28 января пятница
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (387)

16 ноя 2021 в 08:16

Кстати бизнес мог хорошую рекламу себе сделать:

- с qr кодом тоже не пускаем.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
16 ноя 2021 в 08:19

Достаточно посмотреть график изменения стоимости акций компаний, выпускающих вакцину и всё сразу станет понятно.

Обидно, что ещё есть глупцы, ведущиеся на уловки международных аферистов.

Вадим
16 ноя 2021 в 08:22

Гоните в шею приезжего градоначальника, пусть валит в свой тобольск

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 ноя 2021 в 08:23

это просто идёт третья мировая война биологическая люди умирают пачками .

ОТВЕТИТЬ
16 ноя 2021 в 08:27

греть жопу, вывозить капитал из нищей страны во всякие дубаи, погреть жопу недельку-другую, чтобы все остальные 350 дней в году наслаждаться скрепостаном - и чисто ради этого поставить шмурдяк? 🤔

ОТВЕТИТЬ
Областниг
16 ноя 2021 в 08:33

Имхо, вся эта добровольно-принудительная вакцинация и куаркоды были введены Слишком Поздно и Несовсем Законно. А вина за это, как и за текущий скачек заболеваемости, лежит исключительно на власти.
Если бы по телеку в начале эпидемии не крутили лапшу "на западе мрут пачками а у нас все зашибись", а затем "у них от прививок люди мрут, а наш спутник самый крутой", то и народ бы воспринял отечественную вакцину более позитивно, да и саму вакцинацию прошло бы добровольно больше.
Вторая проблема - все ограничительные меры введены с превышением полномочий - т.е. вместо того, чтобы исполнить все в рамках действующего законодательства или изменить законы, было принято решение "о козлах отпущения" - т.е. в случае каких либо серьезных проблем крайними останутся губернаторы, ибо их указы превышают должностные полномочия, а значит и вина вся на них. Кароч, опять Царь хороший а бояре плохие.
Ну и в третьих - ограничительные меры, в том числе и куаркоды, действительно действенны, но лишь в случае их последовательного и постоянного применения. Это как полыхнула квартира в многоэтажке, ее долго не тушили, огонь перебросился еще на десяток квартир, и тут приехали пожарные и говорят "давайте всем противопожарную сигнализацию поставим, чтоб такого больше не было" а на пажар болт забивают.

ОТВЕТИТЬ
ветеран труда
16 ноя 2021 в 08:36

добровольная
качественной признанной в мире вакциной, которая у нас только "для господ"- файзер.
Ношение качественных(не одноразовых) масок!
сменить руководство страны и регионов

ОТВЕТИТЬ
Скунс Розочка
16 ноя 2021 в 08:44

Вакцинация и коды должны быть разведены.
Коды, это прежде всего тотальная слежка за населением. Подготовка в электронному голосованию.
Ведь в электронном голосовании выигрывает программист

ОТВЕТИТЬ
16 ноя 2021 в 08:45

результаты исследований готовы? они уже опубликованы? прививку уже признала воз? вот с этого надо начинать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2021 в 08:49

+++++++++++++

Фото пользователя
16 ноя 2021 в 08:52

Возможно будет так, сейчас бесплатно,потом платно и жить смогут те кто платит за прививку, сделав ее обязательной и для всех. Не смотря на эффективность или не эффективность, ее признают все, напечатав кучи доводов и приказов. С "поставками" новых вирусов можно не беспокоится, кучи USA лабораторий разбросаны по всему Миру. Если успел заплатить за "прививку" отключат твой QR код от системы и тебе крышка если нет денег. Вот и всё. Занавес, точнее саван.

ОТВЕТИТЬ
16 ноя 2021 в 08:52

Немало здесь кто готов спорить с теми участниками видео, которые за вакцинацию и коды. Будьте последовательны - поддержите девушку из вашего лагеря, которая говорит, что вакцинация нужна для сокращения населения, чтобы экономить бюджет на пенсиях.

Это я
16 ноя 2021 в 09:07

Для того, чтобы сделать прививку обязательной нужны яйца. Нужно принять на себя ответственность, за жизнь и здоровье тех, кто может пострадать от нее. Т.е. принять режим ЧП, ввести обязательную тотальную вакцинацию (не насильно ставить, а реально ограничивать в правах на работу, посещение общественных мест и прочее). Прекратить брать с людей подписку, что они добровольно ставят ее. В таком случае непосредственно тот, кто примет такое решение (а это может быть только президент) может ответить за него, в случае ошибки. А значит должен будет быть уверен в данных исследований и прочем. А раз такового нет, то обходными путями делают добровольную прививку обязательной. Это именно нарушение прав. Это именно медицинский, социальный эксперимент. Хорошо там в бункере отсиживаться.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 ноя 2021 в 09:07

"Совет Думы сегодня, 15 ноября, рассмотрел законопроекты о введении QR-кодов в стране, но не решился принять их в первом чтении. В результате депутаты нашли «соломоново решение» - не торопиться и обсудить эти противоречивые инициативы с регионами и гражданами, пишет «Царьград». На все про все один месяц – до 14 декабря регионы должны сказать свое слово по данному вопросу."

Попросту спихнули ответственность на "мэрогуберов". Это еще не победа, враг хитер, не спите люди!

Елена
16 ноя 2021 в 09:08

Люди, посмотрите вокруг, сколько тяжело больных, пока каждого не коснется, не меняют своего мнения!
Прививайтесь!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2021 в 09:12

отлично, теперь перед знакомством с мужиком буду спрашивать за куркод он или против, таким образом буду оценивать его iq.

ОТВЕТИТЬ
Ирида
16 ноя 2021 в 09:16

Кто хочет инфицироваться вирусом искуственно созданным ради прибыли фармкомпаний , а люди , как бараны ведутся , пусть, , я после инсульта ,а это 100% тромбоз , кровь и так густая , анализы не могут взять ...
Тычут иглой а ж все руки синие...

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2021 в 09:17

+++++++++++++++++++++

Вы когда опрашиваете людей, спрашивайте первым вопросом какое у человека образование. Фактическое, а не просиженные юбки условной филологиней. Вот честно, я не знаю ни одного человека, даже из далёких знакомых, кто одобрительно бы к этому относился! Да, среди них есть привитые, вынужденно. Бюджетники и туристы. Но добровольно привившихся не знаю ни одного! И если честно, знать не хочу, мне просто будет стыдно, что я знаком с настолько безмозглым человеком.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2021 в 09:26

А по коментариям понятно как люди относятся к этому. Просьба к Е1 напишите кто был инициатором введения куаркодов кто подписывал постановления люди должны знать своих героев.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 ноя 2021 в 09:31

Сколько мракобесов.... вот оно падение культуры и образованности общества.

ОТВЕТИТЬ
Виталий
16 ноя 2021 в 09:32

Кура коды это полный дибелизм, а статистика роста больных рисованная.

Гость
16 ноя 2021 в 09:34

Очередная статья ни о чем 🤦‍♀️

Фото пользователя
16 ноя 2021 в 09:34

Да господя,когда сайт успокоится с этими кодами,конечно Да тем более это испытано на западных странах,в Испании помогло,но там ещё больше ковидпаспорта потом ввели это из за ЕС,в ЕС мощно заболеваемость растёт,в одной Германии уже 50 тысяч заболевших в сутки.В Австрии вообще локдаун для не привитых и кто две прививки сделал.

ОТВЕТИТЬ

Так это же нормально, что мнения разделились. НО..где в каких нормативных документах прописан режим QR кодов? Почему при гриппе так не лоббировались интересы меньшинства? Тем более, ни Путиным, ни Песковым, ни Голиковой, ни Поповой не объявлена эпидемия, пандемия и режим ЧС. Кому так мечтается узаконить новый режим QR кодов-режим фашизма?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 ноя 2021 в 09:55

По моему мнению, "куриные" коды никак не влияют на ситуацию по ковид, просто очередная показательная акция. Прививка нужна, но на уровень заболеваемости она тоже не влияет. Лучше не заниматься показухой, а реально настраивать цепочки изоляции заражённых, оказание помощи, повышать уровень и объемы исследований, на деле выполненять санитарные нормы....

ОТВЕТИТЬ
16 ноя 2021 в 09:56

Пусть вакцинация в условиях пандемии будет обязательной, НО не надо вводить куар коды и тому подобные меры, ограничивающие передвижение человека, как его конституционное право.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2021 в 09:58

Здесь ходи (т.к. qr-код), а здесь не ходи (т.к. не qr-кода). Мы что в концлагере.

Ерепеня
16 ноя 2021 в 09:59

Три кита, три вида противоэпидемических мер: маски, дистанция и вакцинация.
QR-коды позволяют усилить два последних, обеспечивая сокращение числа контактов и мотивируя вакцинироваться. Значит их введение целесообразно. Всё.

ОТВЕТИТЬ
Горсть
16 ноя 2021 в 10:01

Это просто бизнес

Гость
16 ноя 2021 в 10:04

Знакомая осенью вакцинировалась, сейчас болеет с мужем. Другая в прошлом году вакцинировалась с мужем - оба сейчас болеют. Третья знакомая вакцинировалась, а через неделю после вакцинирования, заболели в мужем.

Горец
16 ноя 2021 в 10:04

Я как привиты, считаю что вакцинация только добровольная должна быть и никак иначе, нельзя принуждать человека к вмешательству в его здоровье, каждый сам решает ставить себе тот или иной укол либо нет.

ОТВЕТИТЬ
ЛедиГага
16 ноя 2021 в 10:09

Смысл этих кодов? Привитые, не привитые, больные бессимптомно, переболевшие как не крути сталкиваются в продуктовых магазинах , во многие магазины где нужен код, не спрашивают, посадили молодёжь проверять 16-18лет, хоть у меня и есть код после болезни, мне ни что и не кто не мешает пройти в любой магазин без его предоставления.

Гость
16 ноя 2021 в 10:13

Уже у двух подруг положительный тест. Болеют серьезно. У обеих прививки. Вопрос: Как это возможно???

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2021 в 10:15

Против этих прививок и кодов, это всё полное вранье нет никакой защиты, только вред. Люди как с ума посходили бегут ставить непонятно что, думая что они теперь будут здоровы. Чушь полная

ОТВЕТИТЬ
16 ноя 2021 в 10:20

Я вот только не понимаю, как все-таки получать коды, людям, которые болели безсимптомно, но у которых есть антитела....Сейчас читаю новость о рассмотрении в госдуме законопроекта о QR-кодах. В данной новости депутат говорит о том, что люди, переболевшие безсимптомно смогут получить код при наличии положительного ПЦР теста. Это как вообще? ПЦР тест положительный в начале болезни, потом становится отрицательным, а если человек болел безсимптомно - соответственно не обращался к врачам в начале болезни, как он должен получить положительный ПЦР? При этом говорится о том, что якобы у нас все тест-системы на антитела разные и из-за наличия антител не получить этот код. Какой-то бред по-моему...

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2021 в 10:20

А мне интересно эффективность куар кода. То есть я поставила прививку, пришла в торговый центр. Там такие же привитые люди, но прививка не даёт гарантии что я не заболела. То есть там тоже люди могут быть заражены.

Григорий
16 ноя 2021 в 10:26

Интересно будет скушать речи политиков 9 мая о том, как мы победили фашизм и не допустим его появления😃

ОТВЕТИТЬ
Сергей
16 ноя 2021 в 10:27

QR-коды нужны отменить, так как это глупая мера и она только ухудшает ситуацию по Ковиду. Ставить или не ставить прививку должно быть делом добровольным.

16 ноя 2021 в 10:33

Смысла в этом никакого не будет,пока QR коды не введут на общественном транспорте. А так это очередной удар по малому бизнесу и больше ничего.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2021 в 10:39

За qr

Техник
16 ноя 2021 в 10:40

А почему женщине никто не сказал, что вакцинированные точно также бессимптомно болеют и точно также заражают окружающих и прививка от этого не защищает.

ОТВЕТИТЬ
16 ноя 2021 в 10:41

"Ровно 25 человек".
Подумать только, не 24.7, и не 25.4, а РОВНО 25 человек😁

Александр
16 ноя 2021 в 10:44

По поводу бессимптомных больных женщина глупость сказала. Раньше были здоровые и больные а сейчас все больные, только одни из них бессимптомные. Нет такого понятия, телевизор мозга...

Ольга
16 ноя 2021 в 10:50

Я против, хоть и привита недобровольно. Я была есть и буду против, вакцина не пришла исследования. Почему я должна быть подопытным. Да и вообще я не доверяю ничего нашему.... Я не хочу участвовать в гонке регионов за бабки. Нас как крепостных продают, 100 привито-100 Серебренников получил губер от царя. Но жаль наше мнение не спрашивают.....

ОТВЕТИТЬ
Вениамин
16 ноя 2021 в 10:55

дебилы которые ставят прививку чтобы слетать на море или купить диван в икее вы дебилы

Инкогнито
16 ноя 2021 в 10:59

"— [Отношение] абсолютно положительное. Я считаю, что они (QR-коды. — Прим. ред.) нужны. Некоторые люди просто не задумываются, что они могут быть бессимптомно больны и заражать других людей, — сказала одна из опрошенных. " ОТКУДА БЛИН СТОЛЬКО ДРЕМУЧИХ ЛЮДЕЙ?! ВАКЦИНА НЕ ПАНАЦЕЯ, ВАКЦИНА НЕ ДАЕТ 100% ГАРАНТИИ ЧТО ВЫ НЕ ЗАБОЛЕЕТЕ, НЕ ДАЕТ 100% ЧТО ВЫ НЕ БУДЕТЕ БЕССИМПТОМНО БОЛЕТЬ, НЕ ДАЕТ 100% ГАРАНТИИ ЧТО ВЫ НЕ ПОПАДЕТЕ В БОЛЬНИЦУ.

Светик
16 ноя 2021 в 11:13

Никогда бы не поставила прививку , но без неё не пускают на работу

ОТВЕТИТЬ
Сергей
16 ноя 2021 в 11:15

Зачем стране Конституция если не попирают как хотят!?????

16 ноя 2021 в 11:15

Не нашел ответа "тупая и бесполезная мера"

Гость
16 ноя 2021 в 11:22

+++++++++!!!!