29 января суббота
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (218)

3 дек 2021 в 20:20

Нет у города хозяина. Временщики вместо хозяев, все только в интересах определенного круга бизнеса, а не горожан. То здания пропадают, то парки.
Что, кроме Шарташа построить негде? Дать Бадену кусок депрессивной территории, и пусть развивает. Действительно, Шарташ единственным местом в городе остался с природным ландшафтом. Любое здание или забор на берегу испортит вид. На Уктусе прекрасно смотрятся термы, но, во-первых, там другой тип територии, а во-вторых, это, все равно, закрытое пространство: ограждение, несколько очень крупных строений, вагончики для проживания. Найдите Бадену другое место!!!

Муся
3 дек 2021 в 20:34

После обработки бассейнов хлором, воду тоже в озеро сливать буду

Фото пользователя
3 дек 2021 в 21:08

Не надо ничего строить, это особо охраняемая природная территория, никакие бани там не нужны!

3 дек 2021 в 21:18

Термы нужны.Ведь в озере нельзя купаться.

Плакса
3 дек 2021 в 21:30

Зачем? К озеру будет не подобраться. Для тех кому нужен Баден, пусть едут на уктус. А у нас жителей жби денег нет. Мы хотим бесплатно гулять вдоль озера. Вон Таватуй застроили, к озеру не подойти, что хорошего?

...........
3 дек 2021 в 21:57

ДИАМЕТР ТЕПЛОТ РАССЫ КАКОЙ?😂😂😂😂😂😂

...........
3 дек 2021 в 21:58

ПРОТЯНУЛИ ДВЕ ТРУБЫ ОТ НОВОСВЕРДЛОВСКОЙ ТЭЦ ВОТ ВАМ И ГОРЯЧИЕ ИСТОЧНИКИ. 🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥БИЗНЕС НА ЛОХАХ. ЭТО РОССИЯ ДЕТКА!!!!!😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

3 дек 2021 в 22:08

ИП Кононов Евгений Викторович является владельцем оздоровительного комплекса «Баден – Баден Изумрудный брег» в окрестностях Режа (ИНН 667220957233).
В сентябре 2021 года в СМИ размещена информация о выбросах из бассейнов оздоровительного комплекса «Баден – Баден Изумрудный берег» в озеро в окрестностях Режа. Заместитель губернатора Свердловской области Алексей Шмыков и глава регионального министерства природных ресурсов и экологии Алексей Кузнецов выезжали в оздоровительный комплекс. Собственникам комплекса вручено предостережение. Собственник обязался получить все необходимые документы для того, чтобы в случае необходимости сливать воду в бытовую канализацию. Труба, из которой производились выбросы, будет заварена, чтобы не допускать сбросов. Этот вопрос на контроле министерства природных ресурсов и экологии.
Следовательно, что при введении бассейнов в эксплуатацию не была предусмотрена возможность слива сточных вод в канализацию, выбросы производились в озеро.
Опровержение этой информации в СМИ не разместили.

Мария
3 дек 2021 в 22:28

Руки прочь от Шарташа!!! ЖБИ уже муравейниками застраиваете... Как людям здесь жить!!!! Район превращают в сплошные каменные джунгли!!!

УралБот
3 дек 2021 в 23:05

Проверяющих не там водили, надо было за забором показать, что творится. А в нутри туда ходят не отдыхать, а только красивые фоточки делать. А вот где бассейн на улице, там за забором арматура держит забор и обратная её часть впивается в бедную сосну. И так не с одним деревом там такое творится... Металлические прутья арматуры впиваются в деревья, ноу хау от джамшутов строителей!!! 😠😡🤬

Рефери
3 дек 2021 в 23:24

Сделайте просто стоянку для приезжающих отдыхать на природе и пункт приема мусора (Три рубля за пакет) чтобы было меньше желающих бросить свои отходы где сидели.

4 дек 2021 в 00:14

А вот и ожидаемая, массовая и одновременная атака ботов.
Вы бы хоть не палились вбросом массовым, достовернее бы, может быть, хоть и маловеровероятно, выглядело.
Посылы и стиль изложения выдают.

4 дек 2021 в 00:18

Руки уберите от шарташа

4 дек 2021 в 00:27

ну и поставили шлагбаумы иии асфальт по бестолковке сделали не чистят ограждений не видно это управление лесопарком, с приходом Зиганшина увеличилось число коммерческих построек давайте еще баден допустим что б поставили и на месте кора постоят жилье многоквартирное и не выйти в итоге к озеру будет
и за проход плату назначат и что по итогу дорога екб казань плати к озеру выти плати да что за власть то такая

4 дек 2021 в 00:45

Е Кононов владелец термов говорит что будет лодочная станция ,сегодня был на шарташе ее уже строят( 4 или 5 мелких домиков на территории бывшего лесничества Шарташского) пока мы тут дискутируем все это пыль в глаза обсуждение с депутатами экспертами итд, это просто показуха для нас
А еще заметил модератор не пропускает тексты не угодные поли ти канам нашим

4 дек 2021 в 01:14

на территории свердл обл нет тектонических разломов которые бы выплёскивали под давлением наружу горячую воду. это бред двукратной сивой кобылы. ближайшие источники это туринск и 162 км тюм тракта. все остальное это вода подогретая в тазике.

Гость
4 дек 2021 в 01:16

Стройте на Визе. Там вода проточная. Да и после самого Виза ей уже особо не поможешь... Оставьте озеро в покое.

4 дек 2021 в 01:22

Вам че места мало ? катитесь со своими банями куда пдальше. И от уралмаша с застройкой поганой отстаньте.

Местные мы
4 дек 2021 в 08:00

Живём на Каменных палатках, гуляем в лесу ежедневно. В хорошую погоду на шарташских тропинках - демонстрация, не протолкаться, компании под каждым кустом. Потребность народа в рекреации огромная и всё только растёт. Все хотят после работы или в выходные сбежать от асфальта и бетона, побыть среди сосен и птиц хоть пару часов, показать детям белочек, уточек и лягушек. У многих нет возможности вывезти семью за город на своём автомобиле надолго, - а Шарташский лесопарк в пешей доступности... Надо беречь каждый метр этой территории и изыскивать возможности создавать новые островки "зелёного" отдыха. Застройка терм, конечно, это источник прибыли, но только не даст НИЧЕГО бесчисленному количеству горожан, гуляющих МИМО. А ведь именно на их налоги делается городское благоустройство... Надо больше благоустроенной природной территории для общедоступного бесплатного отдыха!.. Мусорят? - да. Приходится утром гулять с большим пакетом, собирая бутылки и банки, и так делают многие. И всё больше людей относятся к парку ответственно, убирают за собой, уносят мусор в контейнеры. Сильно приросло число бегунов и ходоков со скандинавскими палками, велосипедистов. Парк становится мал, и не надо его ещё уменьшать. Термы - хороший проект, но найти бы другую территорию...

4 дек 2021 в 09:35

Комерсы, оставьте Шарташ в покое. Есть много мест ещё. Вон в Карасеозёрске стройте. Или в Академе, на Патрушихе - дарю идею :)

Fort
4 дек 2021 в 09:55

Пусть строят термы! И у нас на Химмаше на берегу пруда пусть тоже строят.
На Уктусе воду из скважины берут. Она Шарташе скважину построят. Даже если эту воду потом сливать в Шарташ будут , то озеру это только на пользу. Потому что в Шарташе по всем показателям вода гораздо грязнее той , которая в термах.

ALEKSEY
4 дек 2021 в 11:00

У каждого водоема должна быть охраняемая территория в зоне действия которой капитальные постройи размещать запрещено.

Марфушенька душенька
4 дек 2021 в 12:35

Хотите как на Уктусе
Когда в угоду парочке олигархов сломали аэровокзал и аэродром?

Депутаты радостно сказали :
-АГА!

И пошуршали чем-то в карманах.
Даёшь нормальную голосовалку!!!!

А то эти депутаты купят 1000 симок и проголосуют как велят

Гость
4 дек 2021 в 13:38

Посадите новый парк,там и стройте.Есть озеро,зачем ещё водные продцедуры.

Гость
4 дек 2021 в 16:41

Пройдет лет 10 и от Шарташа ни чего не останется вообще. Построят на этом месте новый микрорайон в котором так нуждается ЕКБ. А жителей и спрашивать не будут так как плавали они на мнение и выбор жителей.

Гость
4 дек 2021 в 17:41

Шарташ - природное достояние всех горожан. Руки прочь от Шарташа! Алчных банщиков гнать в шею.

Дмитрий
4 дек 2021 в 22:50

Вековые сосны были и на месте ЖК " Светлый" и не так давно. Губернатор Россель выделил этот участок нашему доблестному биатлонисту Чепикову под строительство спортивного комплекса. Спорт комплекса не получилось, получился жилищный комплекс. Как же так, не под то особо охраняемый участок выделялся. С Шарташем будет также, стоит только начать.

Гость
4 дек 2021 в 23:05

А мне нравится эта идея!!!! Будет хоть что то приличное с инфраструктурой для отдыха. Такое есть во многих городах и странах и там поток инвестиций и отдыхающих всегда очень хороший!!! Я ЗА 😏

Ангел
5 дек 2021 в 00:54

В стране для рабовь локдаун, ку ку коды, уколы, а для верхушки открытие саун, бань и т д Вы че там с головой дружите??! (в больницу с.... не попасть к врачу, лечить никто н кого не хочет, люди умирают от инфарктов и сердеч недостаточности... А они б.... баден баден с баней открывают 🤦‍♂️

9 дек 2021 в 02:18

"Евгений Кононов говорит, что во всем мире на природе строят рекреационные и оздоровительные комплексы" - так во всем мире и за соблюдением законодательства другое отношение, а у нас все устроено для обогащения группки людей, забив на завтрашний день и удобство людей в дне сегодняшнем

Гость
12 дек 2021 в 17:27

а метро до шарташа кода доделают ?????