27 января четверг
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (79)

Фото пользователя
27 ноя 2021 в 06:58

В вирусных комиксах нарисовано, что 17 летним это можно ненадолго. Не переживайте, до них тоже доберутся, если вас волнует именно это, а не то, как вылечить нашего врага, пока он не "вылечил" нас.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 ноя 2021 в 07:18

А, например, 17летние дети чиновников, что учатся в школе, - могут зайти в тц?

ОТВЕТИТЬ
Это я
27 ноя 2021 в 07:28

Да весь указ пронизан нарушениями, начиная с того что целиком незаконен. Но не только школьники остались не у дел! Есть у нас в стране неприкасаемые (судьи к примеру) и им теперь приходится при посещении таких мест коды и паспорт показывать! Или не приходится? Жду новости, как охранники скрутят судью, потому что он махался корочкой и не показывал код! Ваши антиконституционным ограничения и жизненные ситуации: поехал в Серов и вдруг машина сломалась, понадобилось переночевать, а ночлежки то по кодам! А ещё поезда и самолёты сделать хотите по кодам. А как в таких ситуациях из чужого города выбираться? Поехал Питер посмотреть, а код закончился и обратно никак и гостиница нини. А завтра этому школьнику 18 лет исполняется, сегодня он поставить прививку и получить код не может, а завтра уже в магазин идти не может. А пункт вакцинации откроется позже, чем его права будут нарушены. Фашизм это, а не борьба с вирусом.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 ноя 2021 в 07:36

«— Сегодня в Верхней Пышме ребенок зашел в продовольственный магазин после школы купить поесть» - почему ребёнок после школы ищет еду в ТЦ, вместо того, чтобы поесть дома горячий обед или ужин ? Странно все это …..

P.S. Нечего школярам бесцельно по ТЦ шляться, в школу пусть идут, после школы в секции. Вечером уроки или книгу почитать. А чтобы были не голодные на секции, ланчбокс можно с собой собрать. ИМХО

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 ноя 2021 в 07:44

Так-то в продовольственных магазины должны всех пускать, или губернатор сам свой указ не допонимает

ОТВЕТИТЬ
Милена
27 ноя 2021 в 07:50

Везде ходим без куар-кода, без проблем. Что то не видно запретов.

ОТВЕТИТЬ
Николай
27 ноя 2021 в 08:01

не ходите вы в эти трц. пусть закроются!!

Синие трусы Навального
27 ноя 2021 в 08:28

Он на вопрос внятно способен ответить? Чем один подросток 15-17 лет отличается от другого? Местом учебы? И из-за этого одного можно пускать в ТЦ, а другого нет? Он вообще, в своем уме?

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 ноя 2021 в 08:35

Нужно публично, в каком-нибудь ток шоу, замерить уровень его iq, думаю тогда без лишних ответов мы поймём почему он ярый сторонник qr и его последствий.

А как вы расшифровывает УГ-100?)

27 ноя 2021 в 09:16

потому что "вынепонимаетеэтодругое" - ответил инстаграммщик

27 ноя 2021 в 09:20

В обычный продуктовый магазин, аптеки и мед учреждения пускают без кода. Главное, чтобы ты был в маске. Это было обозначено в указе губернатора.

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2021 в 09:50

сейчас еще и детски геноцид! А если школьник приезжий, не поступил еще в колледж или ВУЗ, или приедет поступать, как ему жить?
P.S. Qйвашев, на выход! Когда же мы это услышим!? 😠

ОТВЕТИТЬ
Савастано
27 ноя 2021 в 10:04

Куйвашев акстись!

Фото пользователя
27 ноя 2021 в 10:11

-- И вот однажды мама вернулась от торговцев со всем, что
хотела иметь. Она продала ту часть солнца, что светила для нее.
Теперь она всегда ходила в полутьме, на ней лежал сумрак. Но ей
он совсем не мешал, да и я тогда не испугался. А в небе
появилась маленькая серая тучка -- она всегда закрывала маму от
солнца. И тучек таких становилось все больше и больше. Зато у
нас появились яркие лампы в домах, и горячая вода в ваннах, и
хорошее оружие, и вкусная еда, которой не было раньше. Кто-то
потребовал от торговцев, чтобы его кормили всю жизнь -- и те
стали исправно возить пищу. Это было так просто -- продать
чуть-чуть света и жить после этого в сытости и спокойствии.
Люди ходили по улицам, как серые тени, и последние пятнышки
света прыгали вокруг них, уворачиваясь от тьмы. Не всех
соблазнил еда и тряпки, но и для самых несговорчивых нашелся
свой товар. И они продали свет. За умные книги, которые мечтали
прочитать, за красивые слова, которые научились говорить, за
новые песни, которые так приятно было слушать.
Многие стали продавать свет своих маленьких детей -- те
еще не могли с ними спорить. И небо затянулось серой мглой, что
расступалась все реже и реже.

27 ноя 2021 в 10:22

." ..значит, они физически не могут прийти в торговый центр с кем-то из родителей, — объяснил губернатор. — В школу дети всё-таки ходят в том муниципалитете, где живут. B этом смысле при необходимости они в торговый центр попасть могут. " - так скажи прямо, что через детей власть давит на взрослых чтобы те прививались. Но есть и привитые взрослые которые не могут ходить с детьми (15-17 лет вполне самостоятельный человек кстати) целыми днями и если вы не пускаете детей куда то, то это прямая дискриминация по возрастному признаку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 ноя 2021 в 12:04

В школу дети всё-таки ходят в том муниципалитете, где живут.

Вы это сунцевским раскажите

Лина
27 ноя 2021 в 12:27

Когда введут коды в общественном транспорте, то школьников также не будут пускать без родителей, только студентов. Как детям добираться до спортивных секций и кружков?

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 ноя 2021 в 14:38

Коронавирус с нами навсегда, остаётся только надеется, что губернатор уже когда-нибудь свалит от нас

Гость
27 ноя 2021 в 15:29

Дурдом во власти, дак еще и дурдом на местах, когда директора магазинов сходят с ума еще больше, чем власти. Синдром вахтера во всей красе.

Гость
27 ноя 2021 в 15:33

Пандемии нет, но пандемией удобно прикрываться, чтоб нарушать права других людей, закрываться в офисах ук, госаппарата от простых граждан

27 ноя 2021 в 16:27

Ребёнок, 10 лет, утром, собираясь, перепутал, вместо шорт в тренирочную сумку сложил футболку. Обнаружил за час до тренировки. Стандартная ситуация, так бывает. Звонит: что делать. Он на жби. Старшая сестра волонтёр на пункте вакцинации на жби. Я и муж на работе в центре города. Ситуация простая, как дважды два. Но становится неращрешимой. Сестра выйти не может, в тц не пускают охранники. А пункт вакцинации в тц. Ребёнок ревёт.

27 ноя 2021 в 16:27

"При этом там должен быть создан отдельный вход в магазины продуктов — для людей, не имеющих QR-кода, в том числе несовершеннолетних". Значит, надо оштрафовать такие ТЦ, которые не обеспечили этот доступ? В "Антее", например, не пускают в "Перекресток" и аптеку, "Мегамарты" вообще никого не пускают, даже которые не в ТЦ находятся. Тогда, глядишь, владельцы ТЦ задумаются и создадут условия для покупателей и своих арнедаторов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 ноя 2021 в 17:20

Куйвашев - полицмейстер или жандарм?

Гость
27 ноя 2021 в 17:22

а нехрен всем по улицам шляться, быстро по домам, кыш под лавку!

Джина Кэпвелл
27 ноя 2021 в 18:30

Кто вообще сочинил этот бред - сам губер или его боты - автоответчики?

Фото пользователя
27 ноя 2021 в 23:19

Не ходи в ТРЦ, ходи в РПЦ. Грехи замаливай.

Татьяна
28 ноя 2021 в 15:10

Дети с 16 лет нашего класса без родителей устраивали поездки в Екб для посещения мест культурного отдыха и просто погулять по городу, соответственно могли зайти покушать в любой ТЦ . Они уже считают себя самостоятельными личностями , даже ,учась в школе. Сейчас получается им необходимо ходить и ездить в областной центр только за ручку с родителями. О какой самостоятельности в дальнейшем может идти речь? В школьных справках также указан в каком классе подросток учится, паспорт никто не отменял ...Почему нельзя по справке и паспорту пройти подростку одному?

Она
29 ноя 2021 в 13:03

А я задолбалась за ребенком 12 лет бегать, то он контурную карту не может самостоятельно купить, то забыл носки определенного цвета на выступление, то поесть, когда долго на занятиях.. и подождать меня после доп.занятий теперь может только на улице. Зимой! В темноте! Никуда не зайти, а я работаю, вообще-то, я не могу каждый раз бежать! Бутерброд положила ему как-то - ага, ЗАМЕРЗ!!! пока катался в рюкзаке до перекуса. Что за издевательство???