Здоровье Россель все-таки построит областной кардиоцентр

Россель все-таки построит областной кардиоцентр

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель не оставил свою идею по созданию на Среднем Урале регионального кардиологического центра.

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель не оставил свою идею по созданию на Среднем Урале регионального кардиологического центра. Более того, уже готов необходимый проект, подготовленный директором екатеринбургским клинико-диагностическим центром "Кардиология" Яном Габинским. Центр областного значения будет создан на базе екатеринбургского кардиологического центра. Ознакомившись с проектом, Россель дал поручение Габинскому и региональному министру здравоохранения Михаилу Скляру подготовить программу реконструкции лечебного учреждения с использованием возможностей федерального бюджета в рамках реализации национального проекта "Здоровье".

По словам Габинского, программа "Свердловский кардиологический проект" предполагает создание в регионе вертикали кардиологической помощи и включает в себя диагностику на ранних стадиях сердечных болезней, лечение, в случае необходимости - операции.

"Идея прекрасная, надо оснастить центр самым современным оборудованием. Здесь имеется хорошая научная база, высокопрофессиональный коллектив, есть возможность использовать самые современные технологии", - заявил губернатор.

Как сообщили в департаменте информационной политики главы региона, сегодня 40% взрослых жителей Среднего Урала страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, смертность от них составляет 56%. Внедрение системы кардиологической помощи позволит снизить смертность на 20%. В результате реконструкции в кардиоцентре можно будет сделать операционный блок на 500 операций по аортокоронарному шунтированию в год.

Напомним, что свердловский губернатор давно вынашивал идею создать в регионе кардиоцентр областного значения. Однако в феврале текущего года министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов во время своего визита в Екатеринбург заявил, что как бы ни хотелось Росселю, но проект областного кардиоцентра реализован не будет. Как отметил Зурабов, возглавляемое им ведомство приняло решение о строительстве кардиоцентров в семи регионах России. Однако они будут построены только в тех субъектах, где в таких медучреждениях есть острая необходимость. "Существующие же мощности Свердловской области по оказанию кардиоуслуг на сегодняшний день в полном объеме не задействованы. Поэтому острого дефицита таких услуг в регионе нет", - заявил Зурабов. Он также отметил, что с 2007 года областные кардиологи получат государственный заказ на проведение операций. Таким образом, медучреждения Свердловской области смогут принимать пациентов со всей страны, а их лечение оплатит федеральный центр.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Это мощное событие». Астролог из Екатеринбурга объяснила, как пережить полнолуние
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«За счет газонов, например»: урбанист — о том, как в Екатеринбурге дешево обустроить дорожки для самокатчиков
Владимир Злоказов
урбанист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления