Город До конца года жители Свердловской области могут платить за проезд в транспорте меньше

До конца года жители Свердловской области могут платить за проезд в транспорте меньше

Так, можно сэкономить 8 рублей на каждой поездке при оплате смартфоном

Главное условие для проезда по сниженной стоимости — оплата телефоном

До 31 декабря каждая поездка в общественном транспорте Свердловской области по банковским картам «Мир» или «Уралочка», загруженным в смартфон, будет стоить на 8 рублей дешевле.

Акция распространяется на поездки в метро и наземном транспорте — троллейбусах, трамваях и автобусах, оборудованных терминалами для приема бесконтактных банковских карт. Воспользоваться этим предложением могут жители Екатеринбурга и ряда других городов Свердловской области.

— Мы уже трижды проводили подобные акции в Свердловской области, и каждый раз они пользуются большой популярностью у жителей. Суммарно за это время благодаря нашим предложениям держатели карт «Мир» и Единых социальных карт Свердловской области сэкономили больше 160 миллионов рублей. Мы надеемся, что в этот раз акция также поможет жителям значительно сэкономить. Тем более что в этом году по случаю 300-летия Екатеринбурга мы распространили предложение абсолютно на все виды общественного транспорта, — сказала Мария Точилова, директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов платежной системы «Мир».

Чтобы проехать по сниженной стоимости, карту «Мир» или «Уралочка» предварительно нужно загрузить в смартфон на базе Android через один из мобильных платежных сервисов: Mir Pay (6+) или Samsung Pay (6+). При этом телефон должен поддерживать функцию бесконтактной оплаты NFC.

— Современные способы оплаты в общественном транспорте Екатеринбурга — одна из перспектив его развития. Первый шаг был сделан благодаря установке терминалов оплаты проезда в новых автобусах и троллейбусах уральской столицы. На очереди новые турникеты на станциях метрополитена. Всё это — шаги по повышению комфорта городского общественного транспорта. Уверен, что горожане будут рады такому подарку от наших партнеров в год празднования 300-летия столицы Урала и воспользуются транспортными услугами в полном объеме, — подчеркнул Алексей Орлов, глава Екатеринбурга.

В акции участвуют все карты «Мир», в том числе выпущенные онлайн в приложении банка — без пластикового носителя. Главное условие для проезда по сниженной стоимости — оплата телефоном.

— Жители региона могут не только получать пособия, заработную плату, пенсии и другие выплаты на ЕСК, но и оплачивать товары, проезд в общественном транспорте со скидкой, а также услуги жилищно-коммунального хозяйства, интернета и мобильной связи в интернет-банке. По сути, карта является электронным ключом к цифровой инфраструктуре региона. Получить ее может каждый житель региона старше семи лет. Мы благодарим наших партнеров за интересные акции и предложения, которые помогают сохранять финансы жителям нашего региона, — рассказал министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов.

По пластиковым картам «Мир» и «Уралочка» (банковским и нефинансовым) скидка на проезд не предоставляется.

— С августа 2020 года, с момента, когда была выдана первая Единая социальная карта, к проекту присоединились семь банков. Можно сказать, что в этом плане «Уралочка» — чемпион среди всех других регионов, где есть карта жителя. Проект объединяет все бонусы и скидки в одной карте, ею уже пользуются более 320 тысяч свердловчан. Люди отмечают, что она удобна, а возможность экономить на проезде благодаря транспортной акции платежной системы «Мир» радует жителей не только Екатеринбурга, но и ряда городов области, где действует транспортное приложение «Уралочки» — «ЕКАРТА» (6+), — поделился генеральный директор компании «Сапфир-Эксперт», оператора Единой социальной карты Свердловской области, Павел Ведерников.

Полные правила предоставления скидки на проезд и перечень маршрутов перевозчиков, участвующих в акции, можно узнать на сайте и в мобильном приложении «Привет!» (6+).

АО «НСПК»
privetmir.ru

Реклама. Erid: Kra23ztN8,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Отберут квартиру и выселят? Что будет, если вы перестанете платить по ипотеке
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Знакомства
Объявления