерзание? выхлопные газы в окна, отсутствие парковок для жильцов, забитые тротуары (если есть), крик , кашель, вонь? Умница!

ОТВЕТИТЬ
Help
7 сен 2021 в 09:28

Такая же ситуация около 180 лицея. Утром вся улица Крестинского заставлена машинами. Родители с детьми перебегают дорогу, бросаясь под колёса. Покинуть двор утром практически не реально, так как автовладельцы оставляют машины не думая о других.

Гость
7 сен 2021 в 09:30

Ни разу рейдов ГАИ не видела у нашей 39 гимназии на Союзной…а бардак с высадкой детей на дороге ежегодно одинаковый….

ОТВЕТИТЬ
петя
7 сен 2021 в 09:36

как же вы достали из за вас у школ просто не проехать куда же гай смотрит как всегда мимо

таня
7 сен 2021 в 09:39

у школы 167 такая же ситуация .Утром и вечером невозможно проехать к дому. сейчас достраивают новый корпус и будет вообще ужас.

Гость
7 сен 2021 в 09:41

Можно у ближайшего торгового центра на парковке оставить машину, и с ребёнком пешком дойти до школы.

Фото пользователя
7 сен 2021 в 09:41

Мамашам на остальных "не своих" детей и на жителей соседних домов пофиг, полиция также не хочет на себя ответственность брать о соблюдении безопасности ПДД... только серьезные штрафы помогут исправить ситуацию.
ну правда, не саморезы же раскидывать по дорогам около школ?

Гость
7 сен 2021 в 09:42

Да вы просто завидуете что вас в школу не возили, или завидуете что у вас сейчас нет машины, а у кого то есть. Ну приехали они на 5 мин ну высадили ребенка, сейчас времена такие что спокойнее отвезти ребенка и быть уверенным что он зашел в школу. Ну а на счет жилья рядом со школой..тут вопрос такой, не у всех есть возможность жить около хорошей школы. А отдать ребенка в хорошую школу думаю хочется всем, вот и вынуждены ездить родители.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2021 в 09:44

Родители-раки сегодня решили, что они илита и их выкормыши должны учиться только в лучших школах, лицеях и тд и этих личинок нужно привозить на ведрах и сараях, чем круче сарай или ведро, тем больше внимания от учебного заведения будет к личинке, но увы

ОТВЕТИТЬ
ванка
7 сен 2021 в 09:51

Вопрос о поступлении в школу. Приоритет должен быть у детей, которые живут рядом с этой школой. С той школой, до которой можно дойти без перехода больших и опасных дорог. У нас во дворе построили здание начальной школы №35. Но ни один дом, который окружает эту школу, в список не попал. По списку у нас 130 лицей это 3 серьезные дороги, 43, 47 и 108 школы две дороги. Не секрет, что очень часто у нас происходят аварии на пешеходных переходах, и даже если научить ребенка быть очень внимательным (а этому сложно научить, это дано или не дано даже взрослым) отправляя его в школу, испытываешь тревогу, Спокойнее отвезти . А если пешком два раза в день туда и обратно по 50минут в день это минимум. 2 часа из суток провести в дороге.

ОТВЕТИТЬ
Мила
7 сен 2021 в 09:51

Бездетные нагадили в комментариях)

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2021 в 09:58

Нет участка школы 140 здесь огромная проблема и не только из за школы а ещё и из-за двух детских садов, а по проезду Решетникова возле 159 та самая проблема с остановкой машин перед пешеходным переходом

7 сен 2021 в 09:59

86 школа и 135 лицей на Химмаше. Вы чё, вообще пешком разучились ходить?! Такие узкие улицы! создают пробки с утра своими вёдрами. Прописаны ведь рядом все, вот и водите пешком деток. Бросают авто прямо на дороге по ходу движения, объезжайте как хотите. Аварийка включенная вам вообще никакого приоритета не даёт.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2021 в 10:03

поставить надо у всех школ знак "остановка запрещена". Камер понаставить. Штрафовать за такое. Лишать прав. Никто не думал, что будет когда однажды такая мамашка остановится , ребенок из машины вылетит на дорогу и его кто то задавит? Кто виноват будет? Мамашка возьмет ответственность или винить всех вокруг будет? Я не понимаю, у вас дети ходить не умеют? Высадите за метров 500 до школы, пусть сам дойдет, не у всех же первоклассники. Со второго класса дети уже точно сами могут в школу ходить. Или вы до 30 лет свое дитятко за руку водить собираетесь?

7 сен 2021 в 10:04

— Сколько хейта в комментариях, — недоумевает Гость. — Удивительно, что про нормальное проектирование школ с парковкой не во дворе соседнего дома никто не пишет. И не забывайте, что многие люди ходят на работу и у них нет времени с утра и с вечера полрайона пешком обходить! Закончите школу и заведите своих детей, желательно больше одного, и попробуйте без помощи бабушек с дедушками успеть в школу, детский сад и на работу не опоздать!

А не пробовали работу найти ближе к дому? И не придется тратить время на дорогу. Будете все успевать: и ребенка пешком до школы/садика провожать, и на работу прогуляться. Даже машина не понадобится.

ОТВЕТИТЬ
Паша
7 сен 2021 в 10:06

А, что плохого в том, что родители отвозят и забирают, если есть возможность. Я тоже так поступаю и в этом ничего плохого нет. Критики этого процесса застряли в совке прочно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2021 в 10:07

когда мы учились у нас уже к середине первого класса считалось странным если тебя родители до школы за руку водят))))))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 сен 2021 в 10:10

"Лидируют в комментариях, конечно, воспоминания о суровом детстве".

Да почему "суровое"))
Детство, как детство.
Никаких мерседесов и самокатов.
И хорошо было, вольготно, свободно, беззаботно.

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2021 в 10:12

Если сложилась ситуация, что дети и их родители категорически не хотят ходить пешком - проблему нужно решать радикально. Обеспечивать школы автостоянками. Возможно за счёт территорий школ. Хотите жить как в Америках? Там у каждой школы своя парковка, размером с икеевскую. Прямо на школьной территории.

Гость
7 сен 2021 в 10:21

"В Кемеровской области по дорогу в школу пропали две школьницы — 10-летние Ульяна Дегтярь и Анастасия Феслер. Девочки ушли в школу 6 сентября около 8 часов утра и их местоположение до сих пор не установлено."

ещё что-то нужно говорить?

ОТВЕТИТЬ
Гость_23
7 сен 2021 в 10:31

Школу 69 тоже забыли отметить! Центр города, парковок мало. Встают на повороте, на пешеходном, по которому идут другие школоло пешком...
Да, есть адекватные родители, которые паркуют по правилам и иной раз за квартал. Но их мало

Гость
7 сен 2021 в 10:32

"Предполагается, что большинство детей ходят в школу по прописке, т.е. по месту жительства"
Это только предполагается. А на деле в нашу 91-ю школу дети живущие в соседних домах не попали. Попали одни льготники и дети с временными прописками, которые тоже везут свои чада из других районов на машинах. И мы теперь вынуждены возить ребёнка в другой район. Администрация и департамент образования на обращения жителей ближайших домов не реагируют, им на это просто наплевать.

7 сен 2021 в 10:34

Если учебное заведение находится внутри жилой застройки, надо запретить, всем кто там не проживает, завозить туда своих отпрысков.
А вообще, шлагбаумы рулят.

Гость
7 сен 2021 в 10:39

жесть, какие некоторые злые.
ну возят детей в школу, ну и что?
мой ходит в школу рядом с домом, иногда жена отводит, иногда я отвожу, потому что у меня нету времени бегать между школой и стоянкой с утра, есть место - встану подальше, доведу ногами, нету места - доеду до школы и высажу.

и мне пофиг на чье-то мнение, что моя машина кому-то мешает т.к. если с моим ребенком что-то случится по пути в школу/из школы. Просто потому что никто из тех, кто сейчас орет, что ему мешает моя машина не оторвет свой зад, что бы ему помочь.

для тех, кто кричит "покупайте жилье рядом со школой" предлагаю альтернативный вариант - может быть лучше вы сами купите жилье подальше от школы, если вам так не нравится жить рядом с ней?

p.s.: жил со рядом со школой очень долго, и никогда у меня не бомбило от того, что кто-то возит своих детей с утра до крыльца.

проблема не в водителях/пешеходах, а в отсутствии инфраструктуры.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2021 в 10:54

Дочь учится на менжинского, 2. В Живем рядом поэтому в школу ходит пешком, самостоятельно. Переходит дорогу напротив калитки в школу. Чтобы перейти дорогу к школе минут пять стоит и по соторонам смотрит (она очень осторожная при переходе дороги) , т.к едет бесконечный поток машин, родители пытаются максимально близко остановится ко входу в школу, если бы не было забора останавливались бы возле крыльца. Да согласна, есть возле школы лежачие полицейские, но для больших машин совсем не помеха, и водители не снижают скорость. Пешеходных переходов нет. Вдоль дороги даже тротура нет, т.е дети которые идут в школу с другой строны (не как мы) вынуждены идти вдоль дороги. Меня очень удивляет, что школа столько лет работает, а о безопасности пеших школьников никто ни разу не задумался. Знаки и "маленькие" лежачие полицейские не очень помогают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2021 в 10:57

Отдавать детей в школы только по месту регистрации и фактического проживания! Живете в Косулино-там школа есть и еще одну строят-туда и водите, а не тащите в школы Екатеринбурга, пробки только на трассе создаете

ОТВЕТИТЬ
Гостья
7 сен 2021 в 10:59

Муж жил в Кольцово, где транспорта толком как не было, так и нет. Решили его перевести в лицей на Бажова. И добирался он на учебу самостоятельно к 8.00, выходил из дома в 6.20 и бежал к аэропорту на первый автобус, пересаживался в центре и ехал дальше. И вряд ли в конце 90х было безопаснее, чем сейчас. Закончил УрФУ. Нормальный, умный мужчина. А не эти полумальчики в укороченных обтягивающих штанишках, не способные самостоятельно чего-либо добиться.

ОТВЕТИТЬ
гость
7 сен 2021 в 11:09

не про школы и про парковку но все же - живу на ботанике детсад дали на автовокзале, до этого давали на вторчике, никак не могу добиться места по прописке, хотя знаю что возят с других районов. С большим удовольствием водил бы в сад по месту жительства, администрация вынуждает везти ребенка в другой микрорайон.

Поп
7 сен 2021 в 11:12

Если ребенок дурак,никакая школа не поможет,что за дибильные рассуждения про школу,раньше все ходили в обычную школу,школа должна быть рядом с домом,чтобы ребенок сам туда ходил.

ОТВЕТИТЬ
Зозуля
7 сен 2021 в 11:15

Рядом детский сад - такая же картина.

ОТВЕТИТЬ
Местный
7 сен 2021 в 11:18

Школа - это место районное, шаговой доступности для детей. Дойдут прекрасно. Если приходится возить - высадил и уехал, а не стоять 15 минут. Встречать - можно пешком, оставив машину на стоянке за квартал - не с мешком картошки ребенок из школы выходит. А во дворах - и своих паразитов на всех газонах и в проездах хватает, чтобы еще чужие с невыключенными двигателями стояли и газовали!

Фото пользователя
7 сен 2021 в 11:21

А потом удивляются почему вырастает изнеженное не самостоятельное поколение не готовое к жизни..

Гость
7 сен 2021 в 11:24

Никогда не забуду, как напротив 13 школы чекнутая мамаша меня давила на тротуаре - парковалась.

Горожанин
7 сен 2021 в 11:26

117, во дворе дома на медицинском 3 утром трэш, приезжают на своих тазах к нелегальному входу, самовольно сделанному школой.

Гость
7 сен 2021 в 11:31

Ха, я работаю по ул. Крестинского (почти дублер Объездной) у нас там вообще подряд идут: школа №197, гимназия №177, лицей №180 и школа №200, а через дорогу адм. здания с офисами и своими парковками. Так мало того что родители паркуются возле офисных зданий (а офисные работники места себе не могут найти, возле своей же работы, бросают машины далеко). Там все круче! Паркуются с одной стороны дороги, а школа то с другой, и пешеходники есть только между школами. Так мамочки (в основном) тащут детей через дорогу в том же месте, где и припарковались, и еще орут, когда машины им сигналят. Только сегодня видела женщину которая переходя дорогу в неположенном месте, и ведя за руку одного ребенка, и неся на руках второго, на повышенных тонах выговаривала водителю за то что подъехал слишком близко к ней. Фразы: "Ты, что урод, не видишь что я с детьми иду?" и "Где хочу, там и буду переходить, пешеходник слишком далеко" было слышно на всю улицу. А то что она подвергает своих детей риску это фигня. И таких неадекватов тут очень много. И все идут через дорогу, ведут детей, попутно что то им говорят, поправляют. И никто не смотрит, не едет ли на них авто. И замечание им не сделай, сразу огрызаются, матом кроют, несмотря на присутствие детей. И ни разу не видела возле школ сотрудников ГИБДД, которые бы выписывали таким горе-пешеходам штрафы. Их тут вообще не бывает.

ОТВЕТИТЬ
Коробочка конфет
7 сен 2021 в 11:34

9-ю гимназию отметьте. Жены бизнесменов и чиновников прямо по тротуару едут до крыльца на джипах, высадить своего элитного сынка или дочку.

7 сен 2021 в 11:38

У меня впечатление, что 8 из 10 комментариев пишут какие-то обиженки (вот, меня 20 лет назад никто в школу не возил, а тут эти барчуки). Меня, к слову тоже никто в школу не возил на машине 20 лет назад, а школа была очень далеко, но отношусь с пониманием, когда утром ставят криво машины около ДДУ и школ. Не все ведь бездельники или умники с двумя бабушками на подхвате. Подумаешь, люди завезли детей и поехали на работу. Дело житейское.

ОТВЕТИТЬ
гость
7 сен 2021 в 11:41

Мамашки оторвите свой зад! В 80-е я пешком ходил с матерью в школу в начальных классах и расстояние до школы было полторы остановки

Гость
7 сен 2021 в 11:55

Так слелайте штраф 10т

Гость!!!
7 сен 2021 в 11:56

110 Лицей забыли, как собрание, так запаркованы все газоны вдоль 99 и 103 домов по Бажова.

7 сен 2021 в 11:57

Жопа еще впереди.... строятся ЖК Северное сияние там где улицы Калинина, Уральских рабочих, Кузнецова - на столько узкие, что ад еще впереди, особенно зимой. И хрен их расширят. А уроды купят квартиру за 9 лямов, а паркинг забудут(денежек нет же), и будут ставить свои корыта вдоль этих узких дорог.

ОТВЕТИТЬ
гость
7 сен 2021 в 11:58

Садики тоже надо в список добавить.

Гость
7 сен 2021 в 11:59

Никто не против, чтобы довозили детей до школы, но...бросая свои машины на пешеходниках, вы создаете реальную угрозу жизни огромному количеству детей, вынужденных лавировать между вашими машинами и не попасть под колеса

Гость
7 сен 2021 в 11:59

Курицы получили права а толку ноль на дороге

Гость
7 сен 2021 в 12:00

Если б мне сказала подождёшь то не успела б себе скорую вызвать