25 января вторник
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (146)

Фото пользователя
13 ноя 2021 в 22:31

Абсурдность в том что огроменнейшений штат госслужащих, обеспечивающих правопорядок, понимает полную ущербность такой системы, но продолжают там работать и верить в "Систему не искоренить".
То что сейчас работодатели "хотят как то оценить работу" это известно и тоже печально. Но всё зависит и от адекватного работодателя, у которого есть адекватные мерки оценки.
Правильно выше сказали - это не статика, а план. А такой план только закапывает глубже и глубже пользу и доверие ко всей службе правопорядка страны. И скорее я печалюсь за высшее руководство, чем за непосредственных исполнителей.

вова
13 ноя 2021 в 22:35

что ответит хитрый барсу?

Гость.
13 ноя 2021 в 22:56

Это все говорит о том что руководители МВД и ГУВД полностью профнепригодны.Еще и попадают под уголовную ответственность за эти деяния

Гость
13 ноя 2021 в 23:01

А когда-то (году в 38 что ли) у регионов была норма по количеству людей, которые должны быть репрессированы.
Жизнь идёт. Ничего особо не меняется.

гость
13 ноя 2021 в 23:05

Я так понял задача полицаев не следить за порядком, а как можно больше придумать преступлений, даже если таковых нет)))

Гость
13 ноя 2021 в 23:11

Неискоренимо там, где незаинтересованы в искоренении. Плохо, что нормальные действующие сотрудники отмалчиваются по поводу прогнившей палочной системы.

ОТВЕТИТЬ
Bennechka
13 ноя 2021 в 23:35

В Питере тоже самое, доствленных в отдел выше крыши(показатель), занимается ими один человек(пом. деж.) О каких правовых нормах может идти речь? Сами в шоке...

13 ноя 2021 в 23:40

Нытиков в ментовке стало…

14 ноя 2021 в 00:36

конечно неискоренимо... у нас главе государства это выгодно

Гость
14 ноя 2021 в 01:03

Позор путинским ментам .

Гость
14 ноя 2021 в 01:19

ГДЕ КОВИДНЫЕ ПРОТОКОЛЫ и ГДЕ ПОЛИЦИЯ-? Роспотребнадзор должен работать, конкретно КОЗЛОВСКИХ Д. Н. и его контора. Полиция должна заниматься своей работой, а не выполнять работу и функции РОСПОТРЕБНАДЗОРА. На верху руководители попутали ведомственный функционал.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2021 в 05:57

Два моих одноклассника пошли работать в милицию ещё в СССР. Оба нормальные душевные были ребята. Один ушёл из этой структуры в начале 90 не без сожаления (работал оперативником, рисковал жизнью и здоровьем). Ушёл из материальных соображений к лучшим заработкам. Остался интеллигентным человеком. Другая работала следователем, доработала до наших дней. Превратилась в вульгарную стерву, хабалку, а ее сын с малолетства был первым хулиганом в школе, она же угрожала всем, кто пытался поставить его на место. Система перемалывает каждого, но управляется сверху.

Гость
14 ноя 2021 в 08:12

😳

14 ноя 2021 в 08:52

девиз полиции всего мира :Служить и защищать. у нас: Хватать и штрафовать.чтоб план выполнять

Платон
14 ноя 2021 в 09:08

Проблема глубже - в деградации првоохранительных органов. Грамотный офицер милиции знал вопросы права, свои права и обязанности, мог спорить с начальником и не выполнять заведомо незаконный приказ. При этом он был уверен, что прокурор и суд его поддержат.
Затем закрыли средние специальные школы милиции, источник квалифицированных кадров и грамотных офицеров, и отказались от принципов милиции, закрепив это сменой названия на полицию. Сейчас система всё упрощается, понижая образовательный ценз к сотрудникам, и изгоняя думающих. Реальная работа заменяется на бумажную и выполнение приказов начальника, не задумываясь над их смыслом. При этом сотрудник полиции знает, что прокурор и суд поддержат начальника.
Должностные проступки и преступления были и в милиции, и в полиции. Но масштабы неизмеримы - в милиции они не были массовыми.
Увы, система превращается карикатуру на правоохранительные органы.

гость007
14 ноя 2021 в 10:04

Показатели?! Что они несут, они что бизнес структура которому важно набрать определенный пул для получения премий и прочего???? А если есть показатели то как это вообще отображается на общей картине страны, например в Краснодарском крае 5-6 выписанных протоколов за месяц, а в Свердловской области в день по 100 так нас с такими показателями нужно вообще закрывать как регион России от людей раз мы тут в таком объеме творим такие противоправные действия!

Гостья
14 ноя 2021 в 10:12

Ну и пусть проверяют и составляют протоколы. Надоели кашляющие чахоточники без масок в транспорте .

Логика
14 ноя 2021 в 10:59

Автор пишет:
Так сложилось, что я посещал Америку и в том числе изучал работу американской правоохранительной системы. Я заметил, что статистика есть везде. Это цифры раскрытия преступлений, составления административных протоколов и прочее. Во всём мире труд полицейских каким-то образом должен быть оценен.
А какой именно работе полиции идет речь? Федеральной? Полиции штата? Городской полиции? Это разные отделы и у них разное назначение. Более того каждый штат сам по себе отличается друг от друга. Стоит ли говорить что раскрываемость относится только к отделу раскрытия преступлений?
Ты не сможешь увидеть картину в США наподобие нашей: -Вы превысили скорость! -нет не превышал! -Ну ладно, счастливого пути. Их задача это поддерживать порядок, а не сидеть на месте как мурена.
Именно поэтому у них есть пеший патруль, патруль на машине, скрытый патруль на машине. При этом больше всего ненавидят не столько копов, сколько сотрудников полиции, которые выписывают штраф за парковку. Именно такие сотрудники чаще всего сидят в засаде. Совпадение?
Результативность же патрулей оценивается РАПОРТАМИ. Именно благодаря этим бумагам сотрудники получают "по шапке" или уважение. Косячников отправляют выписывать штрафы за парковку.
Вот и лейте свою правду про норматив по штрафам. Народ то в курсе что он со своей стороны должен статистику увеличивать? Или эта игра в одни ворота? Даже в пустые?

Гость
14 ноя 2021 в 12:35

Рассея страна 404 с бандитами у власти и верными полицаями.

Нищий учитель
14 ноя 2021 в 13:28

Полицейским, начальники создали такие условия службы, что невозможно оставаться на стороне Закона! Это факт и очень нехороший факт. Враньё на каждом шагу. Бездействие, отписки и игнор во всех органах гос. власти.

Гость
14 ноя 2021 в 14:17

Палочная система была,есть и будет.

Гость
14 ноя 2021 в 15:14

Так с 1937 года нарастающим итогом и живёт эта правоохренительная система.

Гость
14 ноя 2021 в 15:22

Извращённое влияние статистики на работу первичного звена происходит из-за трехуровневой системы полиции. При двух уровнях: низовое звено - высшее управление, верхи могут вникать не только в цифры, но и в каждое дело. Третий уровень дел не видит, только цифры. И ему насрать, как эти цифры достигаются. Поэтому любые показатели: то ли количество преступлений, их раскрываемость, отсутствие жалоб граждан - будет искажен. Будут скрывать преступления, укрывать нераскрытые, вешать глухари на бичей и опустившихся, не принимать жалобы, лишь бы были нужные цифры для Москвы.

Гость
14 ноя 2021 в 15:53

Это не палочная система, а обычная работа полицейского, как во всем мире. Не хотят работать, пусть увольняются.

Как за.. Ла эта палочная система
14 ноя 2021 в 18:33

Как надоел аппг,такой бред,в лепешку разорвись, но чтоб было😫

Как за.. Ла эта палочная система
14 ноя 2021 в 18:49

Ну и так же как и везде в полиции есть свои отделы, кто то по административное, кто то по уголовным делам, кто то выявляет кто то расследуют, с масочниками естественно борятся участковые, ППС, иаз, по преступлениям уголовный розыск, и др. я это к тому что говорите, что с преступлениями не борятся,или преступников не ловят, но у каждого своя направленность! Уголовный розыск и следствие например в этом уж поверьте не участвует.

скучающий инженер
14 ноя 2021 в 21:15

В современной России утрачено целеполагание и культура планировани чего-либо.
Такой идиотизм во всех отраслях: требуется, что бы каждый месяц или год, было выполнено больше "палок" или столько же, но меньшим числом людей.
При этом у всех страусиная поза и имитация непонимания, что это тупиковая система оценки: как только кончатся реальные работники и останутся только составители отчётов - деятельность организации прекратится.

Плоть слаба но дух крепок.
14 ноя 2021 в 23:00

Концлагерь для рабов.

Алексей
14 ноя 2021 в 23:05

Они с этими кодами уже всех достали и медиков и полицию когда уже наиграются в войнушку! Как Москва что то выдумает мы уже исполняем и все в точности наоборот, любят у нас сраку лизать столице!

Алексей
14 ноя 2021 в 23:12

Правительство обсурда и указания такие же! Ввести пуар коды на уличном рынке , такого даже 37 не было что бы зайти на рынок нужно показать код и дальше по улице пойти но уже с проверенным кодом, задается вопрос для чего проверять граждан на улице , а вводить коды в алкашки!!! Что давно люди от отравлений не помирали? Снова хотят вернуть цыганские поселки, таксистов в три ночи с полными багажниками суррогата или вернуть 17 год?

Горожанин
14 ноя 2021 в 23:44

АППГ (аналогичный период прошлого года) - эта чушь существовала всегда и будет дальше существовать.... "Палки" были, есть и будут! Даже на "гражданке" бывшие сотрудники эту херь насаждают - задолбали своими рисованными показателями!!! Дело надо делать - преступления ПРЕДУПРЕЖДАТЬ, а совершенные - раскрывать! А не делать видимость работы... Буря в стакане.... Изображение бурной деятельности.....

Доктор КТО.
15 ноя 2021 в 05:06

Кому вы сказки рассказываете отменили! Как была так и есть вся эта дырявая система работает на бумагу!

Беляш
15 ноя 2021 в 06:52

Все разбегутся, останутся только крысы

Гость
15 ноя 2021 в 09:23

Если каждый год увеличивать количество протоколов - значит полиция работает плохо. Увеличиваться должна раскрываемость по преступлениям. А в СССР были отделы профилактики, чтобы разъяснять людям

15 ноя 2021 в 20:02

Работа полиции должна оцениваться следующим образом:
1) Отказ от приема заявления - выговор, лишение премий и т.д. вплоть до увольнения.
2) Премия, если заявлений стало меньше чем в прошлом месяце, в зависимости от тяжести преступлений. Если заявлений нет - фиксированная крупная ежемесячная премия.

Количество полицейских определяется на количество жителей по нормативу (не менее чем X). Норматив устанавливается правительством. Если преступность растет (количество заявлений) количество полицейских увеличивают.

Также и с ГИБДД: меньше аварийность, смертность в авариях - больше премии.

Тогда полицейские начнут следить за порядком, за освещением территории в ночное время, производить патрулирование и дежурить у некоторых заведений.

Тогда ГИБДД начнет следить за состоянием дорог, предупреждать водителей об опасности, дежурить в плохих погодных условиях и т.д., а не штрафы собирать.

16 ноя 2021 в 03:05

вот где бы приветсвовал бездействие полиции это в именн этих делах!