Все новости
Все новости

Когда отступят морозы? Синоптики рассказали, какой будет погода в Свердловской области в ближайшие дни

Публикуем подробный прогноз

Начало и конец рабочей недели будут холодными. К выходным морозы отступят

Поделиться

Кажется, ноябрь вспомнил, что он все-таки осенний месяц. И решил дать жителям Свердловской области небольшую передышку перед началом зимы. На этой неделе в регионе ослабнут морозы. Правда, вместе с потеплением на Урал придут осадки и облачность.

Как сообщает Telegram-канал «Погода в Екатеринбурге», в начале недели погоду в Свердловской области продолжит определять обширный антициклон. В понедельник и вторник в регионе сохранится холодная для конца ноября погода со среднесуточными температурами на 7–12 градусов ниже климатической нормы.

28 ноября синоптики обещают -15 днем, ветер южный до 6 метров в секунду. Ночью температура опустится до -20... -23. Во вторник, 29 ноября, днем уже -12, облачно, без осадков. Ветер изменит направление на западное.

К вечеру вторника центры антициклонов начнут обособляться, между ними с севера на юг проляжет барическая ложбина — область пониженного атмосферного давления. Она расположится как раз над Уралом. В ночь на среду, 30 ноября, по области ожидается -14... -19, а в Екатеринбурге всего -11. И небольшой снег.

В четверг в свои права заступит зима. Столбики термометра в декабре поползут вниз. 1 декабря -15 днем, а в пятницу, 2 декабря, уже все -18. Ночью еще холоднее — -21... -24 градуса.

Правда, к выходным вновь потеплеет. В субботу и воскресенье (3 и 4 декабря) нам обещают -12... -15 мороза. Ветер западный, облачность переменная.

Ранее мы публиковали большой прогноз на ноябрь и на ближайшие месяцы. Прошедшее 26 ноября стало самым холодным днем этого года, а также самым морозным 26 ноября за 16 лет.

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ19
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2