Город Москвичи назвали бьюти-центр в Екатеринбурге одним из интереснейших концептов последнего времени

Москвичи назвали бьюти-центр в Екатеринбурге одним из интереснейших концептов последнего времени

Это единственный в городе специализированный офисник, посвященный красоте и здоровью

Бизнес-центр «Мичурин» на углу Малышева и Восточной откроется для посетителей в декабре

На углу Малышева и Восточной идут финальные строительные и отделочные работы на объекте, который заинтриговал уральцев и заинтересовал москвичей. Это не жилой дом и не торговый центр, а первый в своем роде специализированный центр красоты и здоровья. Здесь мастера бьюти-индустрии найдут бизнес-среду, которая поможет им кратно увеличить число клиентов, а горожане будут получать самые разные услуги: от «ноготочков и бровей» до массажа и консультации психолога. Подробнее о бизнес-центре «Мичурин» — в обзоре.

Концепт, какого в городе прежде не было

В 2024 году редакция авторитетного московского издания DOM&Интерьер назвала концепцию делового дома «Мичурин» одной из самых интересных за последнее время и посвятила этому екатеринбургскому проекту публикацию.

Столичный журнал DOM&Интерьер назвал проект катализатором малого бизнеса
1 из 2
Столичный журнал DOM&Интерьер назвал проект катализатором малого бизнеса

Концепт действительно оказался свежим глотком воздуха в России, где офисные центры мало отличаются друг от друга. Здесь будет всё по-другому.

Реализует оригинальный проект «Уралгражданпроект» — один из старейших проектных институтов Урала. Эта компания без малого сто лет проектирует и оберегает возведение самых разных объектов в Екатеринбурге, в том числе занимается реконцепцией зданий. И при этом всегда находится на острие трендов.

Одним из ярких проектов современного редевелопмента стал бизнес-центр «Мичурин» на углу Малышева и Восточной. Шикарная локация в центре плюс крепкая актуальная концепция делают эту площадку привлекательной для резидентов и обычных горожан.

Генеральный директор компании «Уралгражданпроект» Сергей Кузнецов уверен, что сейчас время сильных концепций

— Сейчас время новых идей и побеждает на рынке только сильная концепция — продуманная, слаженная и соответствующая текущим требованиям рынка, — объяснил генеральный директор компании «Уралгражданпроект» Сергей Кузнецов. — Наша компания давно занимается инвестициями в недвижимость. При проработке проекта мы используем собственную методику, которая включает более ста параметров анализа. И ключевое значение имеет как раз концепция. В «Мичурине» мы сделали ставку на синергию: под одной крышей разместятся представители бьюти-сферы и смежных областей: мода, здоровье, психология. Это будет качественное соседство, уникальная бизнес-среда и место силы для каждого, кто будет развивать здесь свое дело.

Компактные офисы для бьюти-мастеров

Уникальность проекта также заключается в том, что он направлен на представителей малого и даже микробизнеса, которым на рынке закрепиться и выживать сложнее всего. В «Мичурине» они станут сильнее вместе.

В бизнес-центре уже идут отделочные работы

В бизнес-центре «Мичурин» 8 этажей, а площадь помещений составляет от 11 до 37 квадратных метров. Все компактные офисы располагают мокрой точкой, что крайне важно для мастеров бьюти-сферы. Такие компактные офисы доступны по стоимости, но ценность их при этом очень высокая. Помимо собственного помещения, в распоряжении резидентов 200 квадратных метров мультифункционального общественного пространства. В него входит стильное лобби, коворкинг, современная переговорная комната, красивая терраса на крыше, где будут проходить различные мероприятия, кафе, своя парковка.

Инфраструктура делового центра включает кафе, коворкинг, террасу на крыше, парковку

— Я много лет работаю в бьюти-индустрии, пережила и локдаун, во время которого салон, где я арендовала рабочее место, закрылся. Пробовала работать на дому и ездила на дом к клиентам. Но сейчас, кажется, я нашла именно то, что искала, — недорогой офис в новом стильном бизнес-центре, — рассказал один из резидентов «Мичурина». — Выбрала двухуровневый вариант — просто не устояла. Сейчас уже планирую ремонт. Особенно мне нравятся панорамные окна в пол и расположение в центре города. Мои постоянные клиенты тоже с нетерпением ждут открытия.

В управляющей компании «Мичурина» пояснили, что покупателям доступны помещения с черновой отделкой (для тех, кто хочет всё сделать по-своему), с качественной чистовой отделкой и ремонтом под ключ — даже с мебелью.

Стильные интерьеры будут вдохновлять мастеров красоты

Готовый арендный бизнес для инвесторов

На сегодняшний день раскуплено уже 80% помещений, поэтому можно сказать, что основной пул арендаторов уже сформирован. Такого проекта в городе прежде не было, поэтому он заинтересовал как самих представителей бьюти-бизнеса и смежных сфер, так и инвесторов. Первые получили возможность работать в месте с целевым трафиком и рассчитывают увеличить число своих клиентов в 50 раз. Вторые покупку воспринимают как выгодное вложение, которое будет приносить стабильно высокий доход ежемесячно.

«Мичурин» должен стать местом силы для представителей малого и микробизнеса

— Я давно занимаюсь арендным бизнесом и могу подтвердить, что если в офиснике или торговом центре есть единая концепция, то арендная ставка там, как правило, выше на 30%, чем в среднем на рынке, — отметил один из новых владельцев помещений в «Мичурине». — При этом у арендаторов такие места всегда в приоритете. Потому что трафик там выше, продаж больше. Вот пришел человек в мебельный центр за диваном в один магазин, а в другом купит шкаф. Так и здесь работает: тот, кто записался на массаж, заглянет и на стрижку, и к мастеру на маникюр. И второй момент, который мне как арендодателю важен: помещения тут небольшие, поэтому сдать такие всегда в разы проще и быстрее, чем найти арендатора на 100 квадратов.

Удачная локация в центре Екатеринбурга обеспечит стабильно высокий трафик клиентов

В конце сентября здание введут в эксплуатацию. В данный момент заканчивают работу на кровле и занимаются отделочными работами. Для посетителей бизнес-центр распахнет свои двери в декабре.

По вопросам приобретения помещений в бизнес-центре «Мичурин» обращайтесь по телефону (343) 34-555-88 или в офис продаж. Для представителей сферы красоты и здоровья, бьюти-мастеров и всех тех, чья деятельность органично вписывается в концепцию центра, действуют специальные условия покупки!

Центральный офис продаж,
Екатеринбург, ул. Шевченко, 9;
(343) 34-555-88;
m101.center.

АО «Уралгражданпроект», m101.center

Реклама. Erid: 2SDnjek3Uqx,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Екатеринбуржец предложил отобрать полосы у водителей в самом центре города. Зачем?
Алексей Кофман
урбанист
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Знакомства
Объявления