Все новости
Все новости

Боевые машины парада Победы: показываем, какая техника проедет в центре Екатеринбурга 9 Мая

Публикуем шпаргалку для читателей E1.RU

Т-34-85 по традиции выступит во главе колонны военной техники

Поделиться

Парад на площади 1905 года уже много лет не обходится без шествия военной техники, и 2022 год не стал исключением. По недавней традиции, доступ к проспекту Ленина будет ограничен еще на подходах, и только немногие смогут увидеть всё своими глазами с короткой дистанции. Издалека же тяжело понять, какие военные машины проезжают по центру Екатеринбурга. Чтобы было проще разобраться, публикуем список.

Всего зрители увидят 23 исторических и современных машины, которые стоят или стояли на вооружении в разных родах войск РФ и Советского Союза. Девять из них мы изобразили в инфографике.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

А еще 9 Мая над Екатеринбургом пролетят военные самолеты — после того, как проедет колонна военной техники и пройдут коробки участников парада.

Поделиться

В 2022 году в параде примут участие транспортные и пассажирские самолеты, а также самолеты-разведчики и перехватчики. Вертолетов в программе не будет, хотя в предыдущие годы первый в авиационной колонне вертолет всегда приветствовал участников по радиосвязи. Посмотрите видео тренировки летчиков к параду Победы.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Максим Бутусов / E1.RU

Как прошла первая репетиция военных в центре города, смотрите в нашем фоторепортаже. А еще в честь праздника устроят два концерта — на одном из них будет петь Игорь Саруханов, а на втором — Полина Гагарина и группа «Любэ».

Полный программу празднования Дня Победы — 2022 в Екатеринбурге смотрите по ссылке.

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2