1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (75)

Например, тому, кто на пожизе, тому терять уже нечего. По рассказам отбывавших, порой и гoлoвы oтpeзают за кривое слово, но "всё у нас под контролем".

ГУФСИН
9 окт 2021 в 16:53

Впервые в истории ГУФСИН в колониях и СИЗО работают более 5000 видеокамер. Они также фиксируют нарушения. Все материалы хранятся не менее месяца. Эти камеры выведены в кабинеты руководства, дежурных служб. Он также регулярно просматривается. И даже за минимальные нарушения следует ответственность как сотрудников ГУФСИН, так и осуждённых
[

ОТВЕТИТЬ
Goodman
9 окт 2021 в 16:58

"практически нет" - а фактически ?

Гость
9 окт 2021 в 17:07

Недавно была статья, что СИЗО в Свердловской области переполнено и арестантов планируют отправить в Красноярск. А ГУФСИН сообщает , что число их снизилось. Где правда, кто обманывает?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2021 в 17:31

Молитесь, чтобы в этих материалах не всплыла Свердловская область. А факты отрицать трудно, во ФСИН царит бардак, даже если Свердловская область это луч света в темном царстве.

НАТАЛЬЯ
9 окт 2021 в 17:37

тишь и гладь? народ не надо смешить

123
9 окт 2021 в 17:40

Федоров, ты себя слышишь? Готовишь себе алиби?

Гость
9 окт 2021 в 17:50

Походу, запахло жареным. Ждем свердловскую папку.

Гость
9 окт 2021 в 18:07

Нет пыток? А видео американцы сняли?

Знающий
9 окт 2021 в 18:20

В 2016 году в прокуратуру по надзору за исполнением законов в иу передан такой архив по Свердловской области объемом почти 7 Гб из имевшихся 90 Гб. В указанных 7 Гб были сцены по ик-2, так что Башков не преувеличивает.

Мария
9 окт 2021 в 18:20

силовики рассказали о пытках в свердловских колониях.

Этих мне точно не жалко.

ОТВЕТИТЬ
НИИтроль
9 окт 2021 в 18:54

Практически нет, но, ФАКТИЧЕСКИ каждый день .
Теоритически каждый час.

Иван
9 окт 2021 в 19:14

Год провёл на СИЗО1 по алиментам судили и надо признать я не видел там пыток, хотя катался с корпуса на корпус. Психологически давят, да. Но бить нас никого не били и на корпусе всё было спокойно, а сотрудники даже просто приходили пообщаться за жизнь через кормушку и сами говорили, что сидят пожизненно они, а мы домой пойдём хотя бы.

Гость
9 окт 2021 в 19:20

В местах лишения свободы на Урале нет пыток??!! Это - ложь. Знаю одну женщину, которая работала СИЗО на Репина, вышла на пенсию в 37- мь лет. Работала знакомая с документами- по просьбе заключённых, она приходила в камеры и принимала от них разные жалобы на нарушения прав. Неоднократно она слышала дикие крики изнасилованных заключённых сокамерниками. Сотруднице СИЗО на Репина руководство запрещало вмешиваться когда насиловали заключённых, ей говорили ЧТОБЫ ОНА ДЕЛАЛА ВИД, ЧТО НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ.
После такой службы она часто выпивает, психика у неё нарушилась: она часто бывает агрессивна, может подраться с соседями выпившая.
Эта система ломает всех - и заключённых и тех, кто там служит.

waz2
9 окт 2021 в 20:43

Сразу вспомнил сцунку с Бульдогом, где губер говорит: у нас всё хорошо, пожаров нет. Это всё ложь"
Про саратовские колонии, если раньше были жалобы, тоже, наверное, говорили, что там всё хорошо.
Про Ик2 в екб говорили, до видео, что там все хорошо. Про каменскую колонию говорили, до убийсва, что там всё хорошо
В невьянске недавно был, клиент на карантине на шею кидался, рассказывал про ужасы ломки. Там тоже все хорошо. Да, решили. Через смотрящего. А у администрации всё хорошо.
И так везде по стране

я не я
9 окт 2021 в 20:43

«У нас практически нет убийств осужденных» А у вас , как на окраине?

Саня
9 окт 2021 в 21:05

Почитаешь и диву дваешься, прямо рай на земле

Гость
10 окт 2021 в 03:33

Уважаемые работники Гуфсин по Свердловский области. Скажите Людям почему арестанты падали о обморок. Когда им говорили собирался на Ик 63 явно не от радости они знали что там сними сделают.А возвращаясь от туда .туда где сидел по 1 по 2 года не с кем не разговаривали.Или на Больницу 2ку. У меня друг сидел в Тагиле. Он мне как то говорит.Заболел сильно,Я как-то езжай на Больницу.На что он мне ответил.Лучше умереть здесь.чем меня изнасилуть там.он применил другое слово конечно. Вы собираете активистов которые чешуи любой комиссии то что вам надо.А тех.кому есть что сказать скажете в подвалы и пишите на двери.ДРОВА( Смешно,только плакать хочется).А прокуроры местного надзорного сословия парються потом с вами в баньку.

Гость
10 окт 2021 в 03:52

От вас только и слышишь.Мы тебя увезем в Карелию.Владимир Киров Минусинск Саратов. И тебя там в....т.Скольких Людей загубили.скольких покалечиди.Сколько пролито слез,Матерей Жен. Вы хоть раз подумали о родственниках Тех,Кого вы отправляете на мучения и смерть..Вы упиваетесь властью над поднивольным человеком.Взячески измываясь над ними.лишь за то,Что он не взял в руки веник.Или не побежал по вашей прихоти.Вы Людей кто сидит не считаете за человека. У вас один ответ:Ты кто,зек. Мы что хотим с тобой то и сделаем.Жалуйся потом куда хочешь нам по х.)Вас этому выражению где то учили?Я его слышал сам в разных Лагерях!

Гость
10 окт 2021 в 04:05

Регистраторы вы включаете когда вам надо и выкл тоже.Специально ходите провоцирует зека а когда на провокацию он заводится вел.Вас он послал на 3 буквы.сотрудник пишет на него заявление о так называемом оскорблении при исполнении. Заява прокурору то суду и держи парень год а то и больше сверху.Вы кто после этого Офицер?Есть один такой Орле он уже человек 5 под суд отправил. Не кого не посылают больше из сотрудников.А только его. Не странно ли это.?

Гость
10 окт 2021 в 04:34

Вам на что дан Закон.? Или он работает только для населения? Нарушил осужденный УИК Р.Ф.ПВР. САЖАЙТЕ В ШИЗО ПКТ и так по нарастающей. Или вам запрещают во Фсин применять закон.Конечно зачем.лучше отвезем его туда где из него сделают инвалида.Ну или как вы там поживаете.Кем сделать зека.Без начальника опер части и нач Ик с согласия куратора Фсин местного значения.Зека не могут вывезти в другое место и ничего с ним без Ц/У начальства ни один волос с зека не упадет ни в одной б.......й прессхате.

Гость
10 окт 2021 в 08:24

Вот чешет мусор тухлый. У нас в области не убивают, у нас просто пытают, кому он рассказывает? Пусть на ИК 2, у зэков спросит или на ИК 54, а лучше всего ему в Ивдель съездить, есть такой город на севере области(он наверное даже про него не слышал) и посетит ИК63, там др сих пор пытают, потому что знают, что до них всё равно не доедут, а если уж и по едут только тогда, когда трупы будут)

10 окт 2021 в 08:36

Странные, когда был в Астрахани, там пол-лицейские тише воды и ниже травы, иначе их просто убивают. Вот и ищут законные (именно законные методы!!) к задержанию. А за произвол - получают или "тур" в багажнике без одежды в удалённые бахчи/степи. Или из помпы в лицо, про что ни 1 сми не писали. Отсюда и стали они "пол-лицейскими".

10 окт 2021 в 09:05

"Практически нет" подразумевает всетаки некий процент исключений..

Гость
10 окт 2021 в 10:05

"Если там так хорошо, то почему ты тут по травке бегаешь, а не в горшочке сидишь?" (с) Кин-Дза-Дза

Гость
10 окт 2021 в 11:53

Интересно читать, И СМЕШНО однако..

Вадим Николаевич
10 окт 2021 в 12:25

Яркий пример Лошагин,который рассказал о порядках в колониях.Зато у гуфсин все хорошо.Им плюнь в глаза а они божья роса.

Мистер Х
10 окт 2021 в 12:27

Ни одного положительного отзыва. гуфсин облажались вы.

Гость
12 окт 2021 в 09:41

Поражаюсь лицемерию этих людей. Все знают что творится на "двойке" и на "десятке", там людей просто насильно опускают.
Господа тюремщики, вы не думали о том что вы тоже люди из мяса и костей и у вас есть домашние адреса?