E1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+15°

ясная погода, без осадков

ощущается как +12

2 м/c,

сев.

738мм 24%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Здоровье Эдуард Россель так и не смог убедить сотрудников ОММ в необходимости переезда

Эдуард Россель так и не смог убедить сотрудников ОММ в необходимости переезда

Сегодня в Уральском институте охраны материнства и младенчества прошло собрание с участием губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя и медицинского персонала.

Сегодня в Уральском институте охраны материнства и младенчества прошло собрание с участием губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя и медицинского персонала. Глава региона специально посетил родильный дом, чтобы уговорить врачей согласиться на переезд.

По планам Росселя, ОММ должно переехать в микрорайон Широкая Речка, где для него будет построен специальный комплекс зданий. Ныне же занимаемая им площадка в центре города (ОММ располагается на улице Репина, 1) должна будет перейти в распоряжение коммерсантовљ- на освободившихся территориях планируется построить торговый центр. Подряд на строительство уже получила Уральская горно-металлургическая компания.

Однако у врачей ОММ перспектива переезда вызвала только непонимание и возмущение. Медики даже подумывали о том, чтобы устроить акцию протеста. Успокоить персонал удалось только после того, как Россель пообещал лично приехать в институт, чтобы обсудить создавшуюся ситуацию.

Росселя ждали с самого утра. В корпусах в преддверии визита "высокого" гостя была проведена дополнительная уборка. Неожиданно для всех перед приездом Росселя в ОММ появился известный священник екатеринбургской епархии Владимир Зайцев. Он окропил здание святой водой и помолился за то, чтобы ОММ стояло на этом месте и дальше.

Беседа Росселя и медиков, собравшихся в конференц-зале, длилась около часа. Однако у наблюдавших за диалогом журналистов возникло ощущение, что стороны не понимают друг друга. Глава региона убеждал врачей, что переездљ- самый правильный выход из создавшейся ситуации. Здание ОММ капитально не ремонтировалось со дня сдачи в эксплуатацию, то есть уже сорок лет. Денег на его реконструкцию государство, в чьем ведении находится этот объект, практически не дает. Переезд, предложенный губернатором, может стать реальным решением всех проблем. ОММ выедет из разрушающегося здания, а УГМК взамен на строительство новой больницы, получит перспективную площадку в центре города.

Однако медики в благие начинания властей не верят. Они боятся, что ОММ будет просто закрыт. Кроме того, медики требуют озвучить им конкретные сроки переезда в новые корпуса на Широкой речке и дать гарантии того, что новые здания вообще когда-нибудь будут построены.

Переговоры по поводу переезда ОММ будут продолжены.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления