23 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (70)

29 окт 2021 в 21:56

Пожарные виновны! В статье не все обстоятельства описаны!

29 окт 2021 в 22:24

А так-то барановирус и поможет закрыть эти гопсараи? Не?

Фото пользователя
29 окт 2021 в 22:26

статью не читала
могу сказать, что история с зимней вишней не прошла для меня без урока - с тех пор я ни разу не ходила в кинотеатр, расположенный в торговом центре.
И в принципе не люблю слоняться по ТЦ.

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2021 в 22:51

Кто нибудь пробовал выйти из Гринвича в полной темноте? А если добавить задымление? Сколько минут нужно добежать до выхода при свете? А если с детьми? А если беременные? Старушки? Там же в полном сознании невозможно найти выход в обычном режиме!

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2021 в 23:39

Со слов автора пожарные правомерно игнорировали отца, который просил спасти его дочерей, молодцы значит?

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2021 в 00:01

Насколько я понимаю, главные виновники - Вишневский и верхи МЧС наказания избежали. Haha, classic.

30 окт 2021 в 00:07

Логика нытика, а что еще страшнее, что 93% согласны с автором. Люди, ау, вы с чем согласны? С тем , что пожарные не с могли правильно отработать задачу? Ему сказали, а он пошел в другую сторону, главное слово - ему, хотя их должно было быть двое - правило двоих (не знаю, как счас, а раньше так было). Мне не хочется ехать на вызов, ну так не работай, иди бомжуй, или ты работаешь нормально, или ты балласт ни кому не нужный. А если врач, пилот, повар так же будут рассуждать? От этих профессий зависит наша жизнь и еше от многих.

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2021 в 00:36

Граждане, вы просто обратите внимание куда ведут выходы из зрительных залов кинотеатров совкового периода постройки. И в современных ТРЦ? В нынешних, первые этажи отданы под коммерцию. Госты и СнИП или отменены или добровольного применения. Пожарных инспекторов (для сведения) еще при вашем любимом Шойгу убрали из госкомиссий по приемке объектов стройки. А Госпожнадзором стали рулить ГОшники и тупые вояки. Нормативно-технические отдела (которые занимались стройками) закрыли. Разъединили тушение и профилактику пожаров. А клич - не кошмарить бизнес. Вот и результат. Шойгу начал реформу, Пучков добил. С 2001 года, когда Пуцтин отдал пожарную охрану Шойгу происходил этот равзвал и пожарной охраной руководил кто угодно (ГОшники, танкисты, летчики, подводники, артиллеристы) те, кому в армиии места не нашлось ушли в Министерство Что Случилось. Но не руководили пожарные, как раньше, когда в МВД пожарная охрана была. Даже последний министр, покойный ныне, кто был, пожарный. Нет. Вот и ответ. За армию я боюсь.

ОТВЕТИТЬ
Оксана
30 окт 2021 в 00:38

Скотство обвинять пожарных!!!

Гость
30 окт 2021 в 01:00

Опять, вдруг какой-то никому не известный тётя петя всё за всех знает)))

ГостьЯ
30 окт 2021 в 03:38

Не поняла пассаж: "вокруг вишни стояла толпа зевак и не давала проехать пожарным". А милицию нагнать, разогнать толпу и *дать проехать пожарным", не судьба была?

Фото пользователя
30 окт 2021 в 03:51

Пожарные присели!!!!!!!!!! За то что работу свою исполняли - может ошибки и были - но написано же что это самый большой центр был. Они и не были на таких пожарах - я сам бывший пожарник знаю как не просто с 7литровым баллоном воздуха на 20-25 мин и экипировкой под все киллограм 40 - сориентироваться - температура ад отдохнет. А начальство в легких ботиночках с погончиками подгоняет и ...........короче кто знает тот поймет

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2021 в 09:27

Тем временем штенгелов грызёт в Австралии бабкины семечки

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2021 в 10:03

А где приговор Вишневскому?

Гость
30 окт 2021 в 10:59

я лично писал в МЧС пожнадзор что у нас в офисе закрыт физически 2й эвакуационный выход с этажа (собственник сделал кабинет из этой части коридора). Через 2 недели пришло письмо, что инспектор выезжал и нарушений не выявил.
Пока кто-то не сгорит всем им на***ть

нинель
30 окт 2021 в 12:06

Как всегда нашли крайнего "стрелочника"
Высшие чины всегда выходят сухими из воды.....

30 окт 2021 в 13:41

Приговор в отношении пожарных меня очень волнует своей необоснованностью.

30 окт 2021 в 15:15

У каждой трагедии есть фамилия. Сегодня можно не искать виновных, а просто назначить? И так сойдет, общество схавает, конечные бенефициары опять не при чем-их подписей нигде нет

30 окт 2021 в 17:48

Все кинозалы должны быть только на ПЕРВОМ ЭТАЖЕ и с огромным количеством ВЫХОДОВ, не оборудованных ЗАМКАМИ!!! При превом признаке пожара все зрители должны иметь возможность выйти на улицу за 1-2 минуты!!!
Все здания кинотеатров, построенные в эпоху Советского Союза и отвечающие вышеперечисленным требованиям, переделаны в торговые центры.
Трагедия "Зимней вишни" может повториться в любой момент - в любом городе. Все новые кинозалы во всех торговых центрах находятся под самой крышей, на верхних этажах - это КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕДОПУСТИМО, поскольку пожар, начавшийся на нижних этажах, отрезает путь к выходу всем, кто находится на верхних.
С удивлением не обнаружил на скамье подсудимых дежурных билетерш, в чьи обязанности входит немедленное прекращение киносеанса (при любом ЧП) и оказания помощи зрителям в экстренном выходе из зала (тем более-детям).
На видеотрансляции хорошо видно: как только началось задымление, дежурная билетерша открыла тумбочку, взяла свой телефон и, открыв дверь в кинозал, быстро ушла прочь.
Если представить, что мы находимся в зале и смотрим фильм, в полной темноте и с очень громким звуковым сопровождением, то случай с открыванием двери выглядит как "чьё-то баловство" и естесственная реакция на это - "закрыть дверь", чтобы обеспечить темноту в зале.
Дежурная должна была ПРЕКРАТИТЬ СЕАНС И ВЫВОДИТЬ ЗРИТЕЛЕЙ!!!
Даже ценой своего здоровья и жизни!

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2021 в 06:10

вместо двух пожарных должны сидеть Штенгелов и Вишневский. а тут Штенгелова даже вспомнить побоялись.