Все новости
Все новости

Солярий даже в малых дозах вреден для кожи

Безопасного для здоровья солярия не существует, подчеркивают врачи.

200x137_solar.jpgАмериканские врачи-онкологи, проведя эксперимент с участием более чем 2 тыс. 260 человек, пришли к однозначному выводу об опасности соляриев для здоровья человека. Как сообщает агентство UPI, исследователи из факультета общественного здоровья Университета Миннесоты и Онкологического центра Масоника (Миннеаполис) заявили, что даже при самых минимальных сеансах искусственного загара риск возникновения меланомыљ- одной из самых опасных злокачественных опухолейљ- вырастает на 74%.

Завсегдатаи же соляриев, на счету которых более 50 часов или 100 сессий загара, сталкиваются с этой болезнью, в среднем, в три раза чаще своих "бледнолицых" коллег, никогда не получавших искусственный загар.

"Мы обнаружили, что, вне зависимости от используемого солярия, риск развития меланомы сохраняется на высоком уровне; безопасного солярия не существует",љ- говорится в заявлении одного из руководителей исследовательской группы преподавателя Университета Миннесоты Диэнн Лазович.

Она подчеркнула, что вероятность появления болезни практически не связана с возрастом, в котором человек начинает ходить в солярий. "Мы также пришли к выводуљ- и это новые данные,- что риск развития меланомы больше связан с количеством времени, проводимого в солярии, чем с возрастом, когда человек начинает использовать приборы для искусственного загара",љ- заметила Лазович.

В июле 2009 года одно из структурных подразделений Всемирной организации здравоохраненияљ- љМеждународное агентство по изучению ракаљ- выяснило, что для людей, начинающих ходить в солярий в возрасте до 30 лет, риск меланомы возрастает на 75%. Эксперты ВОЗ тогда объявили солярий "потенциально канцерогенным для людей".

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2