27 января четверг
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (227)

Фото пользователя
8 ноя 2021 в 07:22

Единственное, что отделяет нас от QR-кодов в транспорте, это то, что в статье очень грубая и намеренная ошибка. И они это знают. Знают, что мы не примем преступные коды. Очкуют вводить их в транспорте уже завтра и прокидывают нам идеи, что мы якобы привыкли к сегрегации.
Если схаваете коды, то будут всё новые условия по плану. Сейчас вы прививаетесь, чтобы работать и кормить детей. А скоро вам поставят новое условие - вакцинировать детей, чтобы работать и кормить детей. Ну потому что вы с ними в контакте дома. Это уже всем понятно. И на этом пункте условия тоже не закончатся, потому что предавших своих детей можно уже кормить с лопаты чем угодно.

ОТВЕТИТЬ
Это я
8 ноя 2021 в 07:27

Проверка на вшивость всех доводов недоюристов: если тебя не пустили в магазин привитого это нарушение конституционных прав? Допустим нет кода на госуслугах, но по факту человек привит. Итак кто нарушил права и должен отвечать? Охранник, разработчик госуслуг, медик вносивший запись, губернатор или кто ещё? Я вас уверяю, каждый скажет что он ни при чем, но права конкретного человека нарушены. Хорошо писать указы и действовать без ответственности потому что вся система полностью и откровенно настроена на нарушение прав. Но каждый в отдельности не при чем.

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2021 в 07:28

Когда ко мне в заведение приходят - я куар код спрашиваю. Если показывают - не обслуживаю этих клиентов.

ОТВЕТИТЬ
Медь
8 ноя 2021 в 07:31

На фоне введения повсеместно проверки QR кодов увеличение числа заболевших ковидом это абсолютно НОРМАЛЬНО! Потому что теперь каждый слегка заболевший пойдёт в поликлинику и сдаст мазок. Он теперь в этом заинтересован. Соответственно тестов будет больше, положительных результатов тоже больше! Это не рост пандемии, это больший охват тестированием! Год назад переболела пневмонией дома. Мне никто не предложил пройти этот тест.

8 ноя 2021 в 07:31

с кодом, паспортом, но без маски. Страна оления

Гость
8 ноя 2021 в 07:32

Наш человек понимает только наказание рублем. Не работает система? Значит, не штрафуют охранников за халтурные проверки, а фальшивых привитых недостаточно штрафуют за подделки. Заплатили бы раза 3-4 за день в разных местах по 10 тыс, глядишь, и одумались. А то, как за границу, у всех деньги есть, а штрафы нельзя, бедные они. Противно.

Е1 Гонзо
8 ноя 2021 в 07:33

Что по телевизору чешут что е1 чешет больше не буду читать этот бред

Руслан
8 ноя 2021 в 07:36

Добрый день ,в Гринвич вы можете зайти спокойно в 9:00-9:30 без всяких QR ,после 10 утра проверяют QR но не понятно кто ,толи таджики ,не понятные администраторы ,которым нужно знать не только паспортные данные но и почему то где работает человек ,внятно не кто не может пояснить почему мы должны показывать QR и справки ,вы все резко забыли о конституции и врачебной тайне ,конечно саботаж так как Права человека Нарушены ‼️✅

8 ноя 2021 в 07:37

"Ему поставили «ОРВИ». Затем сходил сдал платно, естественно, обнаружился ковид. В результате у меня есть код, у него — нет"

И что мешало Вашему другу загрузить положительный тест на Госуслуги, если не загрузила платная лаборатория? Что мешало отдать это положительный тест врачу, который поставил диагноз ОРВИ? Дальше уже бы действовал установленный алгоритм

ОТВЕТИТЬ
гость
8 ноя 2021 в 07:40

Система абсолютно глупа и бесполезна по нескольким причинам: 1) куча народа с купленными сертификатами и соответственно QR-кодами, лично знаю таких людей, которые тем не менее ими пользуются и везде шляются. Не ставьте прививку, если Вы такие убежденные и смелые, а зачем тогда покупаете сертификаты и пользуетесь кодами, ведите себя честно 2) даже в маленькую парикмахерскую не пускают - это полный бред, зачем пенсионеру бежать в МФЦ и регистрироваться ради этого кода, если ему пенсию приносит почтальон 3) даже люди привитые болеют в легкой форме и разносят заразу также как и все остальные, опять же лично знаю таких, они то отделались легким насморком и температурой 37,1 на 2 дня, но скольких они заразили ? Поэтому это все бред, профанация и глупость, стыдно за мэра, которого не слышно и невидно.

ОТВЕТИТЬ
sem
8 ноя 2021 в 07:40

С кодами на госуслугах возможны проблемы. Жена привилась в начале года код был не нужен, посмотрели на госуслугах - сведений о вакцинации и кода нет написали письмо по стандартной форме через 1 день все появилось. Кто там в этой статье слезливо пишет, что по отсутствию кода/импортной вакциной невозможно даже поесть купить? Господа на Е1 ну хоть такую ерунду не пропускайте! ВСЕ продуктовые магазины пускают без кода! Окей в Радуге сделал отдельный вход по лестнице где не проверяют коды.
К стати с товарищем сходили в пятницу в весьма не дешевый ресторан, коды спрашивают строго, ресторан весь заполнен, хорошо, что бронировали место. (название не скажу, не реклама). Ничего страшного в кодах не вижу. Пускают и по книжке вакцинации. Я сделал на телефоне одновременно код и фото паспорта везде пускают удобно нигде не хамят.

ОТВЕТИТЬ
Vvvvv
8 ноя 2021 в 07:44

Если в QR считываются данные с паспорта, то причём здесь права?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2021 в 07:49

Спрашивают код? Разворачиваюсь и ухожу. куплю в другом месте. На самом деле и вакцина поставлена и даже код есть на Госуслугах, но раз хотят уронить себе выручку - то кто же им злобный Буратино?

С сегодняшнего дня торговый комплекс у дома решил проверять код. Отлично - рядом Магнит и Пятерка, которые не проверяют, подожду, пока ТК не выбросит белый флаг - там тетки быстро сами всю охрану прибьют за такое падение выручки...

Гость
8 ноя 2021 в 07:49

Вопрос, где количество выздоровевших? Если минусовать, то ни так много и получится. Я болела ковидом, выздоровела.

Инна
8 ноя 2021 в 07:58

То что без QR-кода может пройти заболевший они боятся, но не думают что человек имеющий прививку и код также может быть заболевший, но уже обоснованно проходит в ТЦ, ну не дурдом

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2021 в 08:05

Знакомый в Канаде говорит что у них не только QR код и паспорт нужен, но и еще анкету какую-то заполнить по району проживания, и результат регистрации показывать, причём детям с 12 лет тоже. Они еще ничего не поняли, а должны вакцину ставить и паспорт с собой таскать, причем раз несовершеннолетние, за них родители решают.
Так что по фонарям надо вешать не только у нас, а начиная с ВОЗ управления, и далее в каждой сране.

Жмых
8 ноя 2021 в 08:13

Шмурдяка наварили столько, что скоро надо будет лежать по шмурдячной капельницей. Литр компота пустить по вене чтобы получить кококод. 😂😂😂

Кирилл
8 ноя 2021 в 08:15

Ну.фото в статье ужасные названия
Например-получение заветного кода.
С чего он стал заветным?
Это метка того,,что тебя либо заставили уколоться,либо ты болел(у тебя плохой иммунитет),либо ты не веришь своему иммунитету .
Защиты он не даёт и на кой нужен не понятно
Властям совет-бросьте эту куар гонку.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 ноя 2021 в 08:15

Понятия «QR-кода» - что это?

Понятия «QR-кода» нет в юридическом поле и в законодательстве РФ! (как и «масочного режима»).
Штрафы за отсутствие QR-кода у потребителя и штрафы за допуск посетителей без QR-кода в Кодексе об административных правонарушениях РФ (КоАП РФ) отсутствуют!
В ст. 20.6.1 КоАП РФ не указано про нарушение режима повышенной готовности при отсутствии QR-кода (так в протоколе и пишем, а также Ст. 286 УК РФ. Превышение должностных полномочий упал намоченным кто оформляет протокол, всё это и пишем в объяснениях).
Граждане РФ не обязаны предоставлять паспорт (для сверки с данными QR-кода) каждому встречному, охраннику, продавцу, контролеру и т.д., также нет упоминания паспорта для сверки QR-кода в Указе губернатора о короновирусных ограничениях в режиме повышенной готовности. Они могут попросить, а вы имеете полное право им в этом отказать.
Нарушение мед. тайны ст. 137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни» до 200 000 руб., либо арест до 4 месяцев, либо лишение свободы до 2 лет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 ноя 2021 в 08:16

Требование должностными лицами предоставления QR-кода

Ст. 286 УК РФ. Превышение должностных полномочий До 80 тысяч рублей и пр.
Если с применением насилия или с угрозой его применения возможно лишение свободы на срок от 3 до 10 лет и пр.
Ни губернатор, ни главный санитарный врач, ни Роспотребнадзор не являются ветвями власти и законодательным органом, а тем более некий "оперштаб"!

Гость
8 ноя 2021 в 08:16

А всего-то надо начать голосовать рублем и не ломиться в эти кафе, ТЦ и т.д.
У меня есть сертификат, но я принципиально не пойду во все эти заведения, т.к. не поддерживаю нацистскую Россию с делением людей. Надеюсь, больше будет людей с такой же логикой. Тем более как для покупателя ограничений в товаре нет, хочешь одежду - интернет, хочешь ресторанную еду - интернет, хочешь новинки кино - интернет. Давайте поможем почувствовать потери для ТЦ вместе.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 ноя 2021 в 08:17

Безумие — это точное повторение одного и того же действия раз за разом в надежде на изменение.

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2021 в 08:23

Главная проблема Екатеринбурга - мэр, губернатор, премьер, президент и прочие враги народа

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2021 в 08:24

Почему в статье все сводится к посещению ресторанов и тц?! Лично меня беспокоит невозможность помещения органов власти, мфц, библиотек. Это сегрегация, апартеид, по сути.

ОТВЕТИТЬ
Елена
8 ноя 2021 в 08:24

Документом удостоверяющим личность является только паспорт гражданина рф, данные перечень указан в законе, в чем сложность с ним ознакомится???? Ведь заграницу не пустят с паспортом рф а пустят только с заграничным паспортом тк именно он является дул за границей! Хоспаде ну логично же!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2021 в 08:30

В стране где ходят ещё в деревянные туалеты, сделали госуслуги....

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2021 в 08:32

Давайте честно, не готова система работать по кодам. Даже чисто технически. Может в других, более технологически развитых странах или, хотя бы, регионах, например, в Москве, с развитой сетью распознавания лиц, повсеместным наличием смартфонов... Но регионы... Нет( Не готовы.

ОТВЕТИТЬ
Тот самый
8 ноя 2021 в 08:32

Топ 5? Еще одну проблему забыли - противоположность формальной проверке. Это когда проверяют по 5 раз за 10 минут. И отличные пример находится в провонявшем тошнловками Мегаполисе.
На кой черт делать проверку эти кодов при в ходе, а потом еще почти в каждый магазин на каждом этаже? Кто-нибудь объясните этим недалеким, что пока я иду от входа в ТЦ до кинотеатра, бургерной или магазина бытовой техники в этом же самом ТЦ, у меня не успевает ну никак просрочиться qr-код, а на крыше нету вертолетной площадки, чтобы я как-то прошмыгнул мимо контролеров на входе в ТЦ.
Вы же сами провоцируете социальную напряженность! Ну можно же без фанатизма и выслуживания одним здравым смыслом обойтись?

ОТВЕТИТЬ
sem
8 ноя 2021 в 08:33

А вообще ругаться с охраной несолидно. Они просто выполняют инструкции за не выполнение которых их оштрафуют. Голосуйте рублем, не ходите там где коды коли такие принципиальные.
В прошлом году был свидетелем, как хорошо одетая дама качала права в магазине для животных когда кассир отказала ей в покупке потому что она без маски говорила, что маска это ерунда и т. д. Кассир вежливо объяснила что висит камера и ее оштрафуют на 500 рублей если она продаст. Эта дама сказала раз у нее не принимают оплату она возъмет так и кинула на кассу 1000 рубле попыталась уйти. Пришлось мне уже в грубой форме поставить это существо на место. Сразу сникла, оставила товар, забрала деньги и ушла.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2021 в 08:35

Не не не, люди. Задумайтесь. В начале масочки оденьте, ну надо. Потом попытались масочки для дитев протолкнуть. Тут ботики на е1 орали, что любой ребенок заразен априори, любому маска нужна. А ведь все знают, что педиатры детям до 1 года запрещают рот закрывать и лицо (риск внезапной гибели младенца можно допустить изза потери дыхания). Теперь.ведь куракоды и детям ведут. Когда в школу и библиотеку , прогнувшись, ребенку надо заходить. Я то пожила, умирать не боюсь. Ребенка своего жаль. Племяшей. Такое время дебильное.

Этот тот
8 ноя 2021 в 08:41

В ближайшее время уволятся все охранники,ТК их работа с кодами и выматыванием нервов оценивается не менее 100 тысяч.р.Ну никак не в 15 как счас.В 100 тысяч некаждый согласится садить свое здоровье,где состаришся от такого общения за один день.Бегите охранники от этой проклятой каторжной работы.Пусть жадные работодателя сами коды шмонают.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
8 ноя 2021 в 08:42

Тем временем Свердловская область продолжает ежедневно бить антирекорды по заболеваемости.
Так где эффективность насаждаемой сегрегации?

Артем
8 ноя 2021 в 08:47

А зваетную цифру 80-90% имунных без вакцинации детей в принципе получить невозможно.

8 ноя 2021 в 08:50

Лично моё мнение, эти коды - то же чипирование практически. Все системы видят вакцинированного человека. И не в эпидемии все дело, а в тотальном контроле каждого человека!

Палочкова
8 ноя 2021 в 08:51

Когда уже будет возможность получить этот код с антителами?! Переболела, врача так и не дождалась-никто не пришёл на вызов, сдала мазок сама, но уже поздно-отрицательный, и что теперь делать?

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2021 в 08:53

Рекомендуемые указы губернатора, почему то противоречат Федеральному закону и Конституции РФ. Как избавится от самоуправства? Как избавится от тупых законопроектов? Дичь какая то…

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2021 в 08:54

QR-коды не всегда считывают, данные с паспортом необязательно сверяют, и в итоге в COVID-free зону вполне способен попасть человек, который от вируса незащищен.)))))
Так что получается что в ковид зоне ходят больные)))

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2021 в 08:59

🎪🤦🏾‍♂️

Елена
8 ноя 2021 в 09:02

Вот интересно у них, что охранник до того тупой, что как тут написано ему нужно очень долго объяснять про импортную вакцину, чтобы пропустить человека. Ну это вообще. Сейчас прочитала о том, что один священник выступает про то что сделать штраф тем кто без кода. Святоша интересно ничего не перепутал? Вчера ездила в храм, никаких проверк, даже работники их ходят без масок.

Сергей
8 ноя 2021 в 09:02

В большинстве проверяет не охранник ,а просто персонал техничка ,работник кухни и ТД и тп , это чтооооо

Grencer81
8 ноя 2021 в 09:14

Ну вот, иначе как дискриминацией введение ку-кодов назвать нельзя.Новый фашистский порядок в действии.И это Россия? Людей как товар клеймят цифровыми номерами,как это делали нацисты в Дахау, Аушвице, Треблинке, Равенсбрюке, Маутхаузене, Бухенвальде, Заксенхаузене...

Гость
8 ноя 2021 в 09:16

Вчера прочитал на Ку66, что ВОЗ действительно признала, что после вакцинации идёт рост заболеваемости и смертности. А знаете почему (по их мнению)? Потому люди, вакцинировавшись, перестают пользоваться средствами индивидуальной защиты. Перестают кость маски, и отрабатывать руки антисептиком😆😆😆 Гениально)!

Светлана
8 ноя 2021 в 09:18

"Система QR-кодов в Екатеринбурге более-менее прижилась: к ней привыкли как горожане, так и персонал COVID-free заведений. "
Следующий этап - чипизация. Вам скажут, что это удобней, чем доставать паспорт и куракод. Об этом уже заявил премьер Италии. Все еще смеётесь и крутите пальцем у виска?

Умней некоторых
8 ноя 2021 в 09:37

на должность проверяющих коды не надо брать охранников у которых 8-9 лет образования,это потолок. нужно нанимать специалистов с высшим юридическим образованием.

Джина Кэпвелл
8 ноя 2021 в 09:50

Заканчивайте уже этот беспредел, понятно же, что бараны - в абсолютном меньшинстве!

Freeman
8 ноя 2021 в 10:04

Дебилизм в действии. Мы не можем закончить электрику в магазине, тк он на территории Гринвича. Без кода нас не пускают. И это при том, что электрики придут ночью, когда никого нет на территории тц. Это пц. А монтажники у меня отказываются прививаться.

8 ноя 2021 в 10:05

2-ой пункт - бред. С какой стати наша страна должна признавать зарубежные вакцины тех стран, которые не признают нашу вакцину? Подыгрывать мировым фармацевтическим корпорациям? Если уж человек, шатающийся по зарубежным командировкам был вынужден привиться иностранной вакциной, то что мешает привиться ещё и нашей?

8 ноя 2021 в 10:19

Мы не можем закончить электрику в магазине, тк он на территории Гринвича. Без кода нас не пускают. И это при том, что электрики придут ночью, когда никого нет на территории тц. А монтажники у меня отказываются прививаться. Где логика?

Весельмейстер
8 ноя 2021 в 10:20

Торговых центров много, пора им закрыться! А то превратили мегаполисы в крупные ТЦ!!!
Поможем секте свидетелей куаркодов прикрыть лавочку!!!

Екб
8 ноя 2021 в 10:26

Заметьте, что прививаются не потому, чтобы не заболеть и быть здоровым, а для того, чтобы на работу ходить и семью кормить.

8 ноя 2021 в 10:27

Ну вообще фото паспорта если оно принималось во вращет если сделано с оригинала документа удостоверяющего личность, ну. Юридической силы оно не имеет, с другой стороны если пойти и завеиить ноториально или копию паспорта сделать и ноториально, заверить, то обязаны будут пускать без вопросов, так как такая копия приравнивается к оригиналу документа, оспорить ее подлинность можно в суде уже, ну опять если человек который сделал такую копию предъявит оригинал документа с которого эта копия была сделана, ее подлинность не возможно будет оспорить и придется признать подлинность этой копии. Я сомневаюсь что охрана торговых центрах будет этим заниматься, вопросом подлинности таких копий. Поэтому если ноториальные конторы заработали в городе, можно сходить узнать из интереса сколько это стоит сделать.