30 ноября вторник
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (172)

Фото пользователя
13 окт 2021 в 09:25

Но этим летом еще и пациенты наши страдали от невыносимой жары.
***
В любой проектной документации есть такой раздел, который называется ОВ "Отопление, вентиляция и кондиционирование".
И не благотворители должны привозить в палаты вентиляторы, а государство должно строить современные медицинские учреждения. Времени - 20 лет или последние 1,5 года - было вагон.

а мы падаем с ног, занимаемся не той профессией, которую для себя выбрали, и живем будто не своей жизнью?
***
почему врачи не задают такой вопрос своим коллегам из частных клиник? почему частные клиники и врачей из них не перепрофилируют и не мобилизуют?

ОТВЕТИТЬ
1960
13 окт 2021 в 09:25

Ей "страшно за долгожителей 90, 100 лет...пережили войну, а тут какой-то вирус..." Вот если бы они от своих хронических заболеваний умерли бы- ей было бы не страшно. От сердечной недостаточности, онко, рака...
А потом удивляются, почему доверие к вакцинации падает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 окт 2021 в 09:25

Ясно одно, что Ковид нарушил бизнес планы многих врачей, а бесплатно, по призванию многие врачи работать не умеют.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 окт 2021 в 09:34

Доплаты за ковид отмените, все и закончится.

ОТВЕТИТЬ
Налоговый инспектор
13 окт 2021 в 09:34

Иннокентий, Ваш выход.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 окт 2021 в 09:34

Шеремет покусал её?
Развал медицины, вот это страшно?
Врачи-бизнесмены, которые из-за доплат за лечение очередной разновидности гриппа способны что-то там намутить; рвали личных выгод вкалывать непонятно что, вот это страшно.
И т.д и т.п.

Фото пользователя
13 окт 2021 в 09:37

Возможно, в мире идёт естественный отбор, природа отсеивает нежизнеспособных, которые не могут дать здоровое потомство. Так и должно быть, естественный отбор - это закон природы. Прививки мешают этому процессу естественного отбора. Хорошо ли препятствовать естественному отбору? Препятствуя естественному отбору, человек ухудшает своё потомство: миллионы инвалидов с детства, и т.п. В то же время, вакцинация ухудшает сопротивляемость здорового организма инфекциям: организм не борется сам с инфекциями, не вырабатывает иммунитет, т.к. прививка делает сопротивлямость, иммунитет ненужными. Мы станем зависимыми от прививок, наркоманы, в своём роде, на всю жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Скальпель
13 окт 2021 в 09:38

Отказ от вакцинации большей части населения РФ это в первую очередь реакция на общее ОБОЛВАНИВАНИЕ населения которое происходит уже 30 лет . Посмотрите на количество церквей и то что попы говорят про КОВИД . Нельзя быть умным на половину .. Ощущать себя в 21 веке и одновременно красить яйца на Пасху и нырять в прорубь . И господа врачи тоже этим грешат . Либо Вы на стороне прогресса либо берите в руки бубен и марш в церковь святую воду в бутылочки набирать . И борьба за свои соц, права кстати это тоже признак прогресса . Вменяемый человек понимает что во всем виновата сегодняшняя ВЛАСТЬ . Достаточно заглянуть в бюджет и увидеть расходы на медицину и образование .

ОТВЕТИТЬ
Вакцинации- ДА!!!
13 окт 2021 в 09:38

Как чотко трут комменты. Их можно понять. Не для того эти рекламки размещают.

Фото пользователя
13 окт 2021 в 09:39

А велика вирусолог тракторина чё нам на вангует?)))Ой не могу)))))

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2021 в 09:39

Да ну нафиг? Чё серьёзно? Через 2 года до тебя дошло , что корона навсегда, после таких слов врача , нужно лицензию сразу пожизненно забирать, раз только через 2 года дошло!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 окт 2021 в 09:41

А за одним она смирилась с высокой ковидной зарплатой

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2021 в 09:42

Мама из области, должна была быть плановая операция в 40й в нейрохиругии - закрыли на карантин и теперь ей неизвестно когда сделают операцию....

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2021 в 09:43

Опыт у нас на работе показал, что все вакцинированные через пол года заболели, причём в тяжёлой форме с большим поражением лёгких. Так что вакцина реально не работает и ничего не даёт. Она, в лучшем случае, даёт небольшую отсрочку в пол года. И это всё.

ОТВЕТИТЬ
РПЦ-тест положительный
13 окт 2021 в 09:43

Руки они потирают
Ковидные деньги не пахнут
После 8 часовых очередей среди больных к терапевтам я понял что это конец надеждам, надежнее в церкви свечку поставить.

13 окт 2021 в 09:52

а кто не смирится если только за диагноз дают 250 тыр ?
нужно напрячься и потерпеть !

Айтишник
13 окт 2021 в 10:00

Ваз или Мерседес, выбор очевиден! Ждем Pfizer!

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2021 в 10:04

"В августе 2021-го казалось: переболело много народу, прививки многие делают, кажется, новой волны быть не должно. Она всё равно наступила в сентябре. А с ней — разочарование и внутренний протест: ну должно же уже всё закончиться, а оно продолжается"
Конечно продолжается! Конечно! Не все ковидные деньги ещё освоили те, кто их осваивают

13 окт 2021 в 10:10

Мама (врач)умерла от короновируса, за 2 недели в больнице, потом её сестра от короны, потом наш близкий друг(((( Живем на кладбище уже месяц((( Врачей мне очень жалко, наслушалась многого! Но чаще говорят, что врачи убивают больных в реанимация((( обвиняют именно врачей, что не вылечили, не спасли(((( это очень больно слышать( я знаю, что за жизнь моей Мамы боролись, я верю, что они делали всё возможное! И я им благодарна за их труд, он нелёгок! Пусть Бог хранит Вас и ваши семьи!!!!

ПОМНИМ ЛЕДОВСКУЮ!
13 окт 2021 в 10:18

Хватит нагнетать страшилок!!!!!!!!!

Гость
13 окт 2021 в 10:19

В пн в передаче Познер с врачихой обсуждал, что теперь практически не ставят диагноз Грипп, ОРЗ, прочие ОРВИ. Только один Ковид

Гость
13 окт 2021 в 10:27

После 8 часовых очередей среди больных к терапевтам

Сейчас все за справками обычно у терапевтов сидят ..."об отсутствии контактов" 80 % очереди справки....

Елена
13 окт 2021 в 10:39

Безысходность...
Доктору спасибо!

Елена
13 окт 2021 в 10:41

Зачем вы на доктора так? Сами смогли бы каждый день входить в палату к больным?
Бла-бла-бла на диване легко только.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 окт 2021 в 10:44

Перестаньте лечить 🐑🐏🦌антиваксов, нет прививки? Или дорогой лечись сам, вот те таблеточки и кора дуба и бог в помощь как говорится.
Из-за этих именно скудоумных подъем начался

ОТВЕТИТЬ

«Поразительно: когда разговариваешь с родственниками умершей бабушки, выясняется, что они не считают себя виноватыми в том, что не защитили пожилого родственника. Это даже не возмущает, это убивает веру в человечество» — и здесь в комментариях сколько раз сталкивался с таким непониманием.

Гость
13 окт 2021 в 12:12

у нас интересная ситуация:
сначала антимасочники и антиваксеры всячески способствуют вирусу, а потом говорят:
"ну вот, мы сразу говорили, что вирус навсегда"

вирус навсегда из-за вашего отношения к маскам, самоизоляции и вакцинированию... изменится отношение - вирус исчезнет

лично я не верю, что можно как-то переубедить, потому что аргументов просто не слушают, читают статью и тут же говорят "доктор сказал, что прививки бесполезны", хотя доктор сказал прямо противоположное

одного человека можно как-то убедить, толпу - нет
принудительные меры только, ничего другого нет

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2021 в 12:25

Нужно понять, что ещё никогда человечество не ставил себе вакцины каждые 6 месяцев. Это глобальный эксперимент, никто не знает, как поведёт себя иммунитет после 5-6 бустер.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 окт 2021 в 12:25

Подотри сопли и иди работай! Выбрала такую профессию - не стони. Как надбавки получать, так вы первые, а как работать сверхурочно - так ай-яй-яй... И не нужны твои советы, сами разберемся

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2021 в 12:43

Не понял, почему хирург , занимается лечением? Где инфекционные больницы и инфекционные отделения, где инфекционисты ? Может пора Голикову к уголовной ответственности привлечь за сокращение на 50, а где и 100% инфекционных больниц !
Про вакцинацию; доктор , что не в курсе, что к примеру в Израиле почти 100% привитых, а заболеваемость только выросла ! Что за глупость написана ?

Гость
13 окт 2021 в 13:01

Короновирус-спасение для властей.. Страна обворована.Сейчас все можно списать на него.. Людей надо убавить. Особенно, которые забирают деньги.. Пенсии, доплаты.. Алкаши живут? Те, сами себя истребят. Видение ситуации моими глазами. И умение понимать-когда действительно страшно.. А когда нет..

ОТВЕТИТЬ
ветеран труда
13 окт 2021 в 13:01

они заработали отлично. Особенно аптеки, вообщще зажрались. валидол в коробочку засунут и на 100 руб дороже продают.А на что нам их коробка?

Может эта врачиха лучше спросит у своих любимой партии и президента, за кого поставила галочку, почему у людей нет выбора, какую вакцину ставить? Почему всех колят только Спутником, которому не доверяет ВОЗ? Если государство правда о нас заботилось, оно бы закупило или хотя бы разрешило импорт качественных вакцин!

ОТВЕТИТЬ
пенсионер
13 окт 2021 в 14:48

Вирус бесконечен. Это будет продолжаться до тех пор пока все не поймут, что нужно беречься: одевать маски, вакцинироваться и не участвовать в массовых мероприятиях.

ОТВЕТИТЬ
Яяя
13 окт 2021 в 15:03

"течение болезни средней тяжести, тяжело болеют редко, а смертность в десятки раз меньше, чем среди непривитых" - т.е. все тоже самое, что и у непривиты, потому что не все непривитые тяжело болеют и умирают, а раз умираю и привитые тоже, тогда какой смысл в прививке, просто так для самоуспокоения?

Алекс Андреев
13 окт 2021 в 15:41

Наверно надо сделать отступление и вспомнить о сибирской язве в городе, как бы тогда врач описывал бы эти волны (вспышки, а их было несколько). Врачу не позавидуешь в таких ситуациях. Вот и с вирусом ещё та история. К слову я привит Модерной, а мама Пфайзером. И пару дней после второй прививки был с температурой, рука покраснела и место, где когда-то в детстве ставили оспу остаётся немного красным и спустя месяц, но это так к слову. У нас тут принято занижать число привитых, зачем блистать, это же не олимпиада. Когда у нас на работе в марте 20 пару человек забололо, был в медпункте и первое, что сказала медсестра по поводу вируса было- все переболеем, причем так убежденно сказала, прям как Дарвин, как отрезала. Но со всеми этими мерами, масками, и работой на удаленке, эпидемии на работе не было. Было примерно по 1 заболевшему в месяц до апреля 21, в апреле 21 было вдруг 4 человека, потом уже особо не говорили о больных, разговоры были о прививках. Счас не знаю сотрудников, которые не привиты. С вирусом видно разницу подходов к людям, и как в долгой войне вылезают не самые приятные вещи о дубовой "совковой системе", когда на бумаге и экране всё так хорошо, а в жизни оставляет желать лучшего. Через 30 лет будут ещё фильмы снимать, как первыми победили Ковид, первой в мире вакциной..... Поэтому и живу заграницей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 окт 2021 в 16:08

На новомодный насморк мне всегда было чихать и чихать сейчас. В общепит никогда не ходил и не собираюсь, так что на кур-коды мне тоже чихать.
Как всегда, живу и наслаждаюсь собственной жизнью, в которой нет этой собачьей чуши.

Гость
13 окт 2021 в 16:12

Из ситуации в мире ясно: решили убить всех больных, ликвидировав здравоохранение, и также убить всех глупых, согласных принять в себя генно-терапевитческую "вакцину" ради общепита бассейна, полного заразы и хлора.

7313
13 окт 2021 в 17:12

Ну зачем нагнетать? Е1 обожают заниматься этим, только и сеют дизмораль, открывать сие СМИ нет никакого желания-только настроение испортишь.
(Понимаю, что текст авторский, но СТОЛЬКО депрессивного контента… мда)

Гость
13 окт 2021 в 17:37

Заказуха очередная . Поныть и нагнетать .

Гость
13 окт 2021 в 23:36

Смехота! Сегодня пришла к терапевту. Уже смешно! Ни врач, ни медсестра не надели маску! Это как у Уральских пельменей: терра-земля, певт-закапывать. Смехота!!! Но при этом какие-то куар-коды!!!!

Ирина
17 окт 2021 в 13:53

Почему в Китае с его огромным населением населением болезнь практически отступила,а у нас вечно полусонная Ноликова никаких новых мер по борьбе с ковидом не предлагает , а только читает сухую статистику. Заменить такого горе -руководителя , чтобы принимались более неординарные и жёсткие меры

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2021 в 19:17

У врачей зарплаты ковидные, поэтому врачи молятся, чтобы ковид был всегда.
Чиновники, пользуясь ситуацией, пилят бюджет.
Президент об'явил, главная опасность - бедность людей. Интересно как он об этом узнал?

Анна
18 окт 2021 в 09:21

Ужасно жалко, что люди воспринимают подъем заболеваемости только с отсутствием прививок. У мамы было 2 прививки. Она пришла ногами в больницу с поражением 0%, в итоге умерла в реанимации, сгорела за 2 недели. Сестра 2 прививки- 35 % поражение и средняя тяжесть. Всё использовали СИЗ. Я сама переболела в январе.....заразил сын, у детей даже тесты на ковид не берут. То что мне откровенно писали ОРВИ и отказывались от пцр теста....и затянули тем самым болезнь - это мелочи.... В октябре этого года пришли в поликлиннику, а нас мысли приказом Роспотребеадзора о том, что у детей, если они не контактные тесты не брать....Сейчас моя бабушка, 92 года , лежит дома, температура 37,8 уже неделю....врач тест не взяла, ушла выписав арбидол. Но вернёмся к нашей теме - а может начнём не запускать болезнь и бороться не за статистику, а все же за жизнь.....