27 января четверг
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (408)

25 ноя 2021 в 09:04

Глупые люди кричат на каждом углу про фашизм, но большинство комментаторов даже не понимают, о чем говорят, тк у них интеллект на уровне табуретки...
Фашизмом называть антиковидные меры с очень большой натяжкой можно было БЫ, если БЫ в вакцинации отказывали, например, по расовому, религиозному, половому признаку. Но никаких ограничений нет, ничто не мешает пойти и БЕСПЛАТНО поставить прививку, если у тебя нет противопоказаний.

Например, евреи в европе 30-40х годов не могли сменить национальность, т.к. это невозможно. Поэтому они не могли получить привилегий представителя т.н. "арийской расы".

Вакцинироваться же может абсолютно любой человек, любой расы, национальности, религиозных взглядов, пола, возраста, сексуальных предпочтений.
А попытки связать антиковидные меры с фашизмом - не более чем попытка натянуть сову на глобус.

И да, сомнительные утверждения про низкую эффективность вакцин не имеют ни аргументации, ни доказательств и в целом не выдерживают никакой критики.

Про QR-коды - вообще смешно. Взяли один из множества вариантов применения QR-кода и будто бы других не существует) На самом деле это просто инструмент для хранения данных.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2021 в 09:06

Когда у человека забирают свободу , свободу выбора — это что... Не инопланетяне к нам прилетели и так себя ведут. А человек по отношению к другому человеку. Лично я работаю честно , живу в этой стране , к никому не лезу со своими хотелками , почему , меня начинают нагибать , происходит подмена понятий , считают , что все слишком глупы и их место , где им укажут. Заботу уже многие ощутили , МРОТ , пенсии , так , что не надо об мне заботиться.

25 ноя 2021 в 09:08

Все предприятия должны предоставить список своих сотрудников , которые входят в категорию Х.
Сотрудники из категории Х должны быть уволены.
Но поскольку увольнение неконституционно , то просто отстранены от работы с несохранением зарплаты.
Для Х Запрещается посещение ресторанов и общепитов (Все общественные заведения должны закрыться в 20.00)
Х запрещается заниматься спортом и отдыхать в парках, площадях и т.д.
Категории Х запрещается езда на общественном транспорте.
Категории Х запрещается посещение театров, кино и концертов.
Категории Х запрещается работать в государственных учреждениях, в больницах, образовательных организациях (школах и университетах), в турбизнесе, в гостиничном бизнесе , а также во всех сферах связанных с общественными услугами.
Категория Х - это не только невакцинированные русские 2021 года.

Это буквально распоряжения нацистских властей относительно евреев Голландии во время оккупации 1940-1945 гг
(Б.А.Куркин "Нейтралы Европы и Франция во Второй Мировой Войне" , с. 130-132)

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2021 в 09:14

у него клиентов нет, что ли, что он решил попиариться? сразу понятно, какой он "юрист".

Гость
25 ноя 2021 в 09:21

Я так понимаю, что оскорблением сегодня является любое упоминание о фашизме, используемое в целях провести параллель между методами фашистов и методами нынешней власти?

25 ноя 2021 в 09:22

А где ответы нормальных людей?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2021 в 09:29

Насчитал 14 сообщений про евреев и скамейки, видимо больше ничего не прочитали, но за то мнут себя историками😂😂😂

ОТВЕТИТЬ
Сергей
25 ноя 2021 в 09:31

Идите лесом со своими ограничениями
Закрывайте всё как в Москве и выплачивайте людям деньги а то устроили Вася неВася

ОТВЕТИТЬ
Сергей
25 ноя 2021 в 09:36

А насчет вакцины так называемой ее и нет все и после уколов ваших грёбаных болеют отказ от последствий я думаю это не вакцина

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 ноя 2021 в 09:37

все что происходит называется введение нового режима, у фашистов тоже самое было, Е 1 а где комментарии когда люди пишут что власть это фашисты ??? и опрос показывает отношение настоящее ))) фашизм и точка

Аля
25 ноя 2021 в 09:44

Да все правильно ребята сказали, достали уже хайпиться. Хотя антиваксерам все божья роса

Гость
25 ноя 2021 в 09:52

QR коды это конечно зло. Нарушение всех прав и свобод человека. Я привит, это мое решение, конечно QR код у меня есть.
Но если где-то его спрашивают разворачиваюсь и ухожу, просто говорю что тогда сами себе продавайте, не боритесь за права бизнеса на свободную работу, загибайтесь! QR коды зло и откровенный дебилизм, даже привычный человек может болеть и заражать окружающих! Прививаться или нет это личное дело каждого.
Не кто не каких прав не имеет ущемлять и ограничивать не привитого человека и навязывать ему свою волю.

Гость
25 ноя 2021 в 09:54

"Но я знаю историю" - и умело (или не умело) манипулирует её знанием, становление и развитие НСДАП началось с 20-х годов 20-го же века и упомянутый фильм (тут согласен - посмотрите обязательно) показывает лишь некоторые, вехи этого пути...

Давайте обратимся к словам Майи Туровской "Наши вопросы обращены не только к нацистской Германии, но и к собственной стране. Мы имели в виду любой вид тоталитаризма, и, вообще говоря, фильм так и сделан. ...такая популярность фильма, которая вообще говоря, документальному кино не свойственна, зависела от того, что мы первые людям показали, что касалось их самих, их собственной жизни. ... это был фильм не только о них, но и о нас – я думаю, что это и придало ему такую популярность."

Сравнение же QR с желтой звездой или номер узника, безусловно являются преувеличением, страшным преувеличением.
Или пока преувеличением?

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2021 в 09:57

Допустимо ли разделять людей на два лагеря? Е1. Допустимо ли тереть комментарии об антисанитарии прививочной компани??? Допустимо ли колоть людям прививки без осмотра терапевта и анализов?

Кэп
25 ноя 2021 в 10:00

Можно назвать и фашизмом. Поясню: дело ведь не ограничивается только недопуском в ТЦ, кинотеатры, библиотеки и тп. Бог бы с ними. Но ведь отстраняют от работы, вынуждают вакцинироваться под угрозой увольнения. А если человек, не важно по каким причинам, уверен, что прививка нанесёт непоправимый вред его здоровью, то получается простой выбор - либо остаться без средств к существованию, либо поставить под угрозу (мнимую или реальную не суть важно) своё здоровье. Так что да, фашизм и есть.

Алексей
25 ноя 2021 в 10:05

QR код к медицине не имеет никакого отношения,это средство управления человеком против его воли и подавение воли ,как таковой.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 ноя 2021 в 10:10

Тогда тоже прикрывались законом... Законны были расовые паспорта, нашивки, концлагеря....,а в итоге Трибунал!!!!

25 ноя 2021 в 10:14

И те, и другие за деревьями леса не видят. Проблема не в QR-кодах. Проблема в том, что кроме вакцины и QR-кодов никаких системных мер нет. Вот у меня заболела супруга. Чем - пока не ясно, симптомы вполне подходят под ковид. Я позвонил в 7-ю горбольницу, вызвал врача. Сказали "ждать до 10 вечера, вызовов ОЧЕНЬ много". В итоге врач так и не пришел. Состояние между тем всё ухудшалось. На следующее утро она сама пошла в больницу - причем не просто пошла, а поехала в переполненном автобусе (интересно, если вдруг окажется, что у неё ковид - скольких она перезаражала?). Потом она взяла талон в регистратуру и минут сорок сидела заражала всех в очереди. Потом сидела полтора часа в очереди к врачу - там ещё скольких-то человек стопроцентно заразила. В итоге взяли мазок, результат которого будет готов дай бог в пятницу. Предписание роспотребнадзора если и будет, то не раньше понедельника. Всё это время она имеет право ходить по городу, в магазины (в тот же Ашан в "Меге", куда доступ осуществляется без каких-либо ограничений), в парки и т.п. А вы говорите, "QR-коды", "вакцинация"... Вы ещё про маски расскажите (которые носят единицы) - я летом ментам несколько десятков жалоб написал, прикладывая фотографии (где, в том числе, и кондукторы). Что, думаете, хоть кого-то наказали? Ага, три раза. Написали, что "всёвыврёти, мы своих кондукторов проинструктировали, им нет оснований не доверять".

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2021 в 10:16

Это настоящий фашизм!

Гость
25 ноя 2021 в 10:16

Давно пора понять что кур код придуман не для того чтоб остановить заразу, у кода явно другое назначение и узнаем мы о нем позже.
Люди стоят на морозе пытаются попасть в здания стоят толпой, заражаются и простужаются. Вчера видел ужасную картину у здания соц защиты. Старики, молодые мамочки с козявочками на руках и в колясках стоят у здания мерзнут. В здание запускают по 5 человек, проводят какие-то досканальные проверки этих кодов,а народ на улице топчется, сколько в этоц толпе простыло или подцепило эту заразу не кто не когда не узнает. Зато дедушку без куар из здания откровенно выгнали, как кокогото без правого, и всем плевать что человек пришел оформить жизненно необходимые ему пособия.
Вот вам и QR.
Я привит это мой выбор. А коды провительственные зло и издевательство.

ОТВЕТИТЬ
Петр
25 ноя 2021 в 10:26

Смотрел я этот фильм. И не раз. Тяжелый фильм. Но актуальный. Только фамилии устарели.

Фото пользователя
25 ноя 2021 в 10:30

И будьте счастливы и благодарите Бога, что никогда не сидели в концлагерях и не жили в гетто.

Типо у нас этого нет и небыло. А ГУЛАГ при Иосифе , а гетто забитое человейниками в наше уже (извольте заметить) время?

Фото пользователя
25 ноя 2021 в 10:30

Это хуже фашизма, потому что происходит в стране победившей фашизм...

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2021 в 10:44

Опрашивали прохожих в белом доме и резиденции)))

............
25 ноя 2021 в 10:51

QR коды это ФАШИЗМ!!!!!!!

Оливка
25 ноя 2021 в 10:56

Сравнивать невозможность купить трусы в ТЦ с величайшей трагедией человечества - это очень красочно описывает противников ограничительных мер. Впрочем, ожидаемо: вспомните какой вой стоял, когда повсеместно масочный режим рекомендовали...
Так что сами виноваты: мыли бы руки да носили маски на морде лица, а не на подбородке - может, и не дошло бы все до добровольно-принудительной вакцинации и кодов.

Гость
25 ноя 2021 в 11:32

В голосовалке вопросы поставлены неверно.
Куркоды ничего общего с антивирусной защитой не имеют.
Вакцинация это прикрытие для навязывания этих самых кодов и введения Экспериментального Правового Порядка.
Так,что вакцинация это одно . При правительстве обеспокоенном здоровьем своих граждан было бы достаточно справки из поликлиники.
А куркоды это уже совсем другое. Это сверхдоходы непонятно кому и за что.

Гость
25 ноя 2021 в 11:34

До нового "Нюрнбергского процесса" осталось совсем немного времени. И не смотря на то, что за организаторами этого всемирного безумия стоят гигантские деньги, они не уйдут от ответа. И от ответа не уйдут все те, кто способствовал осуществлению их людоедских, фашистских замыслов. "Я просто выполнял приказ"и в этот раз не сработает.

Гость
25 ноя 2021 в 11:43

В опросе 58% считаю QR коды фашизмом.
Стыдно за наше больное общество.

25 ноя 2021 в 11:44

Потрясающая логика - поступать с живыми людьми, как со скотом можно, а сравнивать - нельзя. Абсурд.

Виктор
25 ноя 2021 в 11:50

Вот и я возмущаюсь бездействием властей всех уровнейиз за того,что не принимают никаких мер к антиваксерам,антипрививочникам и безработным,это кто не хочет работать и на вопрос, где работаешь,отвечает нигде и с той увольняюсь,и иным бездельникам

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2021 в 11:51

Такими темпами мы и к оправданию нападений, изнасилований, ограблений придем - там же тоже зачастую выбор даётся добровольно отдать(ся) или нет, как та корова - молочко или говядинку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2021 в 12:00

Ну не нравится фашизм, тогда пусть будет сегрегация. То же самое: разделение общества на белых (привитых) и цветных (непривитых). Просто понятие фашизма нам лучше знакомо. Сегрегация была там, за океаном, а на нашем континенте был фашизм. А то, что деление идет не по расовому или этническому признаку, так то просто разные причины. Суть то одна и та же.

Konta
25 ноя 2021 в 12:19

Сразу возникает вопрос - сколько этому адвокату заплатили ? Видимо он является приближенцем к власть имущим ? Или лишняя PR-акция себя любимого карьере не помеха ?! У нас сейчас все очень быстро "переобуваются", что в политике, что в шоу-бизнесе. Только были "против" прививок, спустя неделю уже "за". Тут ведь главное вовремя "поймать волну"! Более развитые и цивилизованные страны (Швеция, Румыния, Белоруссия) давным давно всё отменили, и живут свокойно, народ не окшмарят, а у нас всё жестче и жестче. Чего мелочиться уж, загнали бы народ по домам как в Югре, сидите и не высовывайтесь.

Гость
25 ноя 2021 в 12:28

Сравнение низкое как минимум по тому, что граждане СССР шли на войну защищать своих близких. Они оставляли свои семьи, детей, жен, близких и любимых зная, что скорее всего не вернутся, ни какой гарантии победы и благополучия близких при этом не было.. Да кто то шел принудительно, но большинство - добровольно. Люди отдали жизнь, а теперь их потомки устраивают истерики, из-за того, что их попросили поставить прививку и надеть тряпочку на лицо, что бы спасти чью-то жизнь, хотя бы и не всех, но хоть как-то постараться помочь в войне с эпидемией. И сравнивать призывы к защите населения от смертельной опасности с фашизмом - низость в высшей степени.

ОТВЕТИТЬ
Злопамятный
25 ноя 2021 в 12:55

Сравнивать эти коды с действиями немецких фашистов совершенно недопустимо.

Немецкие фашисты самым беспощадным образом грабили и истребляли чужие народы, в том числе славян, но вот о своем народе они заботились. Гитлер прямо говорил: "Пусть голодают кто угодно только не немцы".

Именно выполняя этот приказ Гитлера - Сталин в 1946 году когда в СССР три миллиона человек умерли от голода, гнал из СССР в Германию продовольствие сотнями эшелонов.

25 ноя 2021 в 12:56

Да, допустимо сравнивать, потому что нормальные граждани, лишены права свободно передвигать и иметь свободный доступ к услугам и товарам. Эти люди НЕ являются преступниками или прокажёнными!
Всего лишь 6.5% населения России переболело Ковидом, в честь чего должнл страдать большинство?
Тогда не продавайте алкоголь и сигареты, чтобы ими на травились и не умирали, не разрешайте водить личные автомобили, чтобы не было автокатастроф и не умирали люди. Надоели эти "двойные стандарты"!!! Нас проверяет целая армия всяких контролёров, а тех, кто живёт в дорогущих домах и апартаментах, тех это не касается вообще, им всё разрешено.

Seyglan
25 ноя 2021 в 13:03

100 процентный фашизм гетто издевательство над людьми из людей делают скатов товар нарушения всех прав

Гость
25 ноя 2021 в 13:09

просто пересмотрите "иди и смотри"- там лучшее определение фашизма:" просто вас не должно быть. не все народы( считай люди) имеют право на будущее"

Гость
25 ноя 2021 в 13:13

Ни в коем случае недопустимо!

Правительство нацистской Германии отменило обязательную вакцинацию примерно в 1936 году, а она действовала более 70 лет, с 60х годов 19го века.
Поводом для этого послужила трагедия в городе Любеке.

Марина
25 ноя 2021 в 13:50

«Просто привиться» не получится. Каждые полгода будете продлевать. Монтируйте сразу катетер в вену для удобства дозаправки. Интересно, когда уже до адептов масочек и укольчиков дойдет, что куаркоды это не про здоровье?

Гость
25 ноя 2021 в 14:11

Да какой тут фашизм? Тут даже не знаешь как назвать когда читаешь интернетную помойку. Сидят провокаторы с низким интеллектом и пишут какой то бред о фашизме , жёлтых звёздах , концлагерях , какие то сказки сочиняют , ярлыки подсовывают, из пальца козявки достают и жуют и выдают это за пищу. И никто их не удаляет. Ставят сами себе плюсы, создавая видимость большинства. Только вот большинство сюда не заходит и комментарии не пишет. И очевидно, что это делается специально сверху. А то их давно бы поудаляли. Но этого нет. Вот и думайте что у нас.

сабай
25 ноя 2021 в 14:12

сначала евреи должны были только носить звезду, не имея особо ни каких ограничений. А вот потом понеслось...
Разве это не может повторится , если антиваксеров уже сейчас , предлагают сажать, а есть и желающие вешать людей, что за свободу выбора, на фонарных столбах, дабы другим не повадно было

Антиваксер
25 ноя 2021 в 14:27

Так ни кто вам колоться не мешает. Повышайте свой иммунитет. За чем всем колоться? От гриппа почему такого нет? Есть статистика по смертности за последние 10 лет в России. Сидите и изучайте.

Шнедрюков
25 ноя 2021 в 14:33

Всех подобных юристов, последователей доктора Менгеле, которые радостно убеждают всех, что вот вакцинирован и все проблемы уйдут, и все будет хорошо и другого выхода нет,так вот этих деятелей нужно сейчас вносить в позорный список, чтобы потом на суде, втором Нюрнберге, заставить их за все ответить.
Если нам нужно просто радоваться тому, что уже есть, тогда и власть пусть тоже радуется. Зачем стремиться к яхтам, виллам, мэрседесам, просто радуйся тому, что жив, что здоров....

Шнедрюков
25 ноя 2021 в 14:35

А то, что кроме принудительной вакцинации вариантов нет скажите Белоруссии и Швеции. Там ничего не вводили и живут не хуже чем мы.

Виктор
25 ноя 2021 в 14:44

А тот кто говорит , что два плюс два четыре тот тоже фашист? Ведь фашисты говорили , что будет четыре. Мне вот интересно , а вот эти идиоты, которые тут вой о фашизме подняли сами то привиты? Я думаю, что да.

Александр
25 ноя 2021 в 14:46

Для того,чтобы что- то говорить о QR кодах необходимо изучить решение военного трибунала на Нюрнбергском процессе,где четко определено,что это является преступлением против человечества.

Гость
25 ноя 2021 в 15:03

Сам по себе вопрос глупый и не понятный . Причём тут фашизм? Причём тут коды? Название можно любое дать , только на деле какой фашизм в России? Только сумашедший может так говорить. Не о том говорите, страну надо возрождать , экономику поднимать и избавляться от внутренней пятой колонны, которая тут сидит и тявкает. Тавкает она до той поры пока им позволяют.

Галина
25 ноя 2021 в 15:54

Фига себе... От вас просто требуют прививочку сделать, а вы не хотите. Моразм.

Вадим
25 ноя 2021 в 16:16

Для всех ковидников прививочников . Вспомните что такое настояния прививка которые делали всем в СССР . Сделал прививку от оспы И так далее. И забыл про болезнь на всю жизнь. А сейчас придумали не известно что люди колются и болеют.