27 ноября суббота
СЕЙЧАС -3°С

В Свердловской области ослабили режим ограничений. Рассказываем, что изменилось

Документ уже подписан

Поделиться

Изменения касаются студентов-подростков и тех, кто только начал вакцинацию

Изменения касаются студентов-подростков и тех, кто только начал вакцинацию

Поделиться

Власти Свердловской области приняли решение о ряде послаблений в действующем режиме ограничений. Документ уже подписан. Информацию об этом E1.RU подтвердил источник в правительстве региона.

Теперь несовершеннолетние все же смогут проходить в торговые центры без присутствия взрослых, но только если они уже учатся в техникумах, колледжах или вузах и могут предъявить студенческий билет.

Еще одно послабление — продление до 15 января 2022 года срока действия правила, по которому в «чистые зоны» пускают людей, успевших получить только первый компонент вакцины. Ранее по справке о начале вакцинации можно было попасть в COVID-free зоны только до 1 декабря 2021 года.

О том, что в последние недели ситуация с коронавирусом в Свердловской области улучшается, ранее говорил и врач. Поэтому, в том числе, пока не вводят QR-коды в общественном транспорте, хотя вопрос обсуждается.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК32
  • СМЕХ135
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ160
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.