Странно, что не золотые: владелец «Сима-ленда» купил новые ели для мэрии Екатеринбурга

Перед зданием администрации уже началась посадка деревьев

Голубые ели росли у мэрии 30 лет

Голубые ели росли у мэрии 30 лет

Поделиться

24 мая среди ночи спилили голубые ели, которые 30 лет росли перед зданием администрации. Поваленные деревья вывезли из центра города во вторник утром. А накануне вечером началась посадка новых елей. Деревья в город доставили из Татарстана — «Императорского питомника» под Казанью.

— Ели выбраны по высоте, густоте кроны и качеству самих деревьев. Процесс длительный, специалистам приходится работать очень аккуратно, даже несмотря на летний сезон, — рассказала председатель городского комитета благоустройства Тамара Благодаткова. — Нельзя нарушать симметричность кроны и расположение ветвей. Мы подготовили свежую землю с питательными веществами, сейчас будем в ежедневном режиме проверять все деревья.

Поделиться

Поделиться

Многие горожане были в недоумении, но вырубка деревьев совсем не была сюрпризом: в последнее время ели стали хворать, в них завелись паразиты.

— Пришла пора менять деревья. В условиях города, к сожалению, они не могут хорошо расти так, как в естественной среде. Ели долговечны, но не в условиях города: у прошлых многие ветви были совершенно голыми, — рассказала Тамара Благодаткова.

Председатель комитета по благоустройству города сообщила, что елей было доставлено больше — не 10, а 13. Три резервные украсят Исторический сквер.

Также Благодаткова упомянула спонсора, который купил и привез ели, а также оплатил их посадку. Им оказался один из учредителей Фонда святой Екатерины, Андрей Симановский.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Отметим, что ели у мэрии решили заменить, потому что за 30 лет они перестали расти. Сказалось и постоянное украшение деревьев к Новому году.

Новости РЎРњР?2