28 января пятница
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (156)

Алексей. ПростоГорожанин.
30 сен 2021 в 22:51

Берега озера должны быть свободными от застройки и любой хозяйственной деятельности. Полоса отчуждения не менее 500 метров. Пример: оз. Мичиган в Чикаго, где даже мафия не смогла никаких об'ектов разместить. Шарташский лесопарк должен быть сохранен в естественном виде. Обустройство его следует направить на удобство простого гражданина. Доспуп автотранспорта к берегам прекратить.Оборудованные стоянки ( исключительно платные) на расстоянии не менее 1000 м от воды.
Чем меньше люди типа Зиганшина будут вмешиваться в городскую среду обитания, тем легче сохранить то немногое, что еще можно сохранить.
Нет Баден-Баден, как символу коммеционализации общегородского общественного пространства!

ОТВЕТИТЬ
Фома
30 сен 2021 в 22:53

Помню в девяностые, ездил по Шарташу коробок с нарядом милиции, штрафовали на 400 р ( тогда это были деньги) тех кто заехал в зону отдыха, вроде как порядок был. Позже появились шлагбаумы , с непонятной продажной охраной (за деньги всех пропускали заехать) Без полиции или рейдеров ,каких нибудь порядка никогда не будет.

Гость
30 сен 2021 в 23:10

Яхты для буржуев гребные катамараны для бедных? ...Там же тесно какие "гонки"...хотя форма правильная ...в форме воронки.

Имеет овальную форму. Вытянуто с севера на юг на 3,8 км, ширина с запада на восток до 2,8 км. Площадь зеркала 7,4 кв.км. Полный объем воды 21 млн куб. м. Урез воды 275,6 м. Береговая линия изрезана слабо, ее протяженность 12 км. Средняя глубина – 3 м, максимальная в центре водоема – 4,7 м.

Гость
30 сен 2021 в 23:15

В выходные уже стараемся не ходить туда из-за машин, это просто ужас какой-то, пройти невозможно. Да и велосипедисты туповатые, есть дорожки, но нет, едут по дороге.

ОТВЕТИТЬ
Tash
30 сен 2021 в 23:21

Отстаньте от Шарташа ! Горожанам нужен кусочек природы, леса, лесного воздуха, а не дурацкий Баден Баден.

Директор Артур
30 сен 2021 в 23:29

Я вас всех обхитрю. Бадену Быть! Трусливый и управляемый народец.

1 окт 2021 в 00:10

Руки прочь от озера!

1 окт 2021 в 00:16

хватит заниматься ананизиом, 500 метров до берега не должно быть ни какой застройки, только ухоженные пляжи и тропинки, а Баден Баден можно воткнуть и на Калиновке там и родники и ручей и природа

1 окт 2021 в 00:25

стройте в Калиновском, там снять немного торфа, повернуть обратно речку и уаля, несколько Баденов можно построить и заезды сделать с Калиновского, шефской и обьязной

Гость
1 окт 2021 в 00:28

Со стороны Изоплита застройщики и частные нувориши со своими коттеджами уже десятилетия всё глубже вгрызаются в лесопарковую зону Шарташа при полном попустительстве власти.

1 окт 2021 в 00:31

даже сложных манипуляций не надо, в Калиновском стояла водокачка на водоеме, его можно немного углубить и расширить и Баден Баден в живописном месте. почему эти чудики в правительстве города и области не устраивают конкурсы, народ у нас умный, предложили бы им кучу интересных а самое главное качественных мест для размещения всяческих Баден Баденов.

Опять я
1 окт 2021 в 00:34

Вот он оправдывается и хочет, что бы все поняли, что он не враг народа и Шарташа. Ведь мы аккумулируем энергию, давайте представим, все вместе, что на Шарташе все будет прекрасно. Верю - Баден - Баден будет, я знаю саду цвесть и красота спасет мир, и будут кафе - веранды а в них пирожное с лесными ягодами - с черникой. малиной, голубикой, земляникой и чай из разнотравья и параходик по Шарташу, и лежаки и зонтики на берегу, игровые и спортивные площадки и лесные тропы, и велосипедные дорожки. Все для вас - приходите в объятия любимого Шарташа, он вас обнимет и приласкает и вы станете добрее, перестанете злословить и кидать мусор мимо урн.

Гость
1 окт 2021 в 00:57

Баден Баден возле карасеозерска стройте
Местные будут рады,очень рады, от такой пользы людям

Гость
1 окт 2021 в 01:11

Там хорошо пообещали раз он долбит и долбит за пользу корыта с хлоркой.
Все прежние обещания и проекты на этом фоне стали не интересны

От трупов надо Шарташ чистить! Постоянно кто-нибудь неживой там плавает...

Фото пользователя
1 окт 2021 в 01:56

чтобы водоем не цвел, его необходимо зарыбить досточно серьезным поголовьем толстолобика. этот подводный пылесос всю воду отфильтрует. дно это карповые...далее необходимо защитить водоем от браконьеров и зимой не дать рыбе задохнуться.

1 окт 2021 в 07:04

НЕТ! Нам не нужен ни какой бадэншмадэн, вон на Уктусе уже есть , так что милости просим . Направление показано.

Гость
1 окт 2021 в 07:41

школа кайтинга вырубила деревья на берегу, кто то будет реагировать?

Гость
1 окт 2021 в 08:16

Все зиганшин сделал нормального, это отремонтировал дороги и все... Вырубать лес и закатывать в резину землю - это токсичное прошлое Европы, а не современный подход. Добыча на Шарташском карьере давно прикрыта, там и стройте. Страшно в парк ходить не потому что там нет уборщиков, разруха, а потому что там алкаши, психи и вы их собираетесь множить. Лучше бы открыли секции для взрослых по занятиям ( бег, хотьба и т.д.) на свежем воздухе

народ
1 окт 2021 в 08:39

Шарташ необходимо очистить от зиганшина!Это что же такое!Глобальное наглое публичное уничтожение лесопарка и озера!
Там где еще вчера проходили уроки природы, экскурсии - город птиц, вырубили кустарник и деревья - стрельбище для бесноватых от безделья и жира устроили!!!А рядом сплошные вонючие, пьяные беседки, вокруг загаженный . превращенный в туалет лес. Природа гибнет от рук зиганшина. зато карманы оттопыриваются от арендной платы за убогий сервис.

Гость
1 окт 2021 в 08:41

Почему не работает освещение в парке?Для чего там дорогие фонари через каждые 10 метров?

123
1 окт 2021 в 09:12

Чиновник защищает уничтожение Шарташа и лоббирует интересы людей, которые уже серьёзно нарушили экологию!!!
Надо его уволить и провести проверку на коррупцию!🔥🔥🔥

Фото пользователя
1 окт 2021 в 09:34

Какой бы парк не коснулась рука строителя и чиновника, всё превращается в г...о!! Бабло рулит.

1 окт 2021 в 09:47

Основная причина загрязнения Шарташа это поступление неорганизованного сброса поверхностных сточных вод с застроенной территории, расположенной в его северной части. Цветение озера происходит из-за вторичного загрязнения воды в результате разложения накопленного ила. По данным гидролога И.С. Шахова при общей емкости котловины озера в 46 млн куб. м в настоящее время она почти наполовину занесена илом (см. https://uraloved.ru). Строительство термального комплекса в лесопарке вопрос конечно неоднозначный. Площадь парков и лесопарков и так постоянно сокращается. Возможно и другие варианты рассмотреть

1 окт 2021 в 10:07

Баден-баден нужен в Екатеринбурге и не один. Но не на берегу Шарташа. Шарташ питается многочисленными ручейками, родниками, подземными водами. А там сейчас и так построили огромнейшие высотки ( испортили вид города ужасно при вьезде), логистический огромный центр рядом строят, чего- то там для университета. А ведь все это перекрывает сток воды в Шарташ. Лес должен остаться лесом. А мест под горячий бассейн полно

Человек с бульвара Капуцинов
1 окт 2021 в 10:16

Очередная попытка реанимировать и снова поднять вопрос о стройке в ООПТ Баден-Баден на Шарташе с запуском голосования Е1, где в протестном городе на момент написания комментария аудитория за Баден = 52%, чтобы после агитации среди, лояльных идее, друзей Артура Рашидовича и круга друзей сотрудников Баден подтасовать голосование, как на общественных слушаниях и скинуть ссылочку депутатам — людям явно поумнее и некоторым похитрее.

ОТВЕТИТЬ
Человек с бульвара Капуцинов
1 окт 2021 в 10:17

1. Мастер-План предполагал стройку Баден на территории бывших «Сандалей»! А не на 4х гектарах, куда входит «Болотный парк» - по мастер-плану и к тому же мыс Экстрим, где по мастер-плану — центр водных видов спорта, который не входит в голосование по этому участку, но также отходит Баден и судя по картинке термы будут построены на мысе в прибрежной зоне, где нет 50 м от воды, значит Баден будет засыпать часть озера, чтобы соблюсти норматив и уменьшать озеро. Полоса от воды до дороги мыса Экстрим в разных местах 20-120 м

Человек с бульвара Капуцинов
1 окт 2021 в 10:18

2. Экология:
- Сбросы технической воды в Реже в реку — предписание Минприроды и отсутствие инспекции после этого нарушения по всем комплексам Баден. Почему? Где Роспотребнадзор?
- Отсутствие водопровода и канализации на Шарташе и ксати на других комплексах есть та же проблема, нетолько в Реже, вода берется со скважин (водообмен с озером?), это добыча недр в огромном обьеме
- Засыпка болотного парка (водообмен с озером?) и удлинение участка мыса Экстрим засчет обсыпки озера, в том числе на участке вдоль берега до Сандалей — все на картинках проекта видно и достаточно побывать на территори в реальности
- Дополнительное нарушение контура ООПТ
3. Социальная сфера:
- Какие социальные обьекты построит Баден, кроме самого Баден? Где вообще стратегия и план на этот счет?
- Справиться ли парк с увеличенным потоком людей? Где бесплатные парковки? Где биотуалеты? Как их постройка разенесена во времени, сначала Баден, потом инфраструктура?
- Кто и за чей счет будет подводить коммуникации к обьектам, городской или областной бюджет?

Человек с бульвара Капуцинов
1 окт 2021 в 10:18

Вы отдаете землю инвестстоимостью в 1 млрд., просто так, даром, никому же в голову не придет строить капздания на арендованной земле, значит эта земля уйдет из гособорота — это хищение в особо крупном размере в составе группы.
Проект «Шарташский лесопарк» не готов к инвестиционному освоению, проект необходимо переделывать. Руководство проектом нужно менять, практика «наместника» не сработала, нужны профессионалы.

Человек с бульвара Капуцинов
1 окт 2021 в 10:21

2. Инвестиционная оценка контрагента Баден — это грустная история
- Банкротство челябинского комплекса
- Многолетний недострой 2й очереди на Уктусе
- Серая заработная плата
- Низкая налоговая база по комплексам Баден
- Европейский ВНЖ учредителя

Гость
1 окт 2021 в 10:58

На "общественных" обсуждениях отклонили все предложения как экологического, нравственного так и сугубо практического содержания. Вот вам и общественное.
Перенести стройку на карьеры нельзя, они же не на территории лесопарка Шарташ (почитайте ответ в вестнике екб по этим обсуждениям). Экологическую экспертизу по ответу МИНприроды проводит - застройщик. Ну и то верно.

И вообще, если "директор" компании управляющей ООПТ (Особо Охраняемой Природной Территорией) говорит, что ему нужны на территории ООПТ купальни и кафе может пора попросить этого "Директора" удалиться, по русскому обычаю именно в эти самые бани??????????

Гость
1 окт 2021 в 10:59

Постройте хотя бы что-то, все берега разворочены, мусор, загорать негде, новость о строительстве термы принесла мне надежду что возможно рядом тоже облагородят территорию и тогда будет возможность принимать солнечные ванны или на территории терм или рядом. Единственный пляж Сан Дали разворотили бульдозерами за неуплату аренды и превратили в стоянку для автомобилей. жарить шашлык в беседках далеко не всем интересно. В черте города нет достойных мест для отдыха летом.

1 окт 2021 в 11:08

Зиганшин предал (продал) Шарташ, когда согласился на Баден-Баден. Это природный парк!!! Реликтовое озеро! Вы что совсем совесть потеряли строить там Баден-Баден?

Евгений
1 окт 2021 в 11:37

Стройте засрите окончательно
Губер проходы платно собирается сделать
пацаны каждый на что учился

Евгений
1 окт 2021 в 11:42

Директор лесопарка не специалист ему вообще пофиг
Для него Шарташ политический проект повезет его не повезет какой нибудь команды пока вижу только одну команду действующего губернатора Куйвышева со тюменскими товарищами

Sosedka
1 окт 2021 в 11:51

Весь берег озера застроят и просто прогуляться, например зимой на лыжах будет негде. Для кого Баден Баден? Опять за все деньги платить? У нас то что делается якобы для народа обращается против народа. Это нвродное достояние,а кто- то будет обогащаться. Итак на берегу понастроели забегаловок,засоряющих парковую территорию. Почему губернатор распоряжается без опрос а общественного мнения

Директор Артур
1 окт 2021 в 13:34

Все на митинг))) в лесопарк))) за одно субботник проведете))) а то только языком!

. Сергей
1 окт 2021 в 13:48

А чо же вы на свалках нестпоите ничего,взяли бы и построили в Садовом на свалке чтонибудь

Алик
1 окт 2021 в 19:37

1.Убрать Зиганшина с поста директора
2. Запретить всякую хозяйственную возню вблизи озера и его берегов.
3. Запретить автотранспортное движение по лесопарку.
4. Провести по-настоящему всенародное обсуждение проекта благоустройства.

Владимир
1 окт 2021 в 20:25

Считаю правильным решение о строительстве Бадена. Одновременно с его строительством приведут в порядок заболоченные и заросшие зоны вдоль берега озера, добавят стоянок для машин. На сегодня местные жители п. Пески страдают от большого количества машин, которые оставляют возле домов, а потом еще и мусор собирать приходится после нерадивых отдыхающих. Сам поселок Пески представляет собой небольшую деревню в черте города и никак не вписывается в парк. При строительстве Бадена есть надежда превратить береговую и парковую зону действительно в зону цивильного отдыха горожан.

Маргарита
2 окт 2021 в 01:22

Добрый день! Я живу на Уктусе и вся наша семья очень любит ходить в Баден! Никого в заблуждения никогда не вводили и не говорили, что это природные источники. Это очень классное место для отдыха. У нас там и маленькой дочке нравится, и нам, и нашим родителям. Никаких алкашей я ниразу там не видела, ни разу! Что вы начинаете придираться. Прежде, чем рассуждать на диване, сходите в Баден и отдохните там. Вот из-за таких людей у нас в стране почти нет нормальных мест для отдыха и туризм находится на дне. Зато слетать в Турцию и где-нибудь в Махмутларе попить в отеле разбавленное пиво, сделать фотку "я в отпуске" - это легко!

2 окт 2021 в 09:27

Не трогайте Шарташ!

Оксана
2 окт 2021 в 10:32

Заводы тоннами сбрасывают продукты переработки а термы уничтожат озеро ага😂

Татьяна
2 окт 2021 в 15:51

Живу недалеко от Шарташского лесопарка . На сегодняшний день уже много сделано в этой зоне. Спасибо за улучшения директору Зиганшину А. Надеюсь, что преобразования будут продолжаться.

Татьяна
2 окт 2021 в 15:52

Обеими руками за термальные источники!

Гость
3 окт 2021 в 00:41

Судя по картинкам и практике освоения денег, все закатают в асфальт. Нужно беречь имеющуюся природу! Проверить бы, как так приняли работы по текущей реконструкции, с учетом неработающего освещения, разваливающегося дорожного покрытия и т.п. Зиганшина - уволить!

Николай
3 окт 2021 в 13:30

"По проекту планируется, что у комплекса будет централизованный водопровод с подводом и отводом воды и передовыми сист-емами очистки и фильтрации. " - такой комплекс нужен там, где нет места для купания. У желающих построить это у Шарташа проблемы с головой?

Алена Цорик - разработчик МП Шарташ
5 окт 2021 в 07:50

"...Ещё раз заявляю: новое обсуждаемое место строительства Баден-Бадена на берегу древнего лесного озера Шатраш не соответствует мастер-плану регионального рекреационно-оздоровительного кластера «Шарташский лесной парк»..."

"...Сложилась неприятная ситуация. Мы разрабатываем грамотные документы с благими намерениями, правильными и красивыми словами, а они потом используются для оправдания не таких уж благих, правильных и красивых решений. Почему так происходит? Это дискредитация работы большой команды исследователей разных профилей, градостроителей, архитекторов, и в конце концов губернатора, утвердившего вовсе не то, что нам пытаются преподнести. Как можно использовать мастер-план природной территории в качестве оправдания вывода части этой самой территории из ООПТ? Это же абсурд. Это путь, перечеркивающий всё то немногое, что удалось сделать для приближения к согласованным градостроительным и природоохранным стратегиям... "

Подробности в фейсбук!

Горожанин
5 окт 2021 в 07:57

Доколе этот человек - директор лесопарка будет брешить и водить за нос весь город?
Выгнать взашей дармоеда!

Воланд, гуляющий по Екатеринбургу
6 окт 2021 в 12:06

Ну что Арт-директор лесопарка Артур из Арт Мобили, опять облом, с голосованием в Гордуме через неделю после отклонения, вынесенного в Гордуме.
Не думайте, что этот жирный кусок земли отойдет только вам, либо пилим все, либо будете жить, в демократии, в отдельно взятом лесопарке.
Скоро будет готов материал по дорогам лесопарка и сколько денег кто и куда с каждого самосвала и от застройщика тебе отдавалось и переводилось.
Выбирай свой путь сам.

Владимир
17 ноя 2021 в 17:21

С приходом этого товарища лесопарк пришёл в запустение, вместо того чтобы озеро вычистить он автобан там построил в лесу никто не чистит кругом поваленные деревья мусор такого срача там никогда не было.