18 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

Екатеринбург досрочно получит миллиард рублей от государства. Рассказываем, на что пойдут эти деньги

Поддержка досталась регионам, развивающим инфраструктуру с опережением графика

Поделиться

Город ждет трамвай в Академический уже 13 лет

Город ждет трамвай в Академический уже 13 лет

Поделиться

Екатеринбург досрочно получит 1 млрд 38 млн рублей из федерального бюджета. Деньги потратят на реконструкцию нескольких улиц и трамвайную линию в Академический. О соответствующем распоряжении сообщает официальный портал правительства РФ. Также в этом документе перераспределяются субсидии для Башкортостана.

— Эти деньги предусмотрены в бюджете на 2022–2023 годы, но будут получены регионами уже сейчас, так как строительные работы идут с опережением. Речь в том числе идет о реконструкции улиц Вильгельма де Геннина, Серафимы Дерябиной, Токарей в Екатеринбурге. Здесь появится трамвайная линия, которая улучшит транспортную доступность Академического района, а также создаст условия для развития жилищного строительства в этом районе, — сообщили в правительстве.

Работа ведется в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Транспортная доступность Академического — это острая проблема. Почитайте наш репортаж о попытке уехать на автобусе из Академа в час пик. Почитайте, как торжественно закладывали первый рельс трамвая в Академический.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК30
  • СМЕХ23
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter