Реклама
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Уральские птицеводы прогнозируют очередную вспышку птичьего гриппа уже этой зимой

В уральский регион опять вернулся птичий грипп. Очередная вспышка этого заболевания зафиксирована в Курганской области на птицефабрике "Утятская".

Поделиться

В уральский регион опять вернулся птичий грипп. Очередная вспышка этого заболевания зафиксирована в Курганской области на птицефабрике "Утятская".

По сведениям санитарных врачей, причиной распространения опасной болезни стала халатность сотрудников в ходе выполнения необходимых санитарных норм. Птицефабрика будет закрыта, и все ее поголовьељ- уничтожено. События в соседней области в очередной раз заставили усилить меры безопасности и уральских санитарных врачей. Как рассказалљглавный ветеринарный врач по Свердловской области Владимир Красноперов, в связи с угрозой появления птичьего гриппа свердловским птицефабрикам разослано специальное предупреждение. "Вообще-то все областные птицефабрики у нас работают в закрытом режиме, сейчас этот режим рекомендовано усилить",љ- заметил Владимир Краснопёров. По его словам, Свердловская область поставляла Утятской птицефабрике племенное поголовье птицы. Теперь все поставки прекращены. При этом сотрудничество с другими птицефабриками Курганской области по-прежнему продолжается.

"Угроза переноса заболевания на территорию Свердловской области сейчас уменьшиласьљ- сезон перелета диких птиц уже закончился. Однако полностью исключать возможность заражения птицефабрик всё же нельзя. Распространение заболевания не зависит от времени года, ведь основными переносчиками птичьего гриппа являются воробьи, голуби и синицы. Они на зиму никуда не улетают",љ- отметил Владимир Красноперов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter