Здоровье В Екатеринбурге выявлены бешеные животные

В Екатеринбурге выявлены бешеные животные

В Екатеринбурге существует реальная угроза заболевания бешенством, - сообщает городской центр санэпиднадзора.

В Екатеринбурге существует реальная угроза заболевания бешенством,љ- сообщает городской центр санэпиднадзора. В городе была обнаружена зараженная этим вирусом лиса, что заставило санитарных врачей выступить с предупреждением к населению и поставить вопрос о введении дополнительных мер по профилактике бешенства.

Как сообщилиљв городском центре санэпиднадзора, инцидент, послуживший поводом для тревоги, произошел еще в конце прошлого годаљ- 22 декабря. В поселке Приисковый Чкаловского района Екатеринбурга, на территории коллективного сада "Снежинка" сторожевая собака поймала и задушила лису. Хозяйка пса сообщила об этом инциденте в областную ветеринарную лабораторию. Труп лисицы был передан на исследование, а собаку ветврачи посоветовали хозяйке усыпить, так как четвероногий сторож мог заразиться от своей жертвы бешенством. Заключение ветеринарной инспекции гласит, что лисица была больна, поэтому на территории Екатеринбурга существует реальная угроза заболевания бешенством.

Специалисты центра санэпиднадзора предупреждают население города о том, что в случаях, подобных тому, что произошел в коллективном саду "Снежинка" необходимо срочно информировать ветеринарную службу. При укусе незнакомыми животными, бродячими собаками немедленно обращаться за медицинской помощью. Сейчас с таким вопросом горожане могут обратиться не только в антирабические кабинеты, как раньше, а в любой травматологический кабинет по месту жительства. Пострадавшему окажут первую помощь, введут противостолбнячную сыворотку, при необходимости назначат и проведут курс антирабических прививок,љ- сообщили в пресс-службе ГорСЭН.

В ближайшее время вопрос об организации дополнительных мероприятий по предупреждению распространения бешенства будет рассмотрен на санитарно-противоэпидемической комиссии Екатеринбурга. В качестве таких мер обычно предлагаются отлов бездомных собак и кошек, иммунизация домашних питомцев, регулирование популяции диких животных.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления