18 января вторник
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (316)

28 окт 2021 в 19:14

Дак в этих пунктах будут за бабки все решать да и все, причем при покупке путевки.

Фиолетово
28 окт 2021 в 19:15

А за чей счёт банкет будет???
Параноики по 10 раз на дню тестироваться будут

Гость
28 окт 2021 в 19:16

Застонали😂 Да пофигу туроператорам на людей. Им карманы набивать надо😜

sem
28 окт 2021 в 19:17

синдром здорового человека! это со мной не случится я веду здоровый образ жизни, молод и успешен.
У нас с работы дама переболела в лёгкой форме 5% поражения легких, муж 17%. До болезни ни в какую не хотела вакцинироваться теперь, не смотря на некоторую аллергию сказала что после полугода обязательно пойдет так как больше не хочет пережит этот месяц еще раз и насмотрелась в больницах когда ездила на КТ на молодых не вакцинированых которых колотит не взирая на груды мышц и часы APPLE последней модели на руке и т д. Эта гадость не выбирает кто ты или безработный или ездишь на ауди в свой офис. прицепится, дальше фортуна, лотерея, от достатка зависит только количество пациентов в палате и размер груди медсестры (если еще сможешь обращать на это внимание) совершенно непонятно у кого и как все будет. К стати часто вижу людей в по настоящему дорогих авто сидящих в них в масках или по крайней мере маска висит. Вакцинируйтесь и это снизит, подчеркиваю, просто снизит вероятность долго и нудно болеть глядиш и пронесет по огибающей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2021 в 19:19

Уважаемый губернатор, будьте первым умным и дальновидным человеком- закройте все и введите комендантский час. Проведите санобработку всех злачных мест и вообще всего города. Хотят люди работать, но сами уборку сделать не в состоянии. Хотят отдыхать за границей- но не не хотят защитить себя и своих близких, это уже нормально для многих.

ОТВЕТИТЬ
Олег Вадимович
28 окт 2021 в 19:21

Честно говоря, весьма непривычно видеть столь здравые и разумные заголовки на Е1, тогда как от подавляющего их большинства разит отсутствием логики и здравого смысла, не говоря уже об эфемерной и кажущейся "заботе" о народе.

Не хочу вкалывать в себя эту экспериментальную дичь. На работе заставляют. Говорят, бери, мол, без содержания, либо сдавай пцр-тест каждые 3 дня. За свой счёт, разумеется. Как и ходить в масках, которые я сам должен покупать., не говоря уж о том, что их нужно менять каждые несколько часов. Как по мне - так маразм. Если бы сделали эти чёртовы пцр-тесты бесплатными - это во многом упростило бы ситуацию и перерастающее в ненависть негодование у людей. С 30-го на предприятии на вход поставят старушку-охранника с телефоном, чтоб сканировала коды. Какой же шизанутый цирк. На вид лишь изображение бурной деятельности и заботы. На деле же - полное бессилие и беспомощность в действии. Попытка сделать из людей овец уничтожит бизнес, а затем и самого человека. Изнутри. Гораздо с большими последствиями, чем от вируса. Вспоминаются строки из малоизвестного, но, кажется, пророческого стихотворения Владимира Лившица:

"И всё же порядок вещей нелеп.
Люди, плавящие металл,
ткущие ткани, пекущие хлеб, -
кто-то бессовестно вас обокрал.

Не только ваш труд, любовь, досуг –
украли пытливость открытых глаз;
набором истин кормя из рук,
уменье мыслить украли у вас..."

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2021 в 19:23

Идите на .ер торгаши! Задолбали постоянно че-то ноют, сами без масок и с купленными сертификатами на прививки.

Гость
28 окт 2021 в 19:25

Доносились намордники, а сейчас ноете. Так все и задумано, что бы все стали нищими. Геноцид и терроризм преступления не имеющие срока давности.

Советники
28 окт 2021 в 19:25

Отменять QR коды у всех или ни у кого не отменять)))

Гость
28 окт 2021 в 19:31

еще давно конституционный суд выгнали из мск в спб, тогда и стало ясно что прав больше нет, есть только обязанности

Гость
28 окт 2021 в 19:31

Нечего летать
Сидите дома 🐏😁
Ослабление всем или никому.

Гость
28 окт 2021 в 19:33

Только всеобщий протест поможет.

Дмитрий
28 окт 2021 в 19:39

г.Краснотурьинск. 4 дня делали тест и жене и ребенку, в итоге они узнали про свой ковид после 10 дней. до этого ходили по магазинам немного и поликлиникам садикам секцям. Страна на 93 месте по ковид, смерность в 20 раз боьше почти всех стран. О чем вы говорите. Этой власти надо толко удержаться а не бесплатный и быстрые тесты.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2021 в 19:42

О каком туризме вообще может идти речь в данный момент? Пир во время чумы? С ума посходили. Власти должны были бы запретить передвижение из регионов. В аэропортах, торговых центрах, магазинах, такси, лифтах, аптеках! - люди без масок. И именно эти беззаботные и, очевидно, бессмертные люди привели нас к QR-кодам. Что уж теперь вопить о туризме...

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2021 в 19:44

сейчас без QR... и место регистрации сменить нельзя будет? Талончик там взять в паспортный стол? ...тут "ужу" не до путешествий? это же зона...товарищи! Чистая зона.

Сегодня ночью все спокойно на границе,
Но все равно застава не смыкает глаз ...

Иезуит
28 окт 2021 в 19:45

Что, за границу за новой заразой?!
Путешественники хреновы, по-навезли, теперь за новой дозой! Старая уже не впечатляет!

Акулыч
28 окт 2021 в 19:46

Наконец-то начинаются здравомыслящие голоса. QR коды - полный идиотизм с большой буквы. Человек имеет право не вакцинироваться и никакой директор не имеет права его за это увольнять и ставить жесткие рамки. К тому же вакцинированные тоже заболевают и при наличии кода могут вполне принести заразу. Дискриминацию долой!

Вася
28 окт 2021 в 19:53

Статистику рисуют также как и с выборами единой россии, рыба гнеет с головы!!!

Фото пользователя
28 окт 2021 в 19:55

поток туристов в Свердловскую область

А это хто такие? Паломниге на Ганину Яму?

Гость
28 окт 2021 в 19:56

Никакой губернатор ничего сам не решает, а лишь выполняет то, что ему указывают сверху. Так что просить или требовать бесполезно. Надо действовать.

Фото пользователя
28 окт 2021 в 19:57

Если будут бесплатно делать пцр и прочую связанную с ковидом байду, этот бизнес на анализах рухнет. Ну чё кому не понятно?

ОТВЕТИТЬ
Абрам
28 окт 2021 в 20:01

Любой чиновник или гражданин страны, не имеет права нарушать права и свободы написанные в Конституции, у него нет для этого прав. QR-код не имеет какого либо отношения к Конституции, ни к Административному или Уголовному Кодексу. Во первых за свое здоровье лично каждый несет ответственность, а не какой то посторонний для меня человек. Я не раб государства, я ему ничего не должен и ничему не обязан, как в принципе и остальным живущим на планете.

Все действия власти противозаконны, я не знаю почему пострадавшие от таких указов и мер, по принуждению, до сих пор не заваливают суды требованиями и исками.

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2021 в 20:02

Почему власти всегда кивают в сторону европы и запада только в личных целях. мол, вон там бензин полтора два евро пора и нам поднимать, а пример по бесплатному поголовному тестированию, как в Китае, почему то типа не видят? Потому что им это не надо, они думают что мы мазохисты и нам нравится, когда над нами измываются.
Мне только так это все видется

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2021 в 20:04

Люди, я знаю сейчас меня закидают минусами, но как вы понять то не можете, что поставив вакцину вы должны сразу идти домой и сидеть дома, а не гулять по трц, магазинам, а ставить вакцину как это делается сейчас в очереди с драками и открытыми носами ( кстати через глаза тоже попадает вирус) в торговых центрах, это не правильно. И разносчиками вируса являются все, а привитый человек уже инфицирован и он должен как то соблюсти правила и дня 4 ,5, посидеть дома, хотя больше дней у каждого индивидуально. А вы ставите вакцину и тут же вам дают этот код, и всё вы побежали и поехали. Ну не становитесь вы сразу стерильным и не боится вас вирус. Включите вы уже наконец то мозг и подумайте. Я не против вакцинации, но я считаю всё надо делать правильно. Хватит уже проявлять такую ненависть к вакцинированным или невакцинированным это уже страшно становится. Здоровья вам, люди!

ОТВЕТИТЬ
Петрова
28 окт 2021 в 20:06

Город Лесной. Хотела купить экспресс-тест ПЦР, нет ни в одной аптеке. "Живика", не можете привезти? Аптека.ру - нет тестов. В платном центре - только через два дня, 2500 руб.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 окт 2021 в 20:19

Молодцы, только все кто против должны не "обращаться к губернатору", а писать заявления в прокуратуру и СК, о превышении полномочий и нарушении конст. прав граждан

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2021 в 20:19

Читаешь комментарии и офигевашь, насколько глупый народ. Да всем безразлично Ваше здоровье и благополучие, поймите вы это!!!! Вы просто МАРКЕРОВАННОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2021 в 20:20

Наши пошли дальше еще и возраст ограничивать пытаются . Полное днище ! Подтерлись Конституцией и правами людей ! Запускают специально агрессивные статейки . Позор и презрение таким мерам !

28 окт 2021 в 20:20

Не прибедняйтесь, сознательные люди, которые имеют возможность путешествовать, как раз уже поставили прививку. Без прививок в основном маргинальный слой, который никуда не путешествует

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 окт 2021 в 20:21

Власть отменила похоже все законы для себя, что делать гражданам?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2021 в 20:27

Пошли в ж...

Гость
28 окт 2021 в 20:30

Нарушается конституция, это понятно, неужели нельзя организовать бесплатно тестирование и если отрицательный тест, то пожалуйста, иди. А что QR коды, если с ними много больных, без симптомов, не вижу смысла.

Гость
28 окт 2021 в 20:52

Экспрес тестирование - это верно, поддерживаю! Но видимо у государства стоит другая задача - загубить весь бизнес всех без разбора вакцинировать и освободить планету от лишних людей! Тошнит уже от неадеквптности власти!

28 окт 2021 в 20:53

все пишут жалобы в прокуратуру
а никого не смущает что вся прокуратура за исключением декретниц привитые на 99 процентов и ваши вопли о незаконности прививок вообще теряют всякий смысл

ОТВЕТИТЬ
Гусь
28 окт 2021 в 20:53

Губернатор шепнул друзьям-бизнесменам: пишите на меня обращение

Гость
28 окт 2021 в 20:56

Закажи у нас ковид тур в реанимацию! ИВЛ в подарок!

АННА
28 окт 2021 в 21:34

В КАЛИНЕНГРАДЕ СТОЯТ КРУГЛОСУТОЧНЫЕ ПРИВИВОЧНЫЕ ЦЕНТРЫ .. И НЕТ ДРАК КАК У НАС... НЕ ПИШУТ , ЧТО В 3 ЧАСА ЗАКОНЧИЛИСЬ ТАЛОНЫ... КОНЕЧНО ИСТЕРИЯ .. КТО ЗА КТО ПРОТИВ.. ПРАВА И ВСЁ ТАКОЕ .. ХОТИТЕ СВОИ ПРАВА - ЖИВИТЕ В ЧИСТОМ ПОЛЕ .. И НЕ ЖДИТЕ В ТЕЧЕНИИ 25 МИН СКОРУЮ ..
ТЕ КТО МОЖЕТ И ХОЧЕТ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ УЖЕ ПРИВИЛИСЬ..

ОТВЕТИТЬ
АННА
28 окт 2021 в 21:39

нет кода.. не привились.. сидите дома , это и есть свобода выбора.. только вот кому путешествие - а кому работу закрыли , что есть то завтра будем ? на олевье пора откладывать так то !

Гость
28 окт 2021 в 21:45

Когда ставишь вакцину, предлагаю подписать документ о добровольном согласии на вакцинацию, но по факту это же не так, оно же не добровольное согласие, а вынужденное согласие по требованию Свердловской области.

ыхпых
28 окт 2021 в 21:59

туроператоры это самый зачерненный бизнес, даже хуже Сималенда, там налоги не платит никто

Удивленный
28 окт 2021 в 22:15

Как много рож, желающих носить ярмо

Наталья
28 окт 2021 в 22:25

А почему вакцинация в свердловской области действует только 6 месяцев, вроде везде год, а 6 месяцев только переболевшие?

Анатолий
28 окт 2021 в 22:28

Надо соблюдать право людей на защиту от представляющих опасность, т.е. непривитых. Пусть непривитые посещают общественные места, если будут
регулярно делать ПЦР-тест (пока деньги не закончатся). Пусть регулярно доказывают, что они не представляют опасности для других людей.

ОТВЕТИТЬ
Василий
28 окт 2021 в 22:54

Зуботехник ничего делать не будет.Он не решает ничего.

28 окт 2021 в 23:09

походу тутоператоры чё то сосули походу конечно у них нету QR кодав которые полетели бы если были бы то они работали бы

Гость
28 окт 2021 в 23:41

Идут эти туроператоры куда подадьше.. Как-будто у нас здесь туристов тьма, а не полтора человечка. Пока местные не начнут соблюдать, для начала, масочный редим, а не носить маски на подбороллке или вообще без них ходить, то никааих туристов нам не нужно допускать сюда, позаботимся о них так.

Максим
29 окт 2021 в 00:01

Просить не надо - надо требовать. Все эти ограничения противозаконны.

Гость
29 окт 2021 в 00:26

1. Как объяснить, что в России рост вакцинации сопровождает ростом смертности?Почему получается, что при росте количества вакцинированных смертность не падает, а наоборот растет?

2. Что всё-таки с отдаленными последствиями и "побочками" от вакцинирования? Почему вакцины навязываются всем поголовно, хотя не завершен полный цикл клинических испытаний, а те, что были, сделаны "по укороченному протоколу" - на уменьшенных выборках и в сокращенные сроки?

3. Какой смысл вакцинироваться, если прививка, как уже официально признано, не защищает ни от опасности заболеть, ни от опасности умереть, ни даже от необходимости носить маску?

4. Почему в России не публикуются РАЗДЕЛЬНО данные по заболеваемости и смертности среди привитых и среди непривитых?

5. Если вирус быстро мутирует (штаммы альфа, бета и дельта, дельта плюс и т.п.) - то почему всем предлагается прививаться СТАРЫМИ вакцинами, каждая из которых была сделана в прошлом году для совсем другого (уже несуществующего) штамма?

6. Если вакцины, как утверждает пропаганда, "защищают" - то почему развернута такая охота на непривитых, ведь они, получается, привитым ничем не угрожают? А если угроза все-таки есть - опять же, какой смысл в прививках?

Гость
29 окт 2021 в 00:28

7. Почему и все производители вакцин, и само государство настойчиво требуют (и получают!) для себя полный иммунитет от любых судебных преследований, связанных с причинением серьезного вреда здоровью или жизни вакцинированных? Почему прививаемый по существующей процедуре ОБЯЗАН брать все риски на себя - а иначе ему просто откажут в прививке? Если в первый год "эпидемии" это еще было как-то объяснимо некой внезапностью и чрезвычайностью - то почему положение сохраняется и на исходе второго года "бушующей пандемии"?

8. Почему "считается", что у переболевших ковидом "более слабый" иммунитет, чем у привитых - это ведь противоречит самой логике, как мы учили еще в школе на уроках биологии?

9. Есть ли вообще у прививок противопоказания? Существуют ли В ПРИНЦИПЕ ситуации, когда человеку можно не прививаться (нет смысла прививаться)? Или прививаться необходимо всем, всегда и безо всяких исключений?

10. Кто все-таки будет отвечать, если (когда) у вакцинирования окажутся некие пока неизвестные отдаленные вредные последствия?

Гость
29 окт 2021 в 00:34

Наша реальность. Печально.
– Бедный ты мой отец! Тебя засадили в каталажку, как преступника, вместе с ворами и бандитами!..
– Что ты, что ты, сынок, – ласково перебил его отец, – да ведь в тюрьме полным-полно честных людей!
– А за что же они сидят? Что плохого они сделали?
– Ровно ничего, сынок. Вот за это-то их и засадили. Принцу Лимону порядочные люди не по нутру.
– Значит, попасть в тюрьму – это большая честь? – спросил он.
– Выходит, что так. Тюрьмы построены для тех, кто ворует и убивает, но у принца Лимона все наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане.

Джанни Родари - Приключения Чиполлино

Гость
29 окт 2021 в 02:11

Уважаемые туроператоры, я конечно всё понимаю, но мы тут бьемся за то, чтобы детей до двери секции доставлять, вообще не до туризма!(((