18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (144)
Фото пользователя
27 окт 2021 в 09:03

виной всему полумеры, попытка одной задницей усидеть на нескольких стульях. и москве угодить и роспотребнадзору и бизнес тут возмущается.
общественный транспорт - давно избитая оскомина. тот же Роспотребнадзор утверждает порядка 60% заражений происходит именно в нем. есть меры? НЕТ.
стадионы и секции без кода нельзя, фитнес центры можно(до недавнего времени) самым разумным на мой взгляд надо было вводить жесткий локдаун на 4 выходных дня. только аптеки и продукты. все остальное закрыть. и посмотреть что получиться. сейчас это бред какой то.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 окт 2021 в 08:05

и чё хочет автор сей публикации? устроить срач по мотивам срача? 😂
не выйдет 😎

Фото пользователя
27 окт 2021 в 10:33

Почитал,посмеялся,какой только дури не пишут,глупо удивляться почему у нас все так......

Гость
27 окт 2021 в 08:34

Автобусв битком. Транспорта не хватает. Они вводят коды и запреты. Олен.....

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2021 в 08:05

Да всё верно. Полупокеры вводят полумеры. Нормальные управленцы действуют решительно и берут ответственность не на словах, а на деле.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 окт 2021 в 11:13

В 1917 мнения тоже разделились, появились красные и белые.

Главное, чтобы финал не такой же был

Гость
27 окт 2021 в 09:29

Больше всего выбесило решение сократить ОТ в нерабочие дни. Кроме бюджетников работают в эти дни ВСЕ! В обычные дни в транспорте давка, а сейчас что будет?

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2021 в 08:34

Сомневаюсь что в общественном транспорте спасёт маска 😷

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 окт 2021 в 08:08

По всей России единый концлагерь скоро будет. А хочется просто жить.

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2021 в 08:43

жители Екатеринбурга пожаловались, что их слишком мало порят и наказывают и попросили барина ответственней отнестись к процессу их воспитания.

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2021 в 10:54

Е1 Теперь так и будет клепать новости состоящие оз комментариев. Прямо супер работа новостников.

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2021 в 09:04

Так скоро дойдет, что всех чипируют принудительно, а нечипированных будут отлавливать и чипировать. Зато вся информация о здоровье будет, - заболел, тебя система никуда не выпустит и врача тебе вызовет, чип не обманешь маской не прикроешься. Благими намереньями в ад идем

Макс
27 окт 2021 в 08:08

Да действительно надо всех навсегда закрыть по домам или резервациям (сарказм). Я из логики ограничений понимаю только одно, люди мешают. Т.е всё население оно только кому то мешает жить. Надо всех закрыть, всем запретить, всех привить, всем повешать куаркод, спереди и сзади в район сердца. При чем что бы сделали это сами и за свой счёт.
Не важно на самом деле по каким признакам насильственно ограничивают свободу человека, будь это справка из поликлиники или цвет кожи.

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2021 в 12:37

Откуда вы берете эти заголовки?
Я в комментариях здесь ни разу таких не встречала.
Сами придумываете?

С чего это недоавтор решил, что мнение полутара землекопов это мнение жителей Екатеринбурга?

Удивленный
27 окт 2021 в 09:43

Газета "Правда"

Из выступления депутата Госдумы от КПРФ Николая АРЕФЬЕВА на пленарном заседании палаты 21 октября:

За лето мне пришлось посетить несколько десятков городов и сёл в четырёх регионах страны. Я насмотрелся на руины дворцов и домов культуры, на закрытые больницы и ФАПы.

При мне из одной сельской больницы выгружали кровати, для того чтобы увезти их в ЦРБ, а больницу закрыть за ненадобностью. Мы сейчас спорим: надо прививаться или нет. Но COVID-19 осложняет те заболевания, которые у человека есть, а мы лишили население первичной помощи, угробив всё здравоохранение. У нас было 12 тысяч больниц, сейчас осталось 5 с половиной. У нас было 2 миллиона койко-мест, сейчас остался один миллион и 160 тысяч палаточных городков. Можно в таких условиях бороться с COVID-19? Нельзя. Надо восстанавливать здравоохранение.

Удивленный
27 окт 2021 в 08:12

Заголовок учитывает интересы только одной группы людей.

Я, как и многие другие, житель Екатеринбурга считаю что никакие ограничения не требуются совсем, потому что это не решает никаких проблем, всего лишь позволяет изобразить бурную деятельность местных чинуш перед кремлевскими.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2021 в 08:34

Самая глупая мысль, что QR коды как то повлияют на заболеваемость.
Все, кто привился из моих знакомых - все переболели. А значит болеют и заражают активно не меньше!!!!
Зато у них есть QR код и им можно гулять, где хотят.
Привился? Маски можно не носить! Бессмертный же теперь!
В первые волны эпидемии люди на 90% в автобусе были в масках. А теперь наоборот. На процентов 70% без масок.
Можно ходить в продуктовый, но в ТЦ нельзя. Все, как всегда, логично!

ОТВЕТИТЬ
ДЮХ
27 окт 2021 в 09:34

Жкх тарифы - локдаун?
Кредиты- локдаун?
Налоги - локдаун?
***
Нерабочие дни - вам оплатит дядя из своего кармана. В противном случае ....
Казна при любом исходе не потеряет.
***
Прививка и QR--код во спасение? Только я заметил резкий рост заболеваемости как по мнгновению волшебной палочки: сентябрь-октябрь...хотя болячка 2 года как ходит. При этом ни одной инфекционки не построено.

27 окт 2021 в 16:40

Ублюдочная власть по закону делать-то хочет: ввести ЧП и отвечать за всё. Как шкурка вертится, чтобы копейку лишнюю не дать людямииижизнь не облегчить.

Не вероятно, но факт!
27 окт 2021 в 08:10

Миллионы людей вакцинированы, болеют, заражают всех вокруг, в том числе и детей !

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2021 в 10:05

Е1 проведите опрос кто работает 1-3))))

ОТВЕТИТЬ
Это я
27 окт 2021 в 09:04

Кто такой охранник тц? Сотрудник чоп? Какое право он имеет не пустить кого либо в общественное место? Кто его может наделить такими полномочиями? Неужели администрация ТЦ? Или губернатор? Я понимаю могут не продать на кассе без кода, как сейчас без маски, но ограничивать свободу перемещения - на каком основании? Так что да, в фитнес могут не пустить (когда будет понятно, что такое фитнес, а что такое тренажерный зал), т.к. там при посещении оказывается услуга. А тц никакой услуги посетителям не оказывает и является публичным местом.

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2021 в 10:53

Если у тебя много денег, ты не сильно теряешь в зарплате и нет обязательных платежей, конечно сиди дома! Но я работаю на сделке и мне каждый месяц нужно оплачивать кредиты, садики и так далее. Закрытые всего, означает для меня, большую потерю в деньгах и соответственно не возможность оплачивать мои обязаловки. Я рад, что ничего не закрыли. К сожалению так живет очень много людей.

Мощный
27 окт 2021 в 08:06

Если закрыть транспорт, то на чем на работу в нерабочие дни ездить? А в гости!?

ОТВЕТИТЬ
Удивленный
27 окт 2021 в 08:56

Регулярно хорошо питайтесь, тщательно пережёвывайте пищу
Разнообразьте свое питание, ящеров можно не есть
Дышите свежим воздухом, хотя бы форточки открывайте
Желательно несколько километров пройтись пешком, можно неспешно
Чистите свои зубки, которые у вас еще остались
Умывайтесь, и мойте руки после туалета
Будьте здоровы и живите богато!😉

ОТВЕТИТЬ
Мать
27 окт 2021 в 11:25

Может одна из необходимых мер, предупреждать распространение в детских коллективах обследуя контактных детей? На блюдала такой случай: Дети, имея несколько контактов с заболевшими Ковид, не обследовались. Просто потому, что нет симптомов, но родители и не особо обращали внимание на однократное повышение температуры, расстройство стула и тп.
Наблюдается кругом отсутствие обследования окружающих, находящихся во взаимодействии с заболевшими. Хотя озвучивалось это, как меры предупреждения Ковид? Где эта мера?

ОТВЕТИТЬ
Мощный
27 окт 2021 в 08:08

У меня сестра банкет в ресторане отменила. Всех, 30 человек из разных городов, похвала к нам на дачу. А на дачу все с детьми ещё приедут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2021 в 09:59

Есть какое ощущение что когда появилась вакцина власти расслабились и теперь вроде прививайтесь, вот ваше спасение, а в остальном спасение утопающего дело рук самих утопающих, это ваши проблемы как вы будете дальше жить в пандемию, ну нет мест в больницах ну и что, не хватает врачей тоже наши проблемы, лотерея какая то кому как повезет. Зато помню как показывали асфальт обрабатывали спецмашинами вот маразм где, и людей на улицах штрафовали. У меня в голове все это не укладывается, как издевательство какое то. Живешь не чувствуешь себя нужным жителем своего города. Смотришь новости и как то грустно становится, а еще осень. Эх пойду чайку выпью.

ОТВЕТИТЬ
ветеран труда
27 окт 2021 в 10:07

Вы абсолютны правы. дорогой автор!одна показуха, а на деле все эти НЕДОмеры профилактики усугубят положение с заболеваемостью. И еще момент самые ответсвенные люди. которые первыми сделали прививки оказались неожиданно в черном списке!!!Так как прошло более полугода, приказ - перепрививаться, а вакцины для этого нет!!!! Код не действителен, хотя на нем написано - на год.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2021 в 11:53

Закрывай торгашей на полгода всех нахрен

ОТВЕТИТЬ
343
27 окт 2021 в 12:07

Ходил на почту получить налоговые квитанции за себя и жену с паспортами, в небольшом помещении очередь на 30 мин. В итоге мне дали, а жене надо прийти лично и тоже постоять в очереди. Какой локдаун?

ОТВЕТИТЬ
Устала я что-то
27 окт 2021 в 08:41

Все комментаторы в расстройства, что у них нет каникул и требут локдаун. Маска может и защмт, но её надо менять каждые два часа , кто из вас это делает? Я не знаю ни одного человека у которого одноразовая маска, одноразовая по использованию.

ОТВЕТИТЬ
Шаман Габышев
27 окт 2021 в 11:19

нафик нам ваши кладбища!! вакцинированные бронируйте там себе сами места!
я в крематорий место застолбил!!

Гость
27 окт 2021 в 11:53

Скота без масок будет полный Гринвич и любое кафе

Удивленный
27 окт 2021 в 08:39

Как-то в магазине дядя в очереди сказал:
"Я уже болел и теперь ни сам не заболею, ни других не заражу"
Он искренне в это верит! Значит агитационная работа выстроена архиглупо!
Принцип "Я сказал - выполняйте!" не работает, времена другие.
А то что люди в очередях прививаются - ну так они приспособленцы, идут по пути наименьшего сопротивления, авось выживут. Медики - это отдельная тема - они в зоне большого риска, остальные нет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 окт 2021 в 12:15

Всё закрыть.
Подъезды заварить.
Консэрвы через форточки по верёфкам развозят спецбригады в спецкостюмах.

Мощный
27 окт 2021 в 08:11

Кто в нерабочие дни в турпоездка едет? Поднимите руку

ОТВЕТИТЬ
Михаил
27 окт 2021 в 10:29

Вот я не понимаю цель. Я переболел в июле КВИ в октябре поставил прививку почему я должен страдать не куда не ходить кроме работы и дома. Я также хочу выходные не сидеть в четырёх стенах а пойти погулять сходить в кафе вТЦ итд.И Я считаю что правильно сделали кто привит и переболел тому пряник а не привитым кнут хотя здоровье это ихнее. переболеем все привитые не привитые но кокова тяжесть заболевания будет. Советую прививайтесь

ОТВЕТИТЬ
папа псих
27 окт 2021 в 10:45

вводить нужно было еще в 20м году, причом жоский...

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2021 в 08:05

Миллионы детей не вакцинированы, болеют, заражают взрослых. Прививки только для взрослых. Где логика?

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2021 в 10:43

"По причине возраста и болезней они не могут поставить прививки..." А от болезни им хорошо будет? Самая уязвимая группа! Переживаете? Хотя бы поинтересуйтесь, кому из ваших пожилых соседей нужна помощь в доставке продуктов и лекарств!

Гось
27 окт 2021 в 10:47

Ага кюар коды будут проверять , вы зайдите В Гранат в Юго -западном и посмотрите на эту охрану , он мне даже маску не попросил чтобы я надел

Александр
27 окт 2021 в 11:14

Быдло в стойло!
По другому я не могу это комментировать. Почему? Да все просто: посмотрите новости по ажиотажному росту спроса билетов в Турцию, Египет... Посмотрите цены туда.... Вот Вам один не самый малый источник заразы!!! В транспорте нет никакого соблюдения дистанций, потому как там на первом месте оптимизация... Медицина только константирует смерти от ковид, вместо лечения при первых только признаках болезни... и тд. Цель? Да номер прилепить на лоб каждому. Я убежден в этом.

Гвозть
27 окт 2021 в 11:24

Эпид порог не превышен, а больницы полны потому, что кто то не так давно позакрывал больницы и выгнал врачей на улицу (оптимизация)

Страна чудес
27 окт 2021 в 11:38

Вот так из обычного насморка создают повод поставить всех в стойло....

Николай
27 окт 2021 в 13:38

Автор маска в общественном транспорте ты че это серьёзно? Нормальной стране вводят локдаун и содержат людей и бизнес за счет бюджета. Но это не про нашу самую богатую алигархическую страну с нищим народом. Так что Ты чувачек жало своё спрячь и немешай народу выживать!!!

Гость
27 окт 2021 в 13:56

Помутнение какое-то. Такое устроили. С этими справками в детский сад носятся все, о том что работает народ. Зачем все это надо???

иван
27 окт 2021 в 14:07

что же они сами работают в эти дни . даже не пропускаете текст

Милена
27 окт 2021 в 14:21

ТАк закройте все и транспорт, и ТЦ, и рестораны, и оплачивайте людям по 1200 долляров, как в США.

Елена
27 окт 2021 в 14:43

МФЦ на неделю закройте и отмените программу вне очереди, там просто ужас творится, народу как в автобусе в час пик. Люди с детьми толпятся пр нескольку часов.

Гость
27 окт 2021 в 14:57

Да,в поликлинике одна очередь на приём и больные с ковидом и здоровые,как сельдь в бочке,вот рассадник ковида

Денис
27 окт 2021 в 14:59

Скоро QR коды и на входе в мед учреждения проверять будут ибо не привился сдохни. С ума посходили с этой вакциной, скоро разрешения на отстрел непривитых наверное выдавать начнут.

Гость
27 окт 2021 в 15:34

Т.е., транспорт будет работать по режиму выходного дня, а люди как работали, так и продолжат. Отлично придумано

Иван
27 окт 2021 в 15:50

В стационарах полная ж..., амбулаторная служба в коллапсе, реанимационных коек по нулям, резервов у здравоохранения нет. Как говорится, это фиаско, братан. Два года никто по сути не обращал внимания на передачу вируса детьми, зато кошмарили взрослых. Жёсткие меры вводить надо было в 2020 или край в начале 21, сейчас это попытка и рыбку съесть и должности не потерять. Господа чиновники, вы всё про...пустили, поздно писать против цунами. Что будет дальше? К этим выходным заболевших, только выявленных, будет овер 700, дальше больше. Смертность будет или на адресе или в приёмнике. А козлами отпущения сделают врачей ковидариев... Впрочем, ничего нового

Россия!!!
27 окт 2021 в 16:20

Маски грязные и лежат у многих в карманах месяцами, одна на весь период, как же можно по ним сохранить свое здоровье, не маски виноваты, а мы сами, все фейкам верим. и поэтому и болеют и умирают....

Страна чудес
27 окт 2021 в 16:24

Паникёры были всегда,им лапшу вешают,а они готову истребить всех кто думает не так....

Гость
27 окт 2021 в 17:14

появилась зараза ,эти продажные не закрыли вовремя границы ждали пока распространение будет ,пришел ковид,и началась вытягивание денег с народа

Анубис
27 окт 2021 в 20:39

Всех верующих поборников ковида нужно наказывать. Это они с флагом Роспотребнадзора наперевес разрушают страну. Ничего нет страшного, нет гор трупов. Если всё так печально, то где режим ЧС по всей стране? Что? Боятся бунта? Конечно, лучше потихоньку лбами сталкивать людей и ИМ благо. Народ- быдло. Чем меньше, тем лучше. И хватит эти сказки рассказывать про давно известный ковид, который уже давно бы полчеловечества уничтожил. Ан нет. Как бы ИМ не хотелось. Но антиковидники мешают...

Сергей А.
27 окт 2021 в 21:14

Объясните кто-нибудь логику QR- кодов. Если привитые болеют также как и не привитые и могут заражать других также как не привитые. В чем логика ? Говорят, что не привитые болеют тяжелее привитых, так спасение утопающих дело рук самих утопающих. Кстати, есть много примеров когда люди имеющие по две прививки болели очень тяжело, и наоборот - многие не привитые переносят эту заразу бессимптомно

Гость
28 окт 2021 в 15:17

Еще один рассадник это служба судебных приставов, мобильно не решается не один вопрос т.к. трубки никто не берет, на электронные письма не отвечают ,люди по 500 человек в очереди на лестнице толкаются.

Гость
30 окт 2021 в 01:12

Как платить квартплату непривитым? Чем жизненноважный хлеб и молоко отличаются от жизненноважной туалетной бумаги и трусов? Почему одно можно зайти и купить, а другое нет? Есть проблемы со здоровьем, почитаешь возможные побочки от прививки и страшновато не умереть, а стать слабоумной, без памяти, так как итак есть диагноз. В режиме он лайн жить не умею, так как на пенсии. Кого это волнует? Если сейчас коек не хватает для больных, сейчас поголовно пставят прививки и вообще не будет ни мест в больнице , ни ко врачу не попасть. Поставим бесплатно, а лечиться будем за свои деньги. Наши обязанности перед банками никто не отменил.

Павел
27 окт 2021 в 09:00

Самые действенные методы на сегодняшний день- режим ЧС со всеми вытекающими отсюда последствиями. Или метод дедушки Сталина. Извините, но для нас только кнут и шомпола лучшее убеждение.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2021 в 09:57

С чего ради закрывать?
Не надо. Кто хотел обезопасить себя и близких, тот поставил. На глупых пофиг вообще, больше места чище воздух.
Вообще из лечить не надо, пусть сами лечатся народными средствами 😂😂
А то чему то верим, а прививки нет, там же жидкий чип 5G и козни вашингтонского обкома 😂😂😂😂
Здесь фраза Лаврова уместна

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2021 в 08:18

Должен быть и локдаун и контроль масочного режима. Все меры в комплексе. Иначе толку не будет.

ОТВЕТИТЬ
Удивленный
27 окт 2021 в 10:50

Глупость несусветная и антиконституционная:

Зона «COVID-free»

Данный статус означает, что посетителям от 18 лет и старше необходимо будет подтвердить свой «зеленый статус» посредством предъявления сертификата о вакцинации с QR-кодом или медицинского документа, подтверждающего вакцинацию или перенесенное заболевание коронавирусной инфекцией не более шести месяцев назад.