23 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (566)

Гость
28 ноя 2021 в 18:02

А я за коды , кому не нравится сидите дома или валите из страны. И места рабочие сразу освободятся и в ОТ свободно станет. Почему я привился , рискнул , а коллега умный такой сидит, смотрит на статистику ? . Всегда находятся те кому и рыбку съесть и косточкой не подавиться. Еще больше штрафы и ответственность на работодателей за допуск антиваксеров в офисы нужно сделать.

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2021 в 18:03

Грамотно. Для людей!

Власти так не умеют. У них другие цели

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 ноя 2021 в 18:04

Антиваксеры, подписывайте отказ, сидите дома, работайте удаленно и не требуйте потом лечения от того, чего якобы нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 ноя 2021 в 18:04

Почему здоровый человек, априори считается заразным?почему заболевшим не оказывается помощь на дому(доставка питания,лекарств и пр.),если они настолько заразны? Вот вопросы к властям!а введение ограничений это не способ борьбы с ОРВИ!

28 ноя 2021 в 18:05

Очередной недоюрист жаждущий хайпа

Гость
28 ноя 2021 в 18:07

Неплохие предложения у юриста. Особенно понравился пункт о страховке. Дело в том, что у меня ДМС от одной известной компании на букву А. Когда я заболела короной, они отморозились на 200%, отказавшись не только участвовать в лечении собственно ковида (это прерогатива государства), но и отказавшись оплачивать лечение возникших побочек после моего выздоровления (лёгкие, сердце, печень и т.д.). А врача по ОМС я вызвать не смогла-несколько дней не могла дозвониться, потом уже бредила от интоксикации, не до телефона было. Я не против прививок, но пока у меня достаточно антител, чтобы не прививаться. Так как возникающие со всех сторон ограничения раздражают, я готова уже привиться....но кто гарантирует мне, что я не двину кони при этом, с учётом всей моей хрони? Про Градского прочитала с утра((( В общем, никогда не думала, что окажусь в такой ситуации-выжила я благодаря только себе, никто меня не лечил, бесплатных лекарств не давал, больничный не оплачивал, а теперь меня же ещё и наказывают! Чем я провинилась перед государством, тем, что не умерла?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 ноя 2021 в 18:09

с автором то я согласен, но вы забыли что в ГД и правительстве сидят швеи, кухарки и т. п. сброд, среди которых если и существуют люди с головой, но не дай бог они что-то вякнут. а на е1 что пишут в коментах и статьях им плевать с высокой колокольни

28 ноя 2021 в 18:15

До сих пор не пойму,может кто то из него модифицированных объяснит,если я аривит,то все равно всех заражаю и могу заболеть сам,в чем смысл этой жижи?

ОТВЕТИТЬ
oibabaev@yandex.ru
28 ноя 2021 в 18:18

Срочно внести дополнения/изменения Андрея Смирнова в действующий закон РФ о QR, который поддержан бездарными депутатами. НУ, СКОЛЬКО МОЖНО ПИТЬ РАБОЧЕ-КРЕСТЬЯНСКО-ИНТЕЛЛИГЕНТНУЮ КРОВЬ ЧЕСТНЫХ, ПОРЯДОЧНЫХ ЖИТЕЛЕЙ РОССИИ?!!! А авторов , соавторов действующего закона ВСЕХ!!! лишить зарплаты с момента принятия закона и отправить на лесоповал в Воркуту!

Фото пользователя
28 ноя 2021 в 18:19

Юрист и занимающийся дешёвым самопиаром дяденька это не синонимы. Хотя еодин никогда на такие нюансы внимания не обращал.

Гость
28 ноя 2021 в 18:19

А власти правда не нужна, они уже не помнят, что это такое. Она у них каждый день разная, и ведь вот что удивительно, врут и не краснеют, мало того свято верят в свою правду, и переобуваются... переобуваются... переобуваются... за свои слова и действия уже давно не несет никакой ответственности. Как можно верить в откровенную ложь?

Александр
28 ноя 2021 в 18:20

Покажите людям хоть один документ, подписанный главой государства,Думой, губернатором, районным главой по поводу прививок и кодирования - все станет на свои места.Русский народ законопослушен до беспредела. Но ведь нет этих документов с подписями и печатями,для того,чтобы было кого потом с кого спросить. Это что за фокус такой?

Фото пользователя
28 ноя 2021 в 18:22

Люди вакцинируйтесь. не слушайте враки про побочки!

Гость
28 ноя 2021 в 18:23

А вот страховка от государства от помследствий на круглую сумму - мысль хорошая. Коли у нас такая заботливая власть, то она должна обеспечить гарантии. Слабо? Или Голикова эти страховые риски в своем бизнесе не предусматривала?)

ОТВЕТИТЬ
Петр
28 ноя 2021 в 18:23

Я не согласен. Во всем этом нет вообще никакого смысла! И в варианте правительства и в Вашем. Какая разница в какой день ходить в магазин, вирус что тоже по разным дням выходит? Это бессмысленно! Эти федеральные законы о QR-кодах - это ТРАВЛЯ непривитых на государственном уровне. Разве могут быть такими федеральные законы? КАК такое возможно? Именно травля и больше никакого смысла в этих законах НЕТ, потому что заразиться и заразить можно и в доступном продуктовом магазине, и в очереди в аптеке. Так что коды эти только для издевательства и больше ни для чего, уж точно не для здоровья: не пустим в ресторан, иди встань в очередь за едой с тележкой в магазине. Непривитым ЗДОРОВЫМ людям что не нужны музеи, не нужны занятия спортом??? Там более заразно, чем в продуктовом??? КАК могут федеральные законы приниматься с целью издевательства над людьми?

Удивленный
28 ноя 2021 в 18:23

Пробирки с разных заводов имеют разное качество!

А просто человек
28 ноя 2021 в 18:25

А если на законодательном уровне примут QR коды,не станет ли этот закон обходом конституции по ограничению перемещения россиян?и не будет ли удобным поводком и дубинкой против простых граждан?

Мымра
28 ноя 2021 в 18:25

Юристы должны быть против QR кодов и не надо их называть паспортами здоровья.Как ни назови ,это клеймо,это не должно применяться в отношении людей.

Гость
28 ноя 2021 в 18:26

Уважаемый Андрей! Вот Ваши рассуждения все верные, но если Вы юрист - то наверняка учили логику. И допускаете одну логическую ошибку - Вы исходите из неверной посылки, что создатели закона о QR-кодах исходят из заботы о здоровье граждан страны. Если бы посылка была верной, то в этом случае Ваши требования, и требования примерно 80 % граждан страны справедливы и должны быть учтены. Если нет - то несколько наивно требовать от них то, что хотите Вы. Потому что заботой о здоровье граждан и желанием победить ковид там и не пахнет! Время покажет, насколько Вы ошибаетесь, и насколько правы те, кто требует полной и безоговорочной отмены всяких QR-аусвайсов, и более того - смены власти и отставки всех, кто несёт ответственность за российское здравоохранение, точнее его развал.

Код
28 ноя 2021 в 18:29

Очень правильные поедложения юриста!
Особенно верно- про альтернативные средства! Необходимо гемедленно пустить на российский рынок признанные всем миром вакцины (Пфайзер, Модерна и т.д.)
Это значительно повысит доверие к вакцинации.
Да, и то, что Попова остаеься главой РПН после того, как ее включили в соавторы ожной из вакцин - это позор !

Гость
28 ноя 2021 в 18:30

Молодец, Андрей Смирнов! Побольше бы таких юристов! Всё четко и по делу!

QR-
28 ноя 2021 в 18:33

QR коды вне закона... Они неприемлемы и не применимы для свободных людей... Оскорбительны и унизительны...

Гость
28 ноя 2021 в 18:35

Вот я хочу сделать прививку. Но не могу её сделать именно сейчас, потому что простывший. У меня насморк. Это противопоказание.
Насморк из-за того, что я хожу по улице в летних туфлях и осеннем пальтишке.
Хорошо, что ещё в общественный транспорт пускают без кодов. А то вообще загнуться можно от холода.
Купить тёплые вещи не имею возможности, так как без кода не пускают в торговые центры и магазины промтоваров.
Вот и получается замкнутый круг - приходится продолжать бегать в летних туфлях и сопливить, пополняя статистику ОРВИ.
Почему так происходит?
Потому что один чиновник с низкой социальной ответственностью почему-то решил, что на Урале зимой пуховик, шапка и тёплые ботинки не являются предметом первой необходимости.
К нему ведь служебная машина прогретая к подъезду подъезжает.
И вообще, для него важнее красивые цифры с отчётами о вакцинации наверх посылать, чем заботиться о реальном здоровье граждан.

ОТВЕТИТЬ
Влерьяныч
28 ноя 2021 в 18:37

Что проиходит страховку недают Границу незакрывают народ пока терпит но скоро прийдется Об яснятся

Фото пользователя
28 ноя 2021 в 18:52

Это уже не поможет, каждый открыл своё истинное лицо. Они всё равно примут свои фашистские законы, но масса уже пришла в движение и ищет новую форму..
Аннушка не только купила, но уже и разлила подсолнечное масло..

Вильгельм
28 ноя 2021 в 18:52

Государство давно уже положило с прибором на здоровье народа. Якобы вакцина, приносит прибыль. А больше ничего и не надо. Ещё лет 5 и придет полный крах медицине. Только Министерство здравоохранения останется, будет вещать , что фюреру приятно слушать.

28 ноя 2021 в 18:54

Согласен со всем, кроме как двух+ выходных, ибо два выходных - это опять праздник за счёт предпринимателей

Дима
28 ноя 2021 в 18:58

Пора уже понять,что вся эта пандемия и все что сней связано, все это сделано для того чтоб повесить на каждого человека куриный код и привязать нас к исскуственному интеллекту в интернете, а потом контролировать каждый шаг и решать за нас ,что нам нужно а что нет!

Гость
28 ноя 2021 в 19:00

Заставили делать прививку, а сертификат получить невозможно. На госуслугах пишут, чтобы обращались в медицинскую организацию. Заполнили анкету на сайте поликлиники, ни ответа - ни привета. Уже месяц прошел после второго компонента. Идти самим, вирусы ловить? Почему люди, которые обязаны это делать, не выполняют свои обязанности? Уж коли вынуждают прививки делать, так обеспечьте этот Чертов код людям!

Гость
28 ноя 2021 в 19:01

Я на пенсии,но когда работала нас обязали сделать прививку от гриппа Я никогда их не делала,но тут сказали,,не сделаете,заболеете ,больничный не оплатят,,.Я то дура и повелась,хотя и так никогда на больничный не ходила.Сделала прививку и теперь страшно мучаюсь бронхами,а к врачам так и не хожу,жить очень хочется..

Гость
28 ноя 2021 в 19:05

Такую глупость написал юрист

Юрий
28 ноя 2021 в 19:08

На днях читал "новость", что ВОЗ уже называет главными распространителями вируса непривитых. А вот чиновница с Хакасии прямо сказала, что непривитые это "стерильные", а распространители, как раз привитые.

Дед Кондрат
28 ноя 2021 в 19:14

...а если вдруг...Родину... защищать добровольно...тока по коду...будет можно ... или как...

Ксения
28 ноя 2021 в 19:15

Андрей, спасибо. Как всегда в точку, по существу, здраво.

Фото пользователя
28 ноя 2021 в 19:16

Да не противопоказания и страхование на случай осложнений надо обсуждать! А ОТЗЫВ законопроекта о КyAр-кодах из Госдyмы, как античеловечный!!!

ОТВЕТИТЬ
Ксения
28 ноя 2021 в 19:18

Моей свекрови, у которой мерцательная аритмия и диабет, медсестра сказала, что им запрещено давать медотвод. Да, с аритмией очень опасно, но они не могут против распоряжения главврача идти. Поликлиника на Декабристов

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 ноя 2021 в 19:26

товарищи Революция скучает по государству ,!

Гость
28 ноя 2021 в 19:29

Маховик запущен - отвечать они ни за что не будут - все началось с обнуления

Гость
28 ноя 2021 в 19:32

Полностью поддерживаю.
С дополнением- законный медотвод должен быть наравне с вакцинированными

Гость
28 ноя 2021 в 19:35

Мне 57.
23 нояб перенесла операцию-рак.
Жду радий.
Медотвод тк поливалентная аллергия и отек квинке.
Мне что делать?

ОТВЕТИТЬ
Суслик АтАман
28 ноя 2021 в 19:36

Страхование не даст вам ничего. В случаи обращения вам скажут: это не страховой случай. Доказать что-то будет не реально, так как медицинская мафия и порука похлеще наркобизнеса. Посмотрите сколько дел выиграно у минздрава) там порука полнейшая.

Марина
28 ноя 2021 в 19:38

У нас на работе девушка пос авила лайт в августе, запахи к ней только сейчас вернулись, сказали "простите, побочный эффект"
Лично ещё знаю 2 случая, мужчины за 50 с хвостиком, спортсмены ни курят ни пьют привилась.... После второй ни одного ни второго не стало..... Один умер сидя на диване, второй в кресе.... В заключении написали - причина смерти не известна! И ещё многих знаю кто очень плохо перенёс прививки

ОТВЕТИТЬ
Ольга
28 ноя 2021 в 19:43

Сыну сделали первую вакцину спутник v, еле дошёл до машины, сейчас одышка , а ещё предстоит вторая, что делать, подскажите?

ОТВЕТИТЬ
Страна чудес
28 ноя 2021 в 19:46

Какую "заботу "государство проявляет .......
Вот это и настораживает......Когда такое было ?да никогда

28 ноя 2021 в 19:50

че тут? перепись дебилов по-ходу?)

Александр
28 ноя 2021 в 19:52

Хватит уже издеваться над людьми. Пусть кто хочет - прививается, кто не хочет - ему же будет хуже, если заболеет.

Саня
28 ноя 2021 в 19:55

Да не прививайтесь, мрите дальше

Фото пользователя
28 ноя 2021 в 20:02

Двумя руками голосую "За" эти разумные предложения Юриста. Грамотно и понятно изложены его соображения, приятно читать.

Гость
28 ноя 2021 в 20:06

Кургинян просит всех долбиков сесть и обсуждать а не писать письма одиннадцати

28 ноя 2021 в 20:10

Фз 154 1998г читайте внимательно. Обратите внимание не ст. 4 соц.обеспечение(если после прививки организм дал сбой).Но это не для нас. Нам подготовили заявление, где мы согласны со всеми побочными явлениями.

Гость
28 ноя 2021 в 20:16

"Пачпорт здоровьица" - ЭТО У ЖИВОТНЫХ НА ФЕРМЕ,, КОТОРЫХ ОТКАРМЛИВАЮТ НА УБОЙ!