Все новости
Все новости

«Надеюсь, не ограничатся разовой акцией»: екатеринбуржцы — о борцах с автохамами, исписавших машины краской

Многие горожане поддержали народных мстителей

На машинах написали розовой краской: «Не ставь тут»

На машинах написали розовой краской: «Не ставь тут»

Поделиться

В Академическом районе Екатеринбурга прошлым утром, 27 апреля, борцы с автохамами изрисовали машины местных жителей, припарковавшихся вдоль улицы Рябинина. Как рассказали в УК, раньше в этом месте находились полусферы, но их убрали год назад по требованию прокуратуры. После этого здесь стали парковаться автомобилисты.

На машинах, припаркованных на велодорожке, неизвестные написали розовой краской: «Не ставь тут». Мы спросили горожан, как они относятся к такому способу наказания автохамов, и больше 60% екатеринбуржцев поддержали народных мстителей. Вот что написали читатели E1.RU:

— Про сферы на Рябинина: убрали их из-за магазинов, особенно «Красное и белое» постарались, ибо к ним для разгрузки не подъехать. Теперь тротуар на Рябинина превращен в проезжую часть.

— Гетто построили, нормального общественного транспорта не завезли, а личные автомобили ставить некуда. Пешком ходить, что ли?

— Ну по-хорошему люди не понимают! Если там нельзя ставить машину, то зачем они ставят ее там?

Поделиться

— Ловите лайфхак. В следующий раз используйте синюю и желтую краску. Тогда эти корыта еще и эвакуируют.

— Надеюсь, не ограничатся разовой акцией? В Академе граффитчикам есть где развернуться.

— По Сахарова и Мехренцева пройдитесь еще, пожалуйста! Про ГИБДД насмешили: во-первых, там настолько замороченная форма обращения, что не каждый решит связываться; во-вторых, это насколько человек должен быть увлеченным, чтобы делать чужую работу, мало того что отфотографировать, зарегистрировать, а потом явиться в ГИБДД для дачи показаний, еще и сведения заявителя нарушителю передадут. Учитывая, что нарушающие люди и так не отягощены совестью, а зачастую и интеллектом, это может быть чревато.

— Креативненько, ярко. Норм! Одно не пойму, чем сферы помешали прокуратуре? Или какой-то бедолага нос по пьяни разбил?

— Сферы убрали потому, что одному жителю не нравится, что они там стоят. Он взял и написал в прокуратуру. Я сферы ставил, чтобы люди могли пройти между 19-м и 21-м домом. Там постоянно заставлен был проход, ни с коляской пройти, ни инвалиду проехать. Пришлось выходить на дорогу. Простояли они там двое суток. Опять жителю не понравилось! Накатал жалобу, и их убрали!

Поделиться

— Спорно! Но автохамов стало с переизбытком, независимо от того, есть места для парковки рядом или нет. Стоит одному начать — отрабатывает стадный инстинкт, далее аварийные выезды от пилотов и пилотесс — и очередной акр становится опасным для ходьбы.

— Коляски и велосипеды в подъездах тоже расписывать надо.

— Сколько я писал по этому поводу — ГИБДД дает отписки и бездействует! Когда Рябинина очистят от припаркованных машин? Либо знаки уберите, либо машины! На тротуарах паркуются одни и те же люди, им что в лоб, что по лбу.

— У нас на Бардина, 37 вообще такие козлы паркуются прям на полянке за домом. Задолбали, так и хочется облить краской. Регион одной машины — 21, другая — местная. Появились перед новым годом. В двух шагах платная парковка, причем явно нелегальная, не хотят туда ставить. Всю поляну испортили. Ждали с жильцами, что уберут. Но, видимо, надо старшей по дому фоткать и отправлять в ГИБДД. Правильно, что в Академе исписали краской. У нас тоже есть машины, но мы ставим на стоянке.

Поделиться

— Это мелкое хулиганство. Люди, которые не могут в глаза сказать свое мнение, делают это тайно, совершая акт вандализма с имуществом людей в их отсутствие. Деяние предусмотрено статьей. Так же, как и нарушение правил парковки.

— Молодцы, правильно делают. Если можно, на улицу Вонсовского тоже приезжайте, то же самое творится. ГИБДД игнорирует обращения граждан. Администрация города Екатеринбурга только и может что отписками заниматься.

— Вандализм не поддерживаю, но всецело разделяю настрой авторов шедевра. Город забит машинами, и продыху от них нет. Еще бы с обочечниками на аварийке что-нибудь сделать.

Мы рассказывали, как жители дома в центре Екатеринбурга борются с женщиной, паркующейся на газоне. Ее маневры записали камеры видеонаблюдения.

  • ЛАЙК65
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2