22 января суббота
СЕЙЧАС -13°С

Вирус свиного гриппа переименовали

По мнению ученых, употребление в пищу свинины не может стать причиной заболевания вирусом.

Поделиться

vrach.jpgВсемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отказалась от названия «свиной грипп», поскольку оно вводит в заблуждение: по мнению ученых, употребление в пищу свинины не может стать причиной заболевания вирусом, вирус-мутант передается воздушно-капельным путем.

По последним данным, в Мексике подтверждено 300 случаев заражения мутировавшим вирусом гриппа, который в официальной номенклатуре теперь называется A (H1N1). Накануне вечером мексиканские власти сообщали о 260 установленных случаях заражения.

Лабораторные анализы проведены у 679 человек. Это означает, что в 44% случаев заболевание вирусом подтверждается. Всего же смертельно опасным вирусом в Мексике могли заразиться почти 3 тыс. человек, сообщает Associated Press.

Официальное число установленных летальных исходов в Мексике в результате заражения вирусом H1N1 возросло с 8 до 12. Еще 168 человек скончались после проявления у них симптомов гриппа.

Власти страны объявили с 1 по 5 мая выходными днями. Данная мера коснется большинства государственных и частных компаний и позволит людям определенное время не собираться большими группами.

Что касается других стран, то отметим, что вирус продолжает «открывать» новые горизонты: накануне стало известно, что H1N1 был зафиксирован врачами в Швейцарии.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter